《一站到底》:世界级学霸专供难题你会几题

2016年07月19日 09:08:00 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/王婕  实习生:袁鑫迪
        这是一场顶级名校间的热血对决,这是一场对最牛别人家孩子答题的围观——7月18号晚,酝酿了一年,也让观众们期待了一年的江苏卫视《一站到底》世界名校争霸赛大幕再次拉开。

  为了一站到底,世界顶级高校的学霸们都拼了:哈佛、斯坦福、伯明翰、伦敦政经、南洋理工、庆应义塾大学、esmod时装学院、纽约大学、沙特国王科技大学——参赛选手个个都是顶级精英。

  为了一站到底,各国大使们也拼了:新西兰驻华大使麦康年和英国驻华大使吴百纳纷纷为选手站台留言:祝选手们能够尽情享受节目带来的成功与激情,也希望大家都关注《一站到底》。外国驻华大使公开热情洋溢直接为中国电视节目站台,这在中国电视上绝无仅有。

 
新西兰驻华大使麦康年


英国驻华大使吴百纳

  那么,问题来了,什么样的题才是学霸专供?毕竟普通数理化文史哲根本难不倒他们好么~

  昨天的答题激战中,编儿总结出了若干道学霸专供:它们的统一特征是,你不仅要上知天文下知地理,还要时刻掌控流行八卦和各种犄角旮旯。

  无需赘言,管你学霸学渣,都快来看看下面这些学霸专供的难题。

  我们不玩掉坑,答对加10分,答错不加分哦!

  Q1.人体中含脂肪比例最高的是哪一器官?

  难度系数★★★★★

  我知道很多人心中一定有一个觉得绝对正确的答案,(奸笑)嘘,不要说出来哦~我们倒计时

  5

  4

  3

  2

  1

  .......哈,其实不是你想那样啦,正确答案是大脑~~你,答对了吗?

  不要灰心,我们答题继续!下面这题轻松一下!

  Q2.这种发型来源于哪部动画片?

  难道系数★

  按照编儿妈观点,学霸家的孩子从来都利用一切时间孜孜不倦学习知识,不像编儿这种学渣,从来都利用一切时间反复收看动画短片。

  今儿编我一定要纠正我妈这种错误观点——请问如果学霸不看动画片,这种题是怎么答出来的~

  5

  4

  3

  2

  1

  好哒小婊贝们,我知道你们早已按捺不住了,正确答案就是我们大家都爱的动画片——《樱桃小丸子》,这是樱桃子的绯闻男友,花轮同学的发型。

  不过这道看似学霸宝宝们要栽的题,美人儿yumi回答起来毫无压力啊!

  好的我们接着来看下一道。可能这道题答完,泥萌都不好意思再说自己是个吃货。

  Q3.港式奶茶中,茶走是指不加砂糖只加哪种牛奶制品?

  难度系数★★★★★

  这道题让编儿想起四个字:无语凝噎。

  呵呵,港式奶茶我也是喝过很多的,什么鸳鸯奶茶,丝袜奶茶,我也是懂得不少的,包括这个茶走,我也是在香港装模作样点过的,可是什么是“茶走”?我顿时一脸懵逼了!

  给你倒计个时,估计泥萌也答不出来,哼!

  5

  4

  3

  2

  1

  是炼乳,爱喝奶茶的你答对了吗?

  反正爱喝咖啡的他是答对了......

  含泪继续下一题

  Q4.王菲经典作品《容易受伤的女人》是翻唱的哪位日本女歌手的作品?

  难度系数★★★★

  哈哈,本题学霸也愣住了,于是节目组给出了女歌手的两个字,中岛。

  然鹅宝宝们,你们有多少是知道后两个字的?

  反正我摊手,尽管本编觉得自己《容易受伤的女人》唱的还不错,可是我依然是不知道正确答案。

  结果,又是这个叫汪星宇的学霸宝宝知道答案呐!中岛美雪,泥萌答对了吗?

  答不对也没关系,反正最后一题泥萌估计还是答不对。

  Q5.“得之我幸,失之我命”出自哪位近代诗人的文章?

  难度系数★★★★★

  不是本编吹,在本编看过的不计其数的古装剧里,不知道听到过多少古人说这句话。exo蜜,今天《一站到底》竟然告诉我它来自一位近代诗人?

  编剧们啊,你们真该多读读书,感觉我这颗祖国的花骨朵都这样被你们坑了呢!

  好了公布答案,是你们的志摩老师,徐志摩。

  允许你们惊讶五秒钟。

  短短五道题,本编只答对一道,泥萌呢?

  评分标准:0-10学渣

            10-20一般学生

            20-30三好学生

            40   五道杠

            50   顶级学霸

  留言贴出你成绩吧!

  友情提示:下周一晚21:20老时间江苏卫视老地方,新一轮学霸pk继续登场!此智商暴击运动预计还将持续五周哟!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享