荔枝说:英王室15w招洗碗 那些别人家的工作

2016年07月12日 16:49:08 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  近日,一则“英国王室招聘洗碗工,年薪15万人民币”的消息火了!

  这份工作每周双休,全年还有33日假期,包三餐,甚至能住在白金汉宫!

  ╮(╯▽╰)╭听上去就带着一股有钱任性的王室气息啊~

  部分蠢蠢欲动的童鞋也在继“4小时逃离北上广”嗅到了一股新的来自远方的召唤。

  其实,在高楼与格子间之外,这个世界还真有不少幸福又高薪的工作。

  虽然身不能至,但是跟编儿一起来心向往之吧~

  【大堡礁看守】

  在一座风景如画的岛屿上散散步,喂喂鱼,写写博客,告诉外面的人自己在岛屿上的“探索之旅”。这份流传已久的世界上最好的工作,不少人也许并不陌生。2009年,澳大利亚昆士兰旅游局开始推出“大堡礁看守员”招募计划,年薪15澳元(约合70万人民币),一推出即引发了世界各地纷至沓来的应聘者。而最终来自彼得斯菲尔德,34岁的本绍索尔,击败了来自世界各地近35000名申请者,获得了这份梦梦寐以求的工作。他现在住在一个免房租的三卧室别墅,外带游泳池。

  ╮(╯▽╰)╭他的脸上写着幸福!

  【格萨拉绿色守护者】

  澳大利亚太远,其实大中国也有这样令人心动的工作。

  2010年,四川攀枝花盐边县开启招募“格萨拉绿色守护者”。

  这份工作只需在盐边的格萨拉风景区生活半年,在地球上最大的杜鹃花海中赏赏花、拍拍照、写写博客,告诉外面的人自己在花海中的探索之旅。最重要的——半年薪酬50万╮(╯▽╰)╭

  分分钟连大堡礁看守员都秒杀了呢。听说报名者蜂拥而至,最后还进行了层层海选——

  最终来自新疆的48岁摄影师获得了职位。

  现在还能在博客上看到他分享的惬意时光喔~

  【熊猫帮主】

  不得不说,四川真是好地方呐。

  除了格萨拉绿色守护者,2014年四川雅安还开启过一场这样的招募——

  招募“熊猫帮主”,“你的工作内容只有一项,和熊猫们一起度过365天,分享它们的喜怒哀乐!没领导!不打卡!不加班!不出差!年薪20万!配宠物!配座驾!赶紧报名!”

  这份工作也迅速收获了上万报名,有童鞋甚至放出话来——“熊猫只能听懂四川话”。

  whatever!编儿已经开始学习四川话了╮(╯▽╰)╭

  【巧克力品尝师】

  除了玩玩玩,对于吃货来说更值得艳羡的工作或许是这个╮(╯▽╰)╭

  每天只需坐在舒适的工作室里,品尝20块不同口味的巧克力糖,为公司生产的新产品挑挑毛病,提提意见,就能拿到令人嫉妒万分的高额薪水!

  Anyway虽然薪水高,但友情提示这个工作或许不是长久之计。

  你以前是个瘦子,直到有一天——

  【谷歌地图摄影师】

  不少人心中都有一个环游世界的梦想。如果能以工作的名义,简直幸福到哭。

  没错,谷歌地图摄影师就是一份这样的职业╮(╯▽╰)╭

  只需要到世界各地去拍拍街景,上传上传,就能获得不菲的收入。

  看照片里享受着慢生活的小伙子。慢慢开,欣赏啊~

  除了这些让人一本正经地向往的工作,还有一些工作或许也会为你开一扇窗╮(╯▽╰)╭

  【狗粮品尝师】

  ╮(╯▽╰)╭你爱你的它到神马程度?你敢吃他们的粮食嘛?狗粮品尝师,一个让你和宠物之间完成灵魂契合的职业!预计收入:10000-20000日元/天(约合人民币550-1100元/天)。一个月3万呐,盆友!

  【闻屁师】

  这个职业也是令人看到就酸爽。Anyway说起来这还是一个救死扶伤的职业呢!主要通过嗅闻病患的屁的味道来判断患者的身体状况。年薪30万喔!这些味儿真的hin值钱╮(╯▽╰)╭ 

  【拥抱师】

  说多了奇葩的,来个温馨的。你愿意给伤心失意的人一个温暖的怀抱吗?美国纽约州某地兴起拥抱师行业,收费为1小时60 美元喔~

  【昆虫饲养师】

  世界之大无奇不有。在日本,昆虫饲养师也是高薪职业的一种。饲养师一般饲养的是令人毛骨悚然的爬虫,如蟑螂、苍蝇、象鼻虫、白蚁、吸血虫等危险虫类,要求既精于研究又擅长销售。预计收入:300万-500万日元(约合人民币16万-26万元)。

  【鸡性别鉴定师】

  比起饲养昆虫,这份工作要容易得多。一天只需看800-1200只小鸡的屁屁鉴定他们的性别,就能获得年薪4万英镑(约合人民币38万元)。听起来很诱人,然而看起来很心塞╮(╯▽╰)╭

       看了这么多高薪职业,感到幸福感多了一点还是少了一点?

       人生漫长,做自己喜欢的事吧~:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享