荔枝说:又是一年国考季,今年你刷题海了吗?

2016年10月15日 16:17:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  又是一年国考季。

  今天上午8点,2017年国考网上报名通道准时开启,预计包括应届毕业生外、“海归”、职场人士等等在内的190万人将参加考试,竞争1.5万个职位。

  

  荔荔:作为一个学霸,我曾经很爱考试,考试使我快乐~

  枝枝:今年的国考你报名了吗?

  找工作题目

  据说,国考的部分岗位有工作经验上的要求→_→任务:有5年及以上工作经历(0/5)。荔荔于是准备了各种各样的专业知识、逻辑推理准备找工作,然而却发现...

  据中青在线,英国一家公司的面试题是:如果你是水果,会是什么水果?

  

  最佳的答案则要求根据职业特性,选择保守或特别的水果,并说出职业需要的特性。

  报道中与之相关的另一道题是:如果我们把你缩成一支铅笔的大小,然后把你放进卷笔刀里,你怎样出去?

  

  职业作家告诉我们:这个问题考察的是应聘者是否会对意想不到的问题感到惊慌无措。

  下面,编儿也想出个题:你选择做一只水果还是被塞进铅笔?

  

  除了英国,日本也是酷爱奇葩面试题的国家之一。

  

  据中国新闻网,日本信息通讯设备销售商Startia曾举办了一场麻将大赛,29名学生、5名专业的麻将选手以及5名员工参加了比赛。进入前10名的学生将直接进入最终面试和董事面试。公司强调,“销售和管理职位需要学生具备决一胜负的决断力。”

  

  而日本冈山县的仓敷中央医院招聘实习医生时曾引进一项新题目,即考察应聘者在15分钟内能做出多少个1粒米寿司,能做出多少个用15毫米见方纸片折出的千纸鹤。据悉,医院设置该题的用意是考察应聘者的“精神集中能力”和“不言放弃的意志”。

  大学生题目

  听说国考还有一部分岗位不要钱工作经验但要求学历~

  荔荔:我觉得我能考上大学!

  据澎湃新闻,今年部分大学自主招生的题目是这样的↓

  复旦大学:一个硬币绕另一硬币旋转,内侧硬币不动,外侧硬币转了几圈?《西游记》里面一共有几个妖怪?

  四川大学:《二十四史》的第一史和最后一史分别是什么?

  中国传媒大学:你知道新闻联播现在的主持是谁吗?某同学进门跟老师打招呼,老师没回应你怎么看?

  南京大学:蜗牛生病后会从壳里钻出来让鸟吃掉,这是为什么?鸡在下蛋前,公鸡和母鸡间会怎么样交流?

  而上了大学之后,题目就变成了这样的↓

  

  据中国广播网,华南理工大学工程经济学上的题是这样的:“某同学计划举行一场盛大的婚礼(虽现狗),预计5年后需要资金1000万元,设年利率为10%,问现需要存入多少资金?”

  别以为老师不上网,据新京报,黑龙江大学学“网络与新媒体概论”科目的期末试题如下:

  

  1、“网络流行语‘我选择狗带’出自哪位明星?”

  宋仲基  B.黄子韬  C.鹿晗  D.李易峰

  2、“被称为‘国民老公’的网络红人是谁”?

  A.王祖蓝  B.王大锤  C.王思聪  D.王凯

  博学的编儿表示,选项还应该加上李易峰、鹿晗、吴亦凡、宋仲基、杨洋...还有刚刚背着我找了女朋友的马龙。

  据凤凰网,山东大学人力资源专业副教授王怀明曾在期末考时出题:“选出你认为上课最积极的3位同学和翘课最多的3名同学。”

  

  王教授解释称,出这道题的目的并非为了让同学相互检举,目的是考核“360度绩效管理”中的“同事相互评价”。

  看完了上面的题目,今年传说中的中央音乐学院试题真是格外友好:

  

  86版《西游记》片头:丢丢丢( )

  A、登登等灯 凳等等凳  B、凳等等灯 灯灯等登

  C、灯灯登等 登登等登  D、登登等登 凳登等灯

  小学生题目

  荔荔:工作经验有难度,大学学历也有难度,我去学小学奥数吧!

  枝枝:我建议你还是先学好小学数学~

  据搜狐新闻,中国小学生的数学题是这样的↓

  

  据说,此题的正确答案分别是3×2、1×4、3×2、2×3,找出拟声词的规律即可。

  下面的题目是:邮递员叔叔要把信送往各地点,由于送信地点多(黑点代表送信地点),道路不好走(两个送信地点之间必须要经过一个空白方格,而且不能走对角),还要绕过楼房,出发前他设计了一条送信路线,从邮局出发不但把信送到了每一个地点,而且路线不重复,最后回到邮局。在图中画出邮递员叔叔的行走路线。

  

  还有传说中无解的数学题...

  

  以及,寻找外星人...

  

  答案是第四个。因为,外星人的共同特点是:外面有三只脚,里面有一个三角形~~~

  而传说中简单的国外数学也并不能挽救智商。据中青网,一份美国小学三年级的数学测验试卷在社交网上被曝出↓

  

  听说今年国考的童鞋曾顺利的完成了小学、中学、大学乃至入职的各种考试~荔枝小编觉得经历过这些再考公务员简直不要太容易~

  祝所有考生考试顺利~~~

      荔枝新闻专稿(小编/墨白)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享