《微微一笑很倾城》现实加虚拟无缝对接

2016年08月30日 09:31:03 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  正在江苏卫视幸福剧场热播的都市青春偶像电视剧《微微一笑很倾城》,自开播以来高居话题及热门搜索榜,并在上周日晚间以1.042%的收视率成为卫视电视剧同时段收视冠军。以杨洋、郑爽等高颜值、高人气明星组合展现的校园清纯恋爱和剧中游戏与现实的无缝对接,加之实力团队的特效制作,使观众能够流畅自如地享受剧中人物在不同次元中的情感流动。该剧以其独具一格的互联网思维,现实与网络游戏交替并进,虚拟世界与校园生活为主体相结合的创新画风,打造出国产青春偶像剧新视界的标杆,也迅速攻陷了不少电视观众的心。

  穿梭虚拟和现实之间,偶像风和仙侠风随意切换

  《微微一笑很倾城》主打校园偶像恋情,完全不同于常规的单一狗血剧情,该剧既有校园纯真浪漫情节,也有虚拟的网游世界。同一主人公演绎的现实与游戏角色,无论从造型还是场景上都让人耳目一新,也让观众不自觉随剧情在异次元游走。剧中将原本虚拟的的网游世界还原成现实,无论从倾城夫妇邂逅朱雀桥,还是相约落霞峰,共同打怪等的情节都极其细腻且不冲突。男女主角偶像风格与游戏中仙侠风格的相互转换,配上实力特效和精美的道化服,电视剧画风可谓美轮美奂。

  游戏造型同样倾城,网游恋情代入感十足

   以网游塑造校园偶像恋情,这是该剧创新大胆的一大亮点,校园青春里的互联网络时代,“网游”一词也以时代标志占据了许多人的青涩记忆。在《微微一笑很倾城》中,郑爽与杨洋以游戏开始邂逅的方式,勾起了很多观众的回忆共鸣。在剧中倾城夫妇的游戏造型也是颇为惊艳,让人眼前一亮:郑爽一袭娇艳红衣展现女侠风范,大气中彰显侠肠媚骨,而杨洋则是一身白衣仙风道骨,高冷傲慢中不乏侠骨柔情。二人红白相配,双剑合璧驰骋网游之中让人觉得好不潇洒。游戏剧情中两人结对侠侣共同闯关的一系列细节的多样化穿插,也成了该剧人物间的情感助推利器,现实与虚拟的情感写照耐人寻味。

  特效团队曾打造《捉妖记》展现青春偶像新视界

  在暑期奇幻剧扎堆的前提下,《微微一笑很倾城》的电视剧画风绝对可以用一股独特的清流来比喻。作为一部汇聚了众多高颜值鲜肉的校园青春偶像电视剧,以虚拟的游戏世界为重头戏,让剧中人物游走于异次元,既不失清纯偶像剧风,又以眼花缭乱的特效吸引了观众的眼球,该剧展现的青春偶像新视界,可谓开启偶像剧的新标杆。

  为了使游戏恰到好处的在剧中展示,该剧曾邀请打造了《捉妖计》等知名作品的实力特效团队亲自操刀,并且对于在游戏特效的理念上,该剧特效总监也表示:“玩游戏就是要有趣,就是要让观众看到一个不一样的世界。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享