荔枝派:不是很想再听《龙卷风》了

2016年06月24日 19:25:05 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/苏姑娘)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  昨天下午,我大江苏的盐城市,发生了一件大事,特别特别特别不好的事。

  今天,新闻、微博、朋友圈,铺天盖地都是这件事。很多同事连夜加班,赶往现场,有的从早上到现在,一口饭都没顾上吃。

  一方有难,八方驰援。看见那片满目疮痍的土地,苏姑娘的内心剧烈波动,甚至还想哭。

  所以今天的荔枝派,我们不斗图、不飙车,只想和大家一起,感受爱、传递爱。

  当龙卷风吹倒幼儿园的院墙时,里面正在上课的孩子们尖叫了起来。老园长见状连忙大喊,“快堵门,老师都去堵门!”在孩子们的哭泣声中,6名教师每人守住了一扇门。木门很快被吹破了窟窿,教师们就用自己的背部、头部或胸膛堵住,任凭冰雹和砖石砸在自己身上。

  风雨渐歇,6名教师都受了不轻的伤,有的满脸是血。他们顾不上自己,赶忙一边安抚孩子们,一边拨打急救电话,带受伤的孩子去医院。出来一看,用来午休和储藏的幼儿园第三层房顶已被狂风掀得干干净净。所幸120个孩子中仅7人受伤,目前都在医院接受治疗。

  这名男子叫王建泰,在这次事故中救了两人,头部被砸了8厘米长的伤口。他一直说:“没什么大不了,能救几个救几个。”

  大灾当前,多的是真正的好人。

  盐城监狱三监区青年民警易峰、五监区青年民警顾中,原本在阜宁县城老家休息。灾情发生后,他们第一时间赶往受灾现场和阜宁县医院,不仅带来了盐城监狱捐赠的物资,还投入到了救死扶伤工作第一线。

  昨天晚上,阜宁网友@Barbie_zhou 发出了这样一条微博阜宁的去我爸爸店里吃饭,医院旁边,免费真的不要听到噩耗了求转发

  昨天深夜,阜宁的医院,志愿者们为病员和家属送来了一批又一批餐食

  自发献血的人群,也排起了长队,甚至排到了献血站外十几米远。

  在盐城的朋友,献血请走这边:西环路盐城市血液中心,招商场献血车,大铜马献血车,中茵海华广场献血车迎宾路皇庭盛宴对面献血屋。

  阜宁县人民医院旁边的爱心献血点,仅仅20平米的屋子挤满了前来献血的市民,队伍一直到马路对面,很多人都是天不亮就起床。从早上7点开始到10点,约有60多名志愿者献出了各种血型血液15000多毫升

  今天凌晨1点半左右,满载着纯净水的货车来到阜宁县陈良镇。这些水来自临近的响水县,爱心人士表示:我们滨阜响是一家人!

  盐城盐都区一家企业连夜准备3000份自加热米饭、面条等,给灾区带来了热乎乎的早饭

  今天早上5点,阜宁一家火锅店老板给灾民送来了早饭:一锅热乎乎的白粥,小菜是咸鸭蛋、凉拌黄瓜和海带丝。老板说准备了200-300人的量,凌晨3点多就开始准备了。我们做餐饮的,力所能及的就是给大家准备点吃的。

  消防员们,更是分秒必争地搜救被困群众。

  夜深了,雨还在下着,他们不忘为孩子穿上雨衣

  那一抹橙色,带给了多少人希望!全副武装的背后,他们也都是孩子。

  时间就是生命。他们的不眠不休,换来的是孩子们的晚安好梦。 

  泰州消防官兵在计桥村附近救援后就地用餐,李小帅看到附近村里的孩子过来后,将自己盒饭中的鸡腿让给了孩子。(写到这里忽然觉得好饿……谁来给我一个鸡腿,我嫁)

  军人优先,不是特权。为人民服务从未改变

  通常,灾难带来的,更多的是惨烈的画面。

  他用自己的身体,护住了心爱的妻子。只可惜,妻子也没能生还。

  你若不离不弃,我必生死相依。若有来生,还做夫妻。

  志愿者杨佩,看到因龙卷风失去家园的同胞,忍不住哭我在8岁时失去了双臂,我想去拥抱他们,但我无法做到……要相信一切都会好起来,阜宁加油!

  阜宁加油,千千万万的同胞都在说着,也都在做着力所能及的事。

  江苏卫视今明后三天停播综艺节目,推出了救灾特别报道。荔枝记者们,也在灾区紧张地忙碌着。苏姑娘能做的,除了捐上一点钱,也就是加加班了。

  讲真,不是很想再听《龙卷风》这首歌了……

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享