沙特国王科技大学学生来《一站到底》答题

2016年07月15日 09:32:54 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  继“英雄联盟”第三季完美收官之后,江苏卫视《一站到底》趁热打铁,这个暑假“世界名校争霸赛”再次烧脑来袭。下周一晚(7月18日)九位世界名校学子成为答题先锋,在《一站到底》的舞台上打响本赛季的开幕第一战,其中有位正青春的气质女神,她叫肖冰牧,来自沙特国王科技大学,又名阿卜杜拉国王科技大学,自上一季世界名校争霸赛播出之后,这个学校便在网上走红,而来自这个学校的知性女神肖冰牧一上台便笑言,她不仅霸道答题,更要为学校正名。

  知性女神肖冰牧   女王气质霸道答题

  李好评价:这个女孩可不好惹!

  “肖冰牧在说话的时候有种天生的女王气质,看似说话特别慢,但是特别压场。这个女孩可不好惹!”肖冰牧还未答题,李好如此评价她。

  江苏卫视《一站到底》“世界名校争霸赛”的开幕十分隆重,炫丽的舞美,高颜值的选手,热血的答题一下子点燃了答题的战火。肖冰牧的出场更是让所有人眼前一亮,她的气质,她的一言一行“女王十足

  秀气卷发,酒红色上衣,黑色长裤,明亮的眼眸,很难想象肖冰牧是一名高知的工科女。她自我介绍毕业于沙特国王科技大学,今年28岁,目前就职于法国地球物理总公司,是一名石油勘探工程师。

  肖冰牧说话一直语速极快,这次答题她特地降低了自己的语速,答题之前她说出了自己的参赛目的,她说:“罗素说过,对爱情的渴望,对知识的追求,对世间疾苦的同情心,是驱动人生的三大动力。我相信站在这里的每个人都是热爱答题、追求知识。”

  李好高度评价肖冰牧,“肖冰牧在说话的时候有种天生的女王气质,看似说话特别慢,但是特别压场。这个女孩可不好惹!”答题中肖冰牧一上场就完成一次漂亮的四连击,对手直呼:我感觉今天就到此为止了。其答题实力如女王般霸道。

  沙特国王科技大学   拥有400亿资金的最土豪名校

  肖冰牧:今天我来还要为我们学校正名!

  “今天我来到这里就是为我们学校正名的!”肖冰牧一开场就表示要为自己的母校正名,她毕业的沙特国王科技大学,这个学校不仅非常难考,还最土豪。

  去年“世界名校争霸赛”中有位选手也来自沙特国王科技大学,他叫哈里,他介绍自己的学校最土豪,有100亿美元的注册资金,学生住的是五星级海景房宿舍,当晚这所学校就上了热搜榜,不少网友表示对这所学校是心向往之。

  这次同样来自这所学校的选手肖冰牧出场,她直言要为自己的学校正名,她说:“100亿只是冰山一角,我们还有300亿美金用来支持学校的运营所以学校的资金一共有400亿美元。”肖冰牧的一席话引来场上惊叹声一片。

  沙特国王科技大学除了最土豪,还是非常难考的一所世界名校,“我们学校的录取率比哈佛还要低,每年全球五六千人申请,但是录取只有二百个人!”肖冰牧介绍,学校把大量资金用作提供最完善的学习环境,如科研设备和实验室都是世界最顶尖最高配。据2014年权威教育组织发布的世界大学排名报告,沙特国王科技大学研究记录超过耶鲁、牛津等世界一流大学,而到2015年教职科研论文平均引用率更是高居全球第一。

  “学校提供三人别墅宿舍,为了获得优异成绩,我们也是经常通宵达旦的在看文献,只不过幸运的是我们累的时候,可以在海景房图书馆看美丽风景。”知性的肖冰牧在说起自己的母校一直流露出自豪的表情,而这种自豪让她在答题中是越战越勇。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享