荔枝派:立冬要来?容我吸口雾霾压压惊

2016年11月07日 15:24:59 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/王雨琦)  

  宝宝们,今天是个特殊的节气,它标志着我们彻底进入了一个北方人得瑟,南方人哆嗦的季节。

  今早,看到好多文章的标题都是啥“今日立冬 北方吃饺子南方吃鸡鸭鱼”

  ——什么鬼!编儿记得好像是冬至才吃饺子,今年提前了?

  好吧~ 饺子,二十四节气统一指定食品。

  上善若水煮肉片,心乱如麻婆豆腐 _(:з」∠)_

  今早,江苏省气象局表示,受较强冷空气影响,全省大部分地区48小时降温幅度均达8-10℃,其中,蓝鲸本周的最低气温只有8℃左右,而淮北地区则仅有4℃左右。

  听说北方的胖友已经用上了暖气,而蠢编儿只能靠把手压到屁股下压到扁。

  前几天,脆弱的编儿感冒了,去医院打点滴,护士扎针的时候手一直在抖,编儿就方了:“菇凉你是个新手嘛?” 

  护士说:“不是啊。” 

  编儿一听就来气了:“不是新手那你抖毛嘛!” 

  护士委屈地说:“早上出门太急,忘了穿秋裤。”

  在这样的季节,能驱使一个成年人,在每周一到周五的清晨,全然不顾寒风凛冽、白露为霜,准时挥别温暖被窝,离家上班的,或许只有贫穷了。

  哦不,今天的困难还得加一条:雾霾。

  5日,环保部发布通报,称11月2日起,我国东北、华北地区出现了大范围重污染过程,污染范围覆盖北京、天津、河北等7省市,超过百万平方公里

  昨晚,环保部召开会议,分析雾霾君如此强势的原因,并怒批本轮雾霾源头之一,便在于大庆雾霾爆表一整天,却未启动红色预警。

  微博吃瓜群众:可能是他们启动了,你们没看见。

  听说,北京电视塔再次发射成功!

  天津电视塔喜迎外星飞碟成功着陆!

  外星朋友不止来到了天津,还前往了北极!

  今夏,在加拿大东部靠近北极地区,人们听到了奇怪的“叮当”声,当地本来有许多海洋生物,现在几乎都消失了,连往年经过这里迁徙的座头鲸和各种海豹也不见了。加拿大军方已出动飞机,对海域进行传感搜索。

  说吧,泥萌中间到底是谁要出来了?

  北极深海为何传来神秘声响?海洋生物为何集体逃离?加拿大军方不惜重金,大举出动,究竟是何方力量作祟?这一切的背后,是机器猫的恶作剧还是美队的终极大戏?是龙王饿得不行还是海绵宝宝嗨得起劲?敬请关注今晚8点《走近科学》年度巨献之《海底总动员》。

  或许这才是能够警醒泥萌的答案:

  你问编儿还可以在哪里感受到这神秘力量?我抬手一指——去澳洲!

  在澳洲昆士兰,有位华裔大叔叫Hunter Hu,和妻子一起在当地开了家面馆。11月3日,一个小伙来到店里,写着:“我有一把刀,把钱交出来”。

  见此情形,大叔却凛然无惧。他假意去厨房拿钱,然后突然掏出两把切肉刀,冲出来向歹徒大喊:“你有一把刀?而我有两把!”

  打劫小伙被当场吓尿,夺门而逃,大叔紧随其后拼命追赶,手里还挥舞着两把菜刀……

  那可怜的小伙被追得一口气穿过6条繁忙车道,躲到了一家快餐店,最终被赶来的警方抓获。

  小伙OS:我感受到了一股来自东方的神秘力量。

  这位大叔的英文名竟然还叫HUNTER,真是威武雄壮。

  Hunter Hu,一位勇气堪比俄航驾驶员的战斗大叔。

  这个故事教育我们,抢劫不能只会使蛮力,因为你永远不知道你抢的人拥有哪股神秘力量OR是哪一届的马拉松冠军。

  既然不能靠蛮力,那就需要我们去努力学习。

  20岁的王某,因盗窃曾受到两次处理,上月23日才从监狱释放。结果,31日,他又抢了一女子的挎包。被再度抓获时,他正在看一法制节目,王某称,“我很喜欢这个节目,可以学到许多(抢劫)知识……”

  王某:沉浸在知识的海洋中无法自拔……

  连小偷都如此沉迷学习,泥萌还有什么资格不努力?

  不过,比起学习,这瓜娃子最需要的是补脑子。你想想,法制节目播的都是别人用过的套路,已经被警察攻破了,你还学?被抓一点都不冤。

  警察蜀黍:其实我们也很喜欢这个节目,可以学到很多抓捕你们的知识。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享