荔枝说:秦凯求婚甜哭 体坛求婚的浪漫姿势

2016年08月15日 15:40:40 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  秦凯向何姿求婚视频
 

      今天早上,不少童鞋早起看奥运却被猝不及防塞了一把狗粮。

  里约跳水池边上演浪漫一刻——颁奖仪式后,同是跳水国家队的秦凯向相恋六年、刚刚夺得银牌的跳水小公举何姿求婚,何姿含泪同意。

  四年前她的拥抱告诉他,不要怕,就算全世界不理解他,她也一直在——

  四年后他的求婚告诉全世界,他会让她欺负一辈子,无论输赢,爱情是最贵重的奖牌。

  两人拥抱后,竞技场上的姑娘们发自内心的笑容和祝福同样动人——

  像同宿舍的小姐们般,刚刚还是对手的姑娘们一起分享幸福。

  听说有单身汪已被虐哭,并转身翻腾三周半转体一周狠狠踹翻自己的泡面╮(╯▽╰)╭

  #前方高能预警#

  请单身汪保护好自己的泡面,一大波体坛浪漫的求婚姿势,跟荔枝小编一起被甜Cry吧:)

  【田亮 叶一茜】

  虽然田亮早上发微博表示被塞狗粮,但是别忘了你才是跳水界的狗粮担当╮(╯▽╰)╭

  尽管田亮和叶一茜的求婚未被全世界见证,但也是甜度满格。

  身为昔日的跳水王子,田亮向叶一茜的求婚也发生在游泳池边,叶一茜表示一直没有亲眼见过田亮跳水,所以向他提出跳水的要求。

  田亮顺杆子上了:“好啊,你答应做我老婆,我就跳!”

  “你跳了,我就做你老婆。”叶一茜爽快地应承下来。

  于是,田亮照做了,两人就此结下美好姻缘。

  除了跳水界,花滑界也是CP满格的运动~

  【申雪 赵宏博】

  这由全世界见证的动人一幕,不少人应该都还记得。

  2007年东京花滑世锦赛,当申雪/赵宏博在法国作曲家马奈的作品《沉思》中,以完美的表现拿下职业生涯第三个世锦赛的冠军之后,赵宏博在申雪的脸颊上轻轻一吻后单膝跪倒求婚。

  事后赵宏博回忆道,“我在参加比赛之前想过求婚的问题,但没敢太仔细想。要是因为这些事情影响到比赛,就太遗憾了,可以说当时的举动受到了环境的影响。比赛结束后,所有观众一起欢呼,我自然而然就单膝跪下来了,但没想到,小雪也跟着跪下来。当时也没想,就拥抱到一块了”。

  如今,这对幸福的CP已经正式结婚并拥有自己的孩子。

  未来会不会也成为一枚花滑选手呢?

  【庞清 佟健】

  情侣组合庞清佟健也是花滑界虐汪大户~

  两人从1993年就开始始合作搭档双人滑,长久的比赛中两人情投意合。

  2011年6月19日下午,他们在“郎朗和他的冠军伙伴”冰舞盛典中压轴出场。

  表演完之后,小花童突然上场,将99朵红玫瑰送到佟健手中。

  随后佟健开始了深情告白:“冬奥会奖牌曾是我的梦想,但是在今天,我的梦想是和你永远在一起。庞清,嫁给我吧!”

  在观众的欢呼声中,庞清哭得梨花带雨。

  一旁的郎朗即兴弹奏起《婚礼进行曲》,佟健兴奋地抱起未婚妻在冰上旋转起舞。

  简直美好得像个童话:)

  But要说虐汪,怎么少得了体操界~

  【杨威 杨云】

  北京奥运会上,杨威夺冠后对着摄像机的一句“杨云,我爱你”,让体操全能王的爱情成为了全国亿万观众最为关注的一段佳话。这位体操王子的示爱画风一直也是“告诉全世界”!

