荔枝说:又一个小长假结束啦!返程指南

2016年09月17日 15:21:24 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  中秋三天小长假即将结束,你还记得放假前一堆bilibala的出行计划吗?

  在经历了“莫兰蒂”这一年度最不识趣的台风之后,出行童鞋的路变成了→_→你走,无论多大风多大雨,都没人送你。你回,我们一起堵你~

  如何挤在180万辆车、24万人中优雅的回家?最全返程攻略,一起看看吧~:)

  返程天气指南

  南京中秋小长假的天气可以简单概括为2天泡水+1天晒干~

  雨后的南京的气温也顺利进入高温“2”字头模式(^o^)/

  有蓝天、有白云,大雨过后空气质量很好~有阳光、有微风,人体最舒适温度也刚好~

  晚归小伙伴建议带上薄外套&雨伞~

  返程公路指南

  每次返程,从时间到选路,无处不是老司机之间的较量~

  即时路况信息可关注@南京路况直播间,或者拨打江苏高速公路客服热线96777

  首先,从时间上来看,17:00-18:00南京市周边宁洛高速易拥堵,苏州市周边16:00-20:00京沪高速、 15:00-18:00常台高速、 16:00-19:00沈海高速易拥堵。

  据说,可能出现多车缓刑的路段有一大串↓

  ▼▼▼警察蜀黎给出了实用建议▼▼▼

  ①返程避开长江二桥、长江大桥

  ②沪蓉高速返城全天避开中山门一线

  苏锡常方向南京进出城可以这样走↓

  去城北:经G42沪蓉高速进南京城,在麒麟枢纽处下沪蓉高速,转G2501南京绕越高速,经(栖霞收费站下)玄武大道进城。

  去城南:经G42沪蓉高速进南京城,在麒麟枢纽处下沪蓉高速,转G2501南京绕越高速,转S87南京支线、S88机场高速等入城。   

  ③当高速公路出现大流量状况时,驾车人可以利用高速公路相邻的普通公路绕行。

  以往长假的经验是避开江阴大桥从泰州大桥绕行,但这次泰州大桥由于施工可能受到影响,建议换路线啦!

  铁路返程提醒

  每到节假日,抢票都是出门党的一大考验:钱不是万能的,请提前充值智商输入正确的验证码~

  现在还没买票的小伙伴,咳咳,火车票红色预警已发布↓

  广州、深圳方向往南京列车已基本无票~

  上海、杭州往南京方向列车,下午列车已基本无票,晚间车票较多~

  北京、天津往南京方向列车,部分列车有较多余票,但大多数列车均已无票~

  成都、重庆往南京方向列车,余票较少,以无座票为主~

  新开通的宁安、宁启、郑徐等往南京方向高铁余票较少~

  明天上班上学的小伙伴看这儿!!!

  明天,2016年速滑世锦赛马拉松赛将在南京奥体中心周边道路举行,奥体中心周边道路将实施临时交通管控↓

  绿色区域内,从早上5:30到下午15:00,禁止机动货车、专项作业车、工程机械车、危化品运输车通行~对上班上学党影响不大~

  蓝色区域内,从早上6:00到下午14:00,除赛事专用车以及警车、消防车、救护车等车辆外,禁止其他车辆驶入,每天习惯走这条路的童鞋早上上班一定记得绕行~

  红色区域就更严格啦~特别提醒的是,江东中路奥体大街至梦都大街段的北向南道路,从明天零时起,到晚上17:00,禁止机动车通行!

  祝小伙伴们返程顺利呦~中秋节过完了,十一还会远吗~~~

   荔枝新闻专稿(小编/墨白)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享