江苏卫视《微微一笑很倾城》22日开播 演绎纯爱青春恋歌

2016年08月15日 17:32:59 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  根据顾漫同名小说改编,由林玉芬执导的青春奇迹爱情偶像《微微一笑很倾城》即将于8月22日起登陆江苏卫视幸福剧场,每晚19:30两集连。该剧讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级大神师哥肖奈的一段“跨元”恋爱故事。8月15号,该剧在上海举行发布会。

  “大神”校花变身仗剑侠侣

  “倾城夫妇上演跨越次元恋爱

  顾漫作品大多风格轻松浪漫,此前《杉杉来了和《何以笙箫默都曾在荧屏上获得过不俗的收视成绩。而《微微一笑很倾城》则更是跨越“次元之壁”,将萌恋与纯爱融为了一体。

  立志成为游戏工程师的美女学霸贝微微(郑爽饰)化名“芦苇微微”,是游戏里的美女高手,但因拒绝上传真实照片而惨遭侠侣“真水无香”无情抛弃,却意外得到江湖第一高手“一笑奈何”的垂青。为了赢得“侠侣挑战赛”,微微欣然答应与“一笑奈何”缔结侠侣并组队参赛,两人一同闯荡江湖,心灵相通。可令微微没有想到的是,一路出生入死的伙伴竟然就是同校同系的风云人物——师兄肖奈(杨洋饰)。无论线上还是线下,肖奈都是能力出众的“大神”,更巧的是,他就是游戏开发测试的负责人。线上是侠侣队友,线下是工作伙伴,两人妙不可言的缘分就此展开

  剧版“微微一笑”集结众多“高配元素

  主演费尽“洪荒之力”倾情演绎

  顾漫小说本身的高知名度,超豪华、高颜值的演员阵容以及曾打造过《花千骨》、《仙剑奇侠传3》等经典热播剧目的林玉芬导演团队,一系列的高配元素让电视剧《微微一笑很倾城》未播先热。尽管只有30集,但《微微一笑很倾城》却经历了整整4个月的“魔鬼拍摄”,为的就是打磨出一部精品。

  两位主演曾经共同参加《花儿与少年》第二季的录制,在拍摄《微微》之前已经对彼此十分熟悉了,因为如此,两人之间的默契自然不用说表演起来无论是细节展现还是角色之间的化学反应都更加自然。比如在早先曝光的一段吻戏花絮中,杨洋在亲吻郑爽时,顺便把郑爽的手搭在自己的腰上,这一充满粉红泡泡的瞬间也“甜炸”所有网友。

  为了在荧屏上完美呈现从游戏到现实,从侠侣到情侣的“倾城夫妇”,两位主演也付出了很多。众所周知郑爽在拍戏期间暴瘦,一度瘦到只有35kg,被网友们称为“纸片人”。而杨洋更是多次凌晨5点收工回酒店,拍摄期间身体不适也依旧坚持。导演林玉芬除了大赞他敬业,还表示作为年轻演员,杨洋一直努力给角色加分:“我们觉得现在所选择的杨洋就是最好的肖奈”。杨洋在接受采访时也说自己与肖奈有很多契合之处,“我小时候也特别喜欢玩网游,而且技术很厉害!肖奈会的游泳和打篮球我也都会。”

  顾漫亲自执笔参与剧本创作

  高度还原原著获书粉

  为了最大限度上还原原作小说的精髓,片方几经考虑最终放弃了已经创作好的几版的剧本,请来原作者顾漫亲自坐镇改编剧本。除此之外,参与过《何以笙箫默》剧本创作的沈飞弦、年轻有为的青年编剧文婷和欧阳,以及为杉杉来了创作出优秀剧本的台湾好故事工作坊都参与了剧本的创作。可见,《微微一笑很倾城的剧本是相当扎实的。

  从已经公布的片花和预告片来看,演员们对原著角色的还原度也高。以“倾城夫妇”贝微微和肖奈来说,比如贝微微在网吧打游戏,肖奈被她出色的操作技法所吸引对其一见钟情,微微却浑然不自知的场景。微微流利的操作,“大神”深情的目光,就连刘海拂起的细节都和小说中的描写一模一样。而在“不巧,我在等你”预告片中,两人在现实中首次见面,微微犹豫着不敢上前,肖奈隔桥回眸不急不躁,说出“不巧,我在等你”,经典会面的所有细节一一展现,包括微微手里紧紧攥着的电话号码,站在柳树旁的肖奈,校门边停满的车辆等等,全方位还原原著,圆满了少女心的所有梦想。剧版微微一笑很倾城》满满诚意打动了众多书粉,他们纷纷在社交网络上表示已经变成剧粉,“幸福到飞起,就是这种感觉啊!这才是《微微一笑很倾城》那种纯粹的美好的感觉。”

  《微微一笑很倾城》8月22日起登陆江苏卫视幸福剧场,每晚19:30两集连

  更多发布会好玩内容请戳链接:剧版《微微一笑很倾城》发布会直播
       还有小爽的独家专访
请戳链接:独家专访郑爽:特别羡慕贝微微

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享