荔枝说:秋意渐浓 南京秋天最美的地方

2016年09月20日 16:57:25 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  永远高高蓝蓝的天,微凉的风,次第变色的叶子……南京的秋天就这样来啦。

  昨天,一位南京姑娘的征婚广告刷屏——

  “南京的秋天到了,我且在600多年石像路的银杏大道上等你,在栖霞山斑斓似火枫叶的映衬下等你,在将军山细碎浓密的水杉林中等你”。南京的美尽在这温柔的字句间。

  金陵之秋素来令人赞美。秋意渐浓,跟荔枝小编一起寻觅南京秋天最美的地方:)

  ◎明孝陵石象路看层林尽染

  如果问哪里是南京最美的秋天,不少老南京人会说是石象路。拙朴的石象静立在两旁,长长的石板路望不到头,银杏、乌桕、榉树、枫香等变色树种在秋日里渐次变红或者变黄,配以一年常绿的柏树,一阵风吹过,恍惚就是一个秋天。

  ◎紫金山天文台看最美项链

  去年秋天的一张“最美项链”美得惊心动魄,让不少人对南京的秋天多了一份诗意的牵挂。转眼又到了梧桐泛黄的季节。紫金山天文台上堪称看项链的绝佳地点。不管那项链里有没有爱情传奇,它都胜过任何为人称道的美丽。

  ◎灵谷寺桂园闻幽幽桂香

  单知道灵谷寺夏天住满了闪闪发光的精灵,其实秋天的灵谷寺也盛满了整个世界的幽香。银桂、金桂、丹桂、雪桂……秋天的灵谷寺芬芳宛如秘境。顺着满满石阶的桂花而上,还会探寻到历史里沉浮的桂林石屋。这片桂花的森林是片被时光遗落的天地,南京秋天的美好都住在这里。

  ◎北京西路看风抚银杏

  在鼓楼北京西路上,有一排长达百米的银杏树。秋意转凉它先知,北京西路银杏总是最早被秋风染黄。白露刚过,树枝上已层叠出绿、淡黄的渐变,行走其间的人和车,抬头尽是风景,低头也成为风景。风抚枝桠,尽染黄金,待银杏树叶铺满一地,手牵手去走走可好?暖暖的爱意,在北京西路日夜氤氲。

  ◎栖霞山看层林尽染

  南京素有“春牛首秋栖霞”之说。深秋的栖霞山,漫山遍野都是红色的枫叶,宛如一片灿烂云霞,这是西风最浪漫的点染。红枫、枫香、三角枫、黄连木、榉树、乌桕、盐肤木、鸡爪槭……每一片枫叶都是不同的形状。炽烈的红霞,是秋天最深沉的浪漫。

  ◎止马岭赏斑斓童话

  这不是九寨沟,是南京止马岭。秋天的止马岭仿佛色彩热烈的油画,各种绚烂的颜色绽放在天地间。静静地站在湖边,也是别样的风景。只是静静看着,不说话,就十分美好。

  ◎将军山等爱情降临

  姑娘笔下细碎浓密的水杉林就是此地。秋天的将军山色泽和香味都积淀得深沉,走进这片水杉林,呼吸着斑斓的空气,再坚硬的心也会在一瞬间想爱想笑想变成忽明忽暗的云。

  看了这么多美好的风景,有木有希望短暂的秋天更久一些?

  不负须臾,找个周末去拥抱秋天吧:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享