韩庚曾三次拒演至尊宝:不想跟周星驰比

2016年07月19日 09:19:43 | 来源:新浪娱乐

字号变大| 字号变小

  刘镇伟:没想到他(韩庚)拒绝了我三次。我电影筹备了十个月,他就令我痛苦了八个月,差一点让吴京去演孙悟空。

  韩庚唐嫣重塑经典角色

   新浪娱乐讯 7月18日下午,《大话西游3》在京举行发布会,宣布因后期配音工作量较大,延期至9月15日中秋节全亚洲上映。

  《大话西游3》自确认开拍以来,至尊宝和紫霞仙子的扮演者韩庚和唐嫣就一直备受争议。两人最初都拒绝出演,韩庚甚至拒绝了三次,痛苦的刘镇伟一度想让吴京去演至尊宝。韩庚现场连忙解释:“不是不想接,而是不敢接,不想跟周星驰比较,”

  韩庚曾三次拒演至尊宝 唐嫣被赞身材好

   周星驰和朱茵扮演的至尊宝和紫霞仙子也被许多人认为是无法超越的经典,新一部的两位主演韩庚和唐嫣也表示其实一开始的时候是拒绝的,韩庚更是三次拒绝出演,导演刘镇伟也不禁在现场“吐槽”:“当时我拍第三部就是冲着韩庚去的,但没想到他拒绝了我三次。我电影筹备了十个月,他就令我痛苦了八个月,差一点让吴京去演孙悟空。”韩庚连忙在一旁回应:“不是不想接,而是不敢接,不想跟周星驰比较。”

  唐嫣坦言,一开始她也很害怕接演这个角色,但刘镇伟导演盛赞唐嫣的形象让他很满意:“唐嫣和朱茵都有很好的容貌,但唐嫣身材更好、人又高。”据现场曝光的幕后花絮,韩庚为角色21天狂瘦20斤,唐嫣拍戏时膝盖受伤的伤痕也让人触目惊心。

  刘镇伟拍《大话3》为回应疑问 退圈前后心理落差大

  《大话西游》系列是很多人心中的经典影片,而再拍经典却落得票房口碑都败北的事也是常常发生,刘镇伟导演称此次拍《大话西游3》是为了回应第一、二部中的疑问:“第三部开始的时候是没有的,但因为第一、二部给观众留下很多疑问,所以决定拍第三部来回应第一、二部故事里空白的地方。”

  当天,刘镇伟再度谈起当年退出电影圈的原因:“当时我被骂得很惨,所以决定退休六年不拍戏,没想到两年后,那些曾经骂我的影评人突然间爱上了我。心理落差还挺大的,《大话西游》真的改变了我很多。” 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享