《说出我世界》佘诗曼曾讨厌当明星

2016年08月22日 10:43:17 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   佘诗曼是香港演艺圈一个传奇式的人物,《碧血剑》里的阿九,《火舞黄沙》里的春分,《金枝欲孽》里的尔淳,《使徒行者》里的钉姐,她的每一个角色都掷地有声。在821日(周日)晚江苏卫视名人演说真人秀《说出我世界》舞台上,佘诗曼首度袒露心扉,讲述一路打拼的勇气与感动。作为演艺圈的工作狂,佘诗曼说她也不想那么拼,但看到好剧本,她又舍不得送给别人,所以宁愿一直拍。而陈楚生则讲述了外婆生前对他影响深刻的平凡小事,他的真挚、诚意在感动了现场观众的同时,也助他成为本场冠军。而面对与第一次夺冠——“快男”时人气的差异,陈楚生有些不服,“人气高的时候我也有过啊。”陈楚生认为作为歌手,音乐才是最重要的。

  “钉姐”登台演讲:曾讨厌当明星

  《说出我世界》由江苏卫视、上海共创文化、中广天择传媒联手打造,安杰玛独家冠名播出,节目每期由6位嘉宾自选主题进行演讲,讲出他们的头条世界,每场产生一位冠军,并获得参与鸟巢总决赛争夺总冠军的机会。

  愿意登上江苏卫视《说出我世界》的演讲台,佘诗曼坦言是想让自己有进步。“我想参加一些让自己进步的综艺节目,比如《说出我世界》,我准备了好久,还是非常紧张。但是我觉得如果我可以真的用普通话演讲的话,对我以后的自信会增加。”

  在昨晚《说出我世界》节目中,佘诗曼首度诉说了自己鲜为人知的经历。五岁时爸爸发生了车祸去世,从此和母亲互相激励着长大。2005年当她有一次在北京参加颁奖礼时,却传来母亲在美国病危的消息,她坦言当时很想哭,“但是我不停的告诉自已,忍住,不能哭,不可以把伤心的情绪带给观众。那一刻我真的很讨厌当明星,因为我永远都要把自己真实的情绪藏在心里。”

  在台上领奖时,佘诗曼经常说很多的感言,她说这并不是场面话,而是有感而发。她坦言:“也许你们会以为,那只是我随便说一说,不,那是我真心的承诺,不仅是对妈妈的承诺,也是对所有观众的承诺。”在多年的拍摄过程中佘诗曼也遇到过很多的困难,但是只要一想到自己对妈妈和粉丝的这份承诺,她都会告诉自己要继续努力,做好一个演员应该做的。

  

  陈楚生淡看人气之争:我也红过已经赚到了

   2007年陈楚生凭借完美的唱功在《快乐男声》的舞台上一举夺得冠军,收获无数粉丝的喜爱。可是近年来,他却渐渐的淡出公众视野,人气大不如前。谈及自身人气变化,陈楚生表示,“我的欲望没有那么强烈,而现在我觉得我已经赚到了。”相比人气,陈楚生坦言希望能够将更多的音乐作品带给期待他声音的人。“我觉得对于一个歌手或者音乐人来讲,音乐才是最重要的,所以我想的更多的是怎么丰富自己,做更多作品给这些期待听我声音的人。”

  人气高低的背后,直接折射出艺人收入的高低,对钱,陈楚生看得越来越淡。包括好多明星都去参加各种真人秀挣快钱,陈楚生的态度是量力而行,一定得自己能胜任的,“我也爱挣钱,但是要有度,能不能把这件事做好,让节目组满意这一点是我比较看中的。包括参加这次演讲比赛,我是否能够表现的很出色,心里是否特别有底,我很在意。”

  

  当爹最大收获:不再被音乐牵着鼻子走

   2014917日,儿子的出生标志着陈楚生正式升级为一名奶爸。随后他以儿子的胎动和儿子出生之后自己的感受为灵感创作了歌曲《DEMO》,这首歌一经推出,就收获众多好评。他坦言,儿子的出生在很大程度上改变了自己,“有了孩子在心态上我到了一个很平和的状态,我做起事情来也没有原来那么焦躁。”不仅如此,伴随着儿子的成长,陈楚生对待音乐的态度也随之有所改变,“慢慢我觉得音乐只是我生活的一部分而已,不以它为主,这种微妙的感觉使我更享受音乐,我不是被音乐牵着鼻子,不再把音乐变成一个包袱。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享