荔枝说:泰国落地费翻倍 还可以去哪儿浪?

2016年08月27日 16:27:02 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  夏将尽,凉风起,转眼又到了说走就走的季节~

  然而就在昨晚,从泰国传来了一条无比耿直的消息:下月27日起,泰国计划把落地签证费翻倍至2000泰铢(约400人民币)。

  甚至,泰中旅游同业公会秘书长表示:“这笔额外费用对中国游客不算多。如果他们连这笔钱都负担不起,他们在泰国旅游期间还会有足够的钱花销吗?”

  大兄弟此言一出,编儿仿佛看到了泰国无数生意人的内心。

  But,传说西方游客仍然可以免费...

  难道去年,不是中国游客占据了泰国旅游的半壁江山?这个对比,对编儿的内心造成了一万点暴击伤害!

  ╭(╯^╰)╮除了新马泰,这个世界上还有一万条路可以说走就走~跟着编儿来看看吧→_→

  古墓追影→_→柬埔寨

  柬埔寨虽然身处东南亚,与泰国做邻居,却与外面那些妖艳的国家不一样~

  在没去过柬埔寨的人心中,柬埔寨只有一个景点,叫吴哥窟,一个类似于敦煌&莫高窟结合版的地方~其实,暹粒市内大小庙宇统称吴哥,包含着各具特点的景点。湖面上荡漾的吊床,来来往往的船只,一堆长满苔藓的石头和大树,以及从身边走过的僧侣,有个一生一定要去一次的地方,叫柬埔寨。

  徒步旅行→_→尼泊尔

  有一种去尼泊尔的传说叫翻过那座喜马拉雅山~

  与终年不化的雪峰相比,尼泊尔给人最深刻的印象却是原始森林。骑着大象在森林中探险,遇见独角犀牛、孟加拉虎,或者小兔子和松鼠,扑面而来的异域气息会让人忍不住不再回望来时的路。飞跃珠穆朗玛,漂流白水河,泛舟博卡拉,一路上再也没有比几块钱搞定简单饭菜更让徒步者觉得幸福的事情了。

  寻觅历史→_→匈牙利

  总觉得,匈牙利就像欧罗巴那块贵得上天的大陆上的一股清流。

  一顿午餐2英镑,火车票1英镑,旅店房租10英镑,从欧洲国家进入匈牙利,常常会觉得自己很富有~沿着多瑙河,从首都布达佩斯开始,到埃格尔,再到佩奇,那些古镇、城堡、教堂、炮塔的背后,有英雄史诗,有清纯童话,有金色阳光,有历史纷争,有公牛血,有李斯特。这是一个处处都是历史,却不懂得黑暗的地方。

  P.s.匈牙利-斯里兰卡-奥地利-捷克-波兰的路线也是个省钱的不错选择~

  休闲度假→_→古巴

  很多年前,人们总是对古巴怀有有一种莫名的亲切。

  古巴作为美洲唯一的社会主义国家,曾几十年保持经济封锁。但如果你以为那里是中国几十年前的样子,那就去看看吧~古巴人虽然生活拮据,却天性快乐,能歌善舞~在巴拉德罗的海滩上抽一支雪茄,在大街上搭乘一辆老式敞篷凯迪拉克出租车,在格拉瓦喊出“Hasta la victoria siempre”,古巴从来不像想象中那么单调。

  灵魂探戈→_→阿根廷

  刚好与中国处在地球两端的阿根廷,是个疯狂而忧伤的地方。

  在地理书中,阿根廷遍地都是牛羊;在电视机上,阿根廷到处滚着足球。其实,阿根廷最吸引人的东西,是那种沉沦的味道~还记得那部具有文艺气息的《春光乍泄》吗?去那个布宜诺斯艾利斯,那个号称全球最疯狂的城市吧~找一家夜店,花25英镑玩个痛快,然后,像阿根廷人常说的那样,带着狂欢过后,翩翩起舞的忧伤情绪,跳支探戈,在街头。

  就着诗酒,趁着未老,去远方/

  那些不涨价的地方。

  荔枝新闻专稿(小编/墨白)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享