荔枝说:G20晚会惊艳世界 盘点美哭的山水实景演出

2016年09月05日 17:01:43 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  “江南忆,最忆是杭州”。

  昨晚,G20晚会“最忆是杭州”在杭州西湖边震撼上演。

  从梁祝到天鹅湖——

  从采茶舞曲到欢乐颂——

  从古琴高山流水到钢琴曲月光——

  山水实景演出里的西湖简直大写的美哭——

  聚焦的镜头里,人们第一次发现人和自然的融合真是美得令人窒息——

  这场在《印象西湖》基础上改编的大型水上演出也令人们将目光再次聚焦张艺谋的“印象系列”。

  中国那么大,永远读不完。其实,全国很多景区都有令人惊艳的山水实景演出~

  那些美哭的场景,和小编一起来共赏吧:)

  【印象丽江】

  很多去过丽江的人都对这座温柔而神秘的小城念念不忘,而《印象丽江》则将所有神秘和美好的一切都融在了短短1个小时的演出之中。

  以雪山为背景,世界上最高的实景演出场地

  以纳西人为主角,天的儿子、自然的兄弟,震撼人心的鼓声和振振有词的唱经声仿佛生生不息

  ​与山对话、与生活对话、与祖先对话,这场荡涤灵魂的盛宴让你超越所有的空间和时间

  汲天地之灵气,取自然之大成,这片神圣之地让生命的真实与震撼,如此贴近每一个人

  与天地共舞,与自然同声,你感受到丽江与生命之美了吗?

  【印象刘三姐】

  都说桂林山水甲天下,以桂林为背景的《印象刘三姐》也是天地间一等一的好。

  山峰的隐现、水镜的倒影、烟雨的点缀、竹林的轻吟、随时都会进入演出,成为美妙的插曲。

  在这里人们远离喧嚣,置身于这一片大自然造化出的充满灵性的山水间,是一片亘古悠远的山水剧场。

  在70分钟的演出中,人们穿越时空,感受着山水,感受着壮族的经典传奇,在古今的印象中徜徉,意犹未尽。

  这是一场每天都不一样的演出,四季景色交替,晴雨变化不同,被誉为“与上帝合作之杰作”。 

  【印象大红袍】

  大红袍是武夷山的茶魂。

  “仙翁遗石灶,宛在水中央。饮罢方舟去,茶烟袅细香”。《印象大红袍》将茶文化表达得淋漓尽致,也将武夷山的山水之美表现得如梦似幻。

  演员们一声呐喊,大王峰和玉女峰被瞬间照亮,演员们再一声呐喊,水也被灯光瞬间照亮,演员们开始讲述大王和玉女的爱情故事,历史如水潺潺荡漾出优雅的线条,流连在古代才子的对月独酌,月下佳人的颦笑扶摇、环佩叮当间。这就是史无前例的“矩阵式”实景电影,将15块电影银幕融入自然山水之中,组成“矩阵式”超宽实景电影场面,现场效果令人震撼。

  【宋城千古情】

  以杭州宋城为背景的大型歌舞《宋城千古情》也是一生必看的演出,它与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。

  用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼。

  【禅宗少林音乐大典】

  以登封少林寺为背景的《禅宗少林·音乐大典》是由谭盾、梅帅元、释永信、易中天、黄豆豆五位大师联袂打造的一台大型山地实景演出,生动地描述了山涧风景、雪夜古刹、月照塔林、颂禅法会、溪山坐禅、少林拳棍、女童牧归等情景。演出规模宏大,音画一体,近600人的禅武演绎,少林僧侣的现场唱颂,春夏秋冬的四季变化,直指人心的佛乐禅音,合成了中岳嵩山的辉煌交响,为中外游客提供了一片洗涤心灵的静土并打开了禅文化的奥秘。

  以河北承德避暑山庄为背景的大型实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》是全球首部皇家文化主题,演绎康熙大帝传奇经历的大型户外实景演出。

  整场演出以承德独特的自然元素和人文元素为创作基础,汲取康乾盛世时期的历史脉络与皇家文化元素,让观众在高科技声光电舞台效果的感染下、在激动不已的情感中穿越百年历史时空,真实体验康熙大帝从修建避暑山庄到确立华夏版图的宏大历史故事。

  看完了这些,有木有感叹中国之大?

  十一火车票已经开卖啦~看风景的同时也去感受一下中国文化的博大吧:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享