荔枝派:稍等我先发个朋友圈!

2016年10月04日 15:18:12 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/傻姑)

  (本文系荔枝网及旗下荔枝新闻手机客户端独家稿件,转载请注明出处。)

  据说,放假期间正确的起床方式是酱紫的↓

  国庆期间,景区又双叒叕见人人从众,编儿实在不想出门给大家添堵,所以就安安静静加班来写派派啦,怎么样,有没有hin机智?

  昨天,有闺蜜说要来南京一日游,让编儿当地陪,被本宫严词拒绝了→_→

  亲,你先看下昨天的夫子庙:

  截至昨天下午4点,夫子庙共接待游客 35 万人次,我都担心文德桥会不会被踩塌……

  论米兰·昆德拉的《生命不能承受之重》:

  玄武湖是介样的:

  昨天玄武湖公园共接待游客 20.7万人次,年内第二次创下历史新高。

  园内800只游船全部出动了……

  有记者做暗访,参加了一家“一日游“团队亲身体验,一天内竟然要游玩8个景点!团队中一位70岁的大爷说:“感觉根本不像在旅游,像在【救火】。”

  我说,大放假的,何必自己跟自己过不去呢?

  虽然不想出门给祖国人民添堵。

  但作为一只加班狗,编儿是很羡慕某些景区工作人员的工作的:

  昨天早晨7点半,故宫售票处32个窗口开启,现场门票以平均每分钟240张的速度出售,1小时23分钟后故宫当日8万张门票全部被抢光,售票处创限流以来最早“收工”纪录。

  9点钟,筒子们就可以收工回家了→_→

  股市熔断的时候,证券分析师们想不到有人比你们下班都早吧?

  反正编儿的意思,下次媒体行业也应该搞个熔断机制,比如有明星离婚、火灾爆炸、大V撕X等事件发生的时候,就自动进入全面休假模式→_→

  Well,开个玩笑,其实景区工作也不见得是件轻松的事情,关键得看人品,例如,八达岭动物园的工作人员和故宫售票处的工作人员待遇就不是一个级别:

  自发生游客死伤事件后,八达岭动物园的猛兽区东北虎园就一直关闭,但游客可在猛兽观赏区观看笼子里的老虎、黑熊。国庆期间动物园迎来客流高峰,安全员每天用高音喇叭喊300遍“别下车”,但仍然有游客不听劝阻作出危险行为,如近距离向老虎投喂白菜……

  那些不听劝阻的,多半都是带着老婆来的吧?

  既然如此,不如就let it go,随他去吧……

  其余的人,建议景区在入口循环播放游客被老虎攻击视频……

  旅行是件有风险的事,比如昨天的时候,华山主峰突发9级大风,导致西线索道停运,200人深夜滞留山顶,直到今天早晨才恢复运行,将滞留游客疏散下山……

  图为景区启动应急预案,向滞留游客提供免费姜汤、食物,看生无可恋脸.jpg↓

  记得2012年华山也发生了旅客滞留事件,都怪华山派搞鬼,老想拉壮丁!

  诚意点,下次拉壮丁记得放大招:要么派风清扬出来教独孤九剑,要么派岳不群贡献葵花宝典,编儿必替你们向武林好汉广发英雄帖:下次国庆节,我们继续相约华山,好吗?

  有快乐有惊险,拥有难以忘怀的经历和体验,让假期变非凡,这就是《旅行的意义》。

  所以,下次旅行碰到突发事故,要淡定点,再淡定点:

  前天,几位走错路的游客被困在四川沙湾区美女峰景区半山腰上,其中还有几位老人。乐山警方经一个多小时努力,将被困群众救了下来。被救下的群众一路上感激不尽,要求和民警合影,又照了些民警救援他们的照片,说是要发朋友圈。

  编儿的意思,民警就应该让被困游客向万能的朋友圈求救去……

  毕竟老话说得好:在家靠父母,出门靠朋友嘛↓

  10月1号晚,重庆的王小姐接到李某电话后去KTV唱歌,然而李某未付款就离开,将她抵押给了KTV。KTV经理说,李某等5人消费了3000元,付不出就找来“女友”王小姐做抵押。而王小姐说她根本不是李某女朋友,她多次拨打李某电话,都处于关机状态。

  自古深情留不住,总是套路得人心……

  王小姐走过最长的路,就是去KTV唱歌的套路……

  有人说,人家王小姐裤子都破成这样了,你都好意思管人家要钱?!↓

  我只能说,涉及到钱的事情,还真好意思:

  9月12日,四川某银行职工张某到公积金管理中心提取公积金。工作人员在其提供的夫妻合照中发现其配偶竟然是“奶茶妹妹”。经查,张某提供的相关材料均为伪造,他的“结婚照”是根据“奶茶妹妹“章泽天与刘强东的结婚证PS而成的。

  能说什么呢?只能说:脑子是个好东西,可惜很多人没有……

  这种智商出来行骗,都侮辱了骗子这个行业……

  最后,还是要提醒下近期出行的人们注意安全:

  昨天下午,重庆轨道交通2号线大堰村站,一男子在列车关门时,突然强行冲门,欲冲向站台。结果脖子被门夹住,整个头露在车外↓

  经驾驶员和工作人员紧急处理,男子幸无大碍。但想想就觉得好疼……

  所以,真心劝告大家:

  宁等一班车,不抢一扇门。

  珍爱生命,不就是一趟地铁嘛,错过了又不会怀孕→_→

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享