江苏卫视《芝麻开门》时隔半年升级回归

2016年08月25日 09:30:54 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《芝麻开门》一直是观众的愿望之门。自今年初节目暂别后,不少观众给节目组留言打听节目的最新动态,表示期待节目的回归。

  《芝麻开门》自2013年上线,开播3年来吸引了10万多名观众报名参加,成为益智闯关节目的一个范本。有权威媒体赞赏点评道:“这档节目真正把智力问答和考验体力的游戏竞技融合在一起,在答题的同时,选手面临着拼速度、比耐力的游戏设置。这对选手是智力、体力以及默契度的三重考验,让节目极具观赏性。”

  据悉,江苏卫视《芝麻开门》即将于9月20日晚21:20闪耀回归,时隔半年后这档节目将以全新面貌出现在观众面前。“半年之久,蓄力回归。这半年我们一直在为开门那一刻准备,观众期待了这么久,我们这次开门必有惊喜!”节目组透露说。

  《芝麻开门》不仅口碑颇佳,同时也在2015年获得了国家广电总局创新创优电视栏目。半年闭“门”修炼必有大招,那么闪耀回归后的《芝麻开门》究竟有哪些“门”道呢?

  闭“门”修炼必有大招

  全新改版包装新鲜感十足

  江苏卫视《芝麻开门》闭“门”修炼了半年,这半年节目组可谓苦练功夫,用匠心对节目进行精雕细琢,仔细打磨。“这半年我们比之前更忙,更紧张,因为我们想给大家展现一个让大家有记忆点的节目。”节目组负责人说。

  半年的闭“门”修炼必有大招。在视觉上,节目舞美升级、包装升级,坚持品质为王,首次加入全新的综艺娱乐花字,给观众带来全新视觉的观赏体验。另外为选手包装更加诚意满满,打造选手专属宣传短片,增强节目可看性,打造全新大众益智闯关节目。

  除了视觉呈现上的多样化,节目中游戏规则也将升级。主打时间分配的攻略更具悬念和策略,分配结果带来搭档关系戏剧性变化。节目组还推出酷炫的终极挑战装置,终极关卡的诱惑会让更多人会选择闯关,以前难得一见的闯终极关成为常态的收视看点,这让热爱挑战的选手们热血沸腾,玩得尽兴。

  季播化让“芝麻”大门常开

  首季“时间攻略”9月20日上档

  《芝麻开门》作为一档周间黄金档的常态栏目,在原版基础上推陈出新,首次推出打造季度性的主题,将常态节目季播化,保持观众的新鲜感。据介绍,节目升级后在每年基础规则之上有季度性内容的变化,年终还有新老门神汇集的“最强搭档”PK角逐赛季,将脑力和体力挑战燃烧值飙到最巅峰。

  据介绍,9月20日开播的首季节目主打“时间攻略”概念。让选手自由分配答题和游戏的时间,更具悬念与戏剧性。全新的《芝麻开门》还突出“门”的核心元素,开关门瞬间高速探头瞬间捕捉,让“关门”成为和“转椅”、“掉坑”一样的形式亮点。

  为打造全新的《芝麻开门》,节目组分工更加细化。据了解,节目组分成选手组、出题组、游戏组和奖品组4个小组。其中,选手组是节目的核心组。“因为节目流程相对固定,最终让观众保持新鲜感的是场上的选手。”《芝麻开门》在挑选选手时很花时间。在初次面试报名者时,编导会根据人物的职业、搭档关系、经历等进行了解,同时也注重着装、肢体动作、说话方式等细节。面试结束后,编导还要通过电话进行更为细致的沟通,每名选手要进行近半天的访问调查。种种这些只为让选手在节目中更好释放个性。

  时隔半年之久,《芝麻开门》再度蓄力回归。制片人透露节目已顺利录制通过,目前节目正在紧锣密鼓的后期制作中,9月20日全新上档,更多精彩内容,我们9月见。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享