  夺冠后,杨威在回国参加某电视台举行的奥运健儿颁奖晚会时,接过主办方递来的27朵玫瑰花,当着观众的面,单膝跪地向杨云求婚。

  素来不善言辞的杨威的表白却是异常机灵:“这27朵玫瑰是要送给老婆大人的,因为用武汉话念‘27’就是‘爱妻’嘛。你看大家盛情难却,我也心甘情愿,你还是收下花嫁给我吧。”

  话音刚落,现场便响起了雷鸣般的掌声,杨云也红着脸把花给收下了。

  如今,杨阳洋都成为小网红了:)时间都去哪儿了~

  【陈一冰 单竞缇】

  伦敦奥运会上的男儿泪让人们记住了这个名字。

  但是正如他自己所说——“虽然我在伦敦丢掉了本属于我的金牌,但是我却遇到了你。”

  陈一冰的求婚故事也甜得令人怦然心动~

  2014年,在北京的某电影院的VIP大厅,当播放的电影结束后,大银幕缓缓播出陈一冰和女友单竞缇的爱情纪录片,最后定格在“嫁给我吧”四个大字。

  手捧鲜花的陈一冰走到女友面前,深情款款地对女友表白:“虽然我在伦敦丢掉了本属于我的金牌,但是我却遇到了你,喜爱这座城市因为这里有我爱的你,愿意嫁给我么?”

  在那句“我愿意”从单竞缇嘴中说出后,众人一起把早已准备好的花瓣撒向空中,来一起纪念这极具纪念意义的时刻。

  【仲满 武宗文】

  和杨威一样,击剑奥运冠军仲满也是在电视直播晚会上向老婆求婚。

  求婚前,老婆甚至毫不知情,在接受记者采访时抱怨满不够浪漫,从来不会给她惊喜。

  谁料仲满马上拿出99朵玫瑰,并郑重其事地向未来的妻子许下诺言:“老婆我爱你,我要用一生去爱护你,保护你”。

  这一经典画面成为那一年央视中秋晚会最浪漫的一幕。

  如今,两人已经儿女双全啦~

  荧幕上的浪漫太远?其实在我们身边——去年的南京奥体也曾上演过一场浪漫求婚。

  【任航 苏佳慧】

  去年4月,江苏舜天主场2-1战胜石家庄永昌赛后,南京奥体中心见证了一对情侣的浪漫时刻。

  比赛结束后,任航故意装“受伤”被抬出场地。女友正担心之时,现场开始播放队友祝福两人的视频。

  任航骑着一辆二八式自行车缓缓而出,手牵一只气球说道:“佳慧,我们在一起两年了,我进球,你比我还兴奋,我受伤,你比我还难过。我知道我把足球看得太重了,忽略了你。我想说,不管未来怎样,我会一直陪伴着你,苏佳慧,嫁给我吧!”

  后面的剧情大家都知道啦~

  But两人骑着二八自行车,BGM是《甜蜜蜜》的场景真的太太太浪漫了!

  一定要幸福呀!

  当然——看完这篇的男同胞们不要有压力。

  毕竟浪漫是好的,但爱才是最重要的。看,男神超级丹的求婚方式就很简单嘛~

  【林丹 谢杏芳】

  刚刚在里约中场换球拍赢得众粉丝舔屏的男神曾经自曝——求婚方式很平凡。

  男神表示:“很多人可能以为林丹会用一个非常特殊的方式给阿芳一个求婚,但是我觉得这个形式可能也会很平凡,因为平凡才是最真实的。有的时候只有这种真实才能带来不一样的回忆,我希望实实在在的”。

  听起来很有道理的样纸,但也要姑娘高兴才行╮(╯▽╰)╭

  所以求婚怎样不重要,找到对的人才重要啊盆友们!

  在距离光棍节还有三个月之际,编儿衷心地祝福大家都不过节:)

荔枝新闻专稿(小编/周小二)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享