《一站到底》名校争霸赛看点解密

2016年07月18日 10:34:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  看点一:24个国家,45所世界名校,留学指南都在这里

  今年《一站到底》世界名校争霸赛节目组的野心更大。招募的范围已由去年的18个国家、45所名校扩大到24个国家,60所以上的世界名校,更是集结了来自意大利、荷兰、俄罗斯、泰国、埃及等多个国家的名校精英,选手更加多元化,既为大家展现了异域风情,也同时展现了不一样的名校学术文化。

  最终,本次世界名校争霸赛从世界各个地区、国家和顶级高校中筛选出的近50位精英学子,他们中有来自哈佛大学的博士后、有来自南洋理工大学的中华小姐冠军、更有来自剑桥大学的战地记者等等,可谓学校各异、身份各异,但他们都实力非凡,在今晚的节目中他们交流留学经历,分享人生感悟,上演最强对决。

  看点二:私人定制,打造全景式世界名校视觉盛宴

  世界名校争霸赛不仅聚焦于选手之间的答题对垒、智力角逐,而且还以精益求精的工匠精神打磨每一位参赛者的宣传片,既要为观众展现每个选手独特的个性气质,更要展示出世界顶级名校的人文风情,每位选手的个人短片都是私人订制。

  日前,《一站到底》摄制组已经奔赴世界各地的名校,紧锣密鼓地为选手们打造专属宣传短片。每一个摄制组都在深入了解参赛选手个性特点和名校底蕴的基础上,使用多种拍摄和表现手法,呈现出最契合选手气质的定制宣传片,以国际大片既视感的视觉包装展现节目的最高制作水准。

  今晚的节目中在展现选手美好风采的同时,名校的全景式展现也会让你身临其境,每位选手都有专属于他们的内容,精彩程度可想而知,这就是世界名校争霸赛的魅力。

  看点三:中华文化,世界站场,搭建文化传播与交流的平台

  本次世界名校争霸赛主打“中华文化,世界站场”的概念,将在外漂泊的学子、学成归国的海归齐聚一堂。全球名校学生上演最强的脑力大战的同时,也是全球视野、不同文化间的交流与碰撞。

  作为最火爆的益智答题类节目来说,《一站到底》一直致力于传播和推广中国文化,搭建不同文化间交流互动的平台,世界名校争霸赛更是基于这种理念、改革创新的结果。

  从第一赛季至今,《一站到底》的这种努力已在世界范围内取得了广泛认可,并形成巨大的影响力。除了参赛者的热情支持外,各国政府和使馆也十分欣赏《一站到底》为促进文化交流所作出的贡献。本赛季《一站到底》世界名校争霸赛在英国举办欧洲赛区新闻发布会时,中国驻英国使馆经商处公使衔参赞金旭更是亲自参加并致辞。其中,英国驻华大使吴百纳、新西兰驻华大使麦康年都表达了对节目的期待和祝福。

  在种类繁多的电视综艺节目领域,江苏卫视《一站到底》世界名校争霸赛将传播中华文化作为目标,不仅充分发掘答题益智节目的娱乐性和趣味性,更要奋力实现文化的传递、传播与传承。

  繁星纵变、智慧永恒。节目组的精心浇灌、参赛选手的精雕细琢、社会各界的广泛支持定会使《一站到底》世界名校争霸赛迎来更完美的绽放。

  《一站到底》世界名校争霸赛究竟有多好看,今晚21:15江苏卫视见分晓。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享