2016丰县名特优农产品展销会11月12日在南京举办

2016年11月09日 18:08:00 | 作者:沈龙韦 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  记者今天从江苏省农委获悉,2016丰县名特优农产品展销会11月12日在南京举办。

  丰县古称丰邑、秦台、凤城,相传远古时代曾有凤凰落于此地而得名。是汉高祖刘邦家乡、又是天师张道陵家乡,有“千古龙飞地,一代帝王乡”、“天师故里”的美誉。近年来丰县以建设“全国特色现代农业强县”为目标,全面实施农业产业“提一接二连三、跨界转型发展”战略,全县农业保持了良好的发展态势,相继荣获全国水果生产十强县、全国无公害农产品生产示范县、全国食用菌产业化建设示范县、国家级出口果品示范区、中国绿色农业示范县、中国绿色生态白酥梨之乡、全国粮食生产大县、全国特色现代农业示范县等一系列荣誉称号,丰县连年被评为“全国最具发展潜力百强县”之一,2015年还获得“中国十大蔬菜之乡”的称号。

  丰县土地肥沃、物产丰饶,享有“丰熟可抵三州”的美誉。

  丰县盛产牛蒡,别名牛菜、大力子、牛子、蝙蝠刺、东洋萝卜、东洋参、牛鞭菜等。牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效。

  大沙河白酥梨是江苏省徐州市丰县大沙河镇的特产。大沙河牌优质白酥梨果肉洁白如玉,酥脆爽口,浓甜如蜜,风味纯正,更兼皮薄多汁、弹指即破、入口即酥、落地无渣,连年被评为部优、省优、市优产品称号,获全国梨王桂冠和全国农博览会金奖。大沙河镇万亩白酥梨示范园是江苏省最大的白酥梨生产基地。

  丰县属黄河冲积平原,土壤、气候非常适宜山药的生长,山药栽培历史悠久,品种主要有水山药、淮(怀)山药、铁棍山药泥、水果山药。丰县山药以其硕大的块茎畅销国内外,成为名扬全国的特色产品。

  由于特殊的地理和环境气候原因,丰县盛产各类水果,被称为“中华果都”。丰县红富士苹果具有皮薄多汁,酸甜适中,风味浓郁、可溶性固形物含量极高和极耐储藏等优点,享誉海内外,深受国内处消费者的厚爱。大沙河牌苹果是丰县果品的拳头产品。

  丰县种植芦笋从87年开始,至今已有20年历史,是江苏省芦笋老产区,也是主产区。芦笋嫩茎质细肉嫩,适口性强,白笋光直洁白,绿笋匀称艳绿,营养丰富,其营养成分明显高于一般蔬菜,并有预防癌症、心血管等疾病的药用价值,属世界十大名菜之一。

  丰县羊角蜜,点心,白色,形状像羊角,里面是蜂蜜。故名羊角蜜。羊角蜜绝对是甜品中的甜品,因为它不仅外面裹的是一层专门做甜点所用的甜粉加上稍稍脆的外壳里面就是拉丝的糖希,咬一口糖丝能拉好远,即好吃又好玩。

  “蛙鱼”不是鱼,而是用山芋淀粉做的美食,蒸熟后直接拌上蒜,醋,咸菜丝和辣椒即可食用,口味清爽极致。同陕西风味的“面鱼子”,不论是在制作上,还是食用上均有相似之处,因形似蝌蚪,故称“蛙鱼”。

  丰县的烧饼,是两口大铁锅一扣,中间烧木炭烤的圆圆的饼。其个大芝麻多,又酥又脆、香咸可口回味无穷,听说这种烧饼和狗肉更配。

  丰县的毛木耳质地柔软,口感细嫩,味道鲜美,风味特殊,是一种营养丰富的著名食用菌;可素可荤,不但为菜肴大添风采,而且能养血驻颜,祛病延年。

  丰县的洋葱又名圆葱、玉葱,属百合科葱属,为2年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享