【治国理政新实践·江苏篇】江苏将举办第三届江苏文化艺术节和首届紫金京昆艺术群英会

2016年09月20日 18:58:38 | 来源:江苏广电新闻中心

字号变大| 字号变小

  今天上午,第三届江苏文化艺术节和首届紫金京昆艺术群英会组委会工作会议在南京召开。

  江苏省委常委、宣传部长、艺术节组委会主任王燕文,副省长、艺术节组委会主任张敬华出席会议。

  王燕文强调,这次的“一节一会”,是两年来我省文艺创作成果的一次集中展示,也是习近平总书记在文艺座谈会重要讲话发表之后,我省文艺工作的一次大检阅。王燕文希望各参演、参展单位能在最后一个月的筹备时间里精益求精,精心打磨,力求完美呈现;艺术节要以低票价培养观众,逐步培养文化消费习惯;新闻媒体要用心用情挖掘亮点看点,加强艺术评论,引导更多的百姓懂得如何去鉴赏艺术。通过本届“一节一会”,极大地提升江苏人的文化自觉自信,提升江苏的艺术原创、表演、鉴赏水准,提升文艺人才的创造性和积极性。     

  张敬华说,“一节一会”是我省四季度文化工作的一件大事,希望大家高度重视,注重质量,加强统筹,交出一份满意的答卷。 

  另据报道,第三届江苏文化艺术节和首届紫金京昆艺术群英会将分别于今年10月20日和11月30日开启,通过艺术展演、展示、展览,以及讲座论坛、群文广场活动等形式,向全省群众推出系列文化艺术活动,构筑我省人民的精神文化家园。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享