连镇铁路连云港段建设完成近半

2016年11月14日 23:08:00 | 作者:milai | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

近日,从承建方了解到,连镇铁路连云港段各项工作都在有序推进中,由中铁十局承建的近43公里的工程量,目前已经完成了50%左右。

在连镇铁路连云港段的施工现场,记者看到工人们正在进行运力施工作业,用夹片将锚具安装固定后,通过油泵进行加压,完成纵向运力的张拉工作。该项目三分部技术主管王辉介绍,运力施工起到的是一个纵向的作用,使一个梁始终有一个重要的拉升力,让它更好地形成一个整体,这个运力施工也是整个连续梁施工当中非常重要的控制性工程。

据了解,连镇铁路是京沪高铁在江苏的第二通道,连接了苏北、苏中、苏南,其中,连云港段自去年10月开工建设。连镇铁路等级为客运专线,全长约305公里,沿途经过我市的灌云县、灌南县,设计速度为每小时250公里。项目建成后,连云港、淮安、扬州、镇江将通过铁路快速通道连成一体,大大缩短了江苏城市间的时空距离。

中铁十局连镇铁路项目三分部主要承担的施工任务是连镇铁路跨新沂河特大桥,该桥全长20公里,钻孔桩5200余根,目前施工基本结束,承台墩身正在紧锣密鼓的施工组织中。该分部项目经理刘小全介绍,该桥最大的难度是连续梁施工,是高风险、制约工期的项目,目前项目部精心组织,现场管理人员80余人,劳务作业人员近400人,预计在2017年3月份连续梁合龙,为架梁提供良好的作业时间。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享