荔枝说:江苏本一投档线将公布 那些令人期待的录取通知书

2016年07月14日 15:44:26 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  听说今天早上,高考党们的姿势都是这样的——

  今天十点,江苏本一批次高校投档线公布!点击查看投档线>>

  三年的地狱模式后,宝宝们终于等到了金榜题名的这一天!

  你实现梦想了吗?和男神女神考上同一所学校了吗?

  在放榜之日,憧憬未来之时,先和荔枝小编一起来提前看看那只磨人的小妖精——录取通知书吧~:)

  【清华大学】

  收到清华大学的录取通知书是一种神马样的体验?

  有人说,光看右上角的字就有一种酥酥的感觉╮(╯▽╰)╭

  今年清华大学仍旧走这个风格,而且还送书!

  通知书依然是很清华的清华园设计,而书竟然是——《瓦尔登湖》。

  校方说,送这本书希望新生们寻找到自己心中的瓦尔登湖,让学生铭记读书是一种人生态度,也是一种生活方式。

  听起来真是情怀满满呀~

  Ps:送书似乎也成为清华大学的传统,去年送的是《平凡的世界》:)

  【北京大学】

  收到北京大学的录取通知书是一种神马样的体验呢?

  这喜悦有些嚣张:)

  通知书、《初入燕园》、《预习北大》、新生行李签已经成为北大大红封里的标配。

  而《预习北大》又尤为特别,不仅包含有关北大的电子书、电子漫画和微电影,还有游戏!游戏在北大校园场景下进行,新生以角色扮演的方式,在游戏中模拟新生注册、领取校园卡、校内选课等未来生活的情景。提前做一名PKUer~

  【南京大学】

  优雅的“南大紫”已经成为南京大学录取通知书的标识。

  去年,“南大紫”被再度设计——

  封面以高雅明丽的南大紫为主打色,搭配华贵的金色,显得高贵华丽。正面上方是南京大学的校名和LOGO,下方写着“鱼跳龙门捷报频传”八个烫金小字,喜庆而不张扬。

  入学纪念卡将校歌、北大楼、老校门、鼓楼校区大礼堂等南大元素通通融入。

  从收到通知书起,爱上南大~

  【武汉大学】

  武大录取通知书也充满了武大元素——武汉大学老图书馆,百步梯,老斋舍。

  作为一座依山傍水的学校,通知书上古典的裱边花纹还用心地使用了水波元素。

  美好的通知书,美好的校园,印证着通知书上的那句话——在最美大学,成就最美人生。

  【北京林业大学】

  作为一家名字自带小清新范儿的大学,北林的文艺也是与生俱来~

  世界上没有两片完全相同的树叶,北京林业大学也没有完全相同的录取通知书。

  自前年起,北林开始用树叶为每个新生定制通知书~

  今年这份用心再添别致——将校训与中国古典园林做了结合,封套以“山、水、木、人”为主要符号,配合花窗、拱桥等古典园林元素点缀其中。

  看,不用滤镜就很美:)

  【陕西师范大学】

  陕西师范大学一直以全国唯一用毛笔手写的通知书而闻名~

  每年夏天,一群陕师大书画研究会的老先生都会围坐一起,为千份录取通知书题字~

  去年,曾伴随我们练字生涯的庞中华硬笔书法作者庞中华也加入了有情怀的题字当中——

  “作字行文,文以载道,以书焕彩,赋以生机”,已经开始期盼了嘛?

  看到这一字一句的用心,有木有对曾经的录取通知书充满好奇?

  “从前的日色变得慢;车,马,邮件都慢;一生只够爱一个人”……

  从前的通知书是长神马样呢?

  【1950年:山西大学录取通知书】

  这是一份1950年山西大学录取通知书,由内容可见,当时为华北十七高校联合招生。通知书写道,“查华北区联合招生试卷业经评阅完竣 台端被录取于山西大学师范学院国文学系 希于九月十五日以前赴太原报道并交纳有关证件 及体格检查合格表(重庆福州新生可延至九月二十日以前报到 此致 闫宪唐 同学)”。所盖印章显示,“华北十七高等学校联合招生委员会 总办事处 一九五0年度”。

  【1951年:华西协和大学录取通知书】

  这是一份1951年华西协和大学录取通知书。竖排油印的繁体字虽只有寥寥数行,却有着浓浓的年代气息。通知书上写道,本届新生考试成绩业经核算竣事查该生合于录取标准兹经决定分发华大校数理系希遵照下列规定向该校报到注册,报到注册日期:9月5日至11日。录取通知书收取人是辜其冽君,落款为西南区高等学校一九五一年暑期联合招生委员会,落款时间为8月29日。

  【1952年:南京大学录取通知书】

  1952年,新中国建立了现代高考制度,全国统一考试。从1952年南京大学的录取通知书中,可以看出变化。录取通知书写道,“启者本届全国高等学校招生你已录取分发本校布于十月十五日至十八日凭本录取通知书至南京天津路二号本校办理报到手续兹应注意事项说明于左……南京大学启”。

  这就是录取通知书的现在和过去~祝高考党们都能收到心仪学校的通知书~:)

  当然,也别忘了看最后的小贴士:

  学会了不?耐心守望那绿绿的邮车吧~:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享