你所不了解的00后“饭圈”|00后说

2016年06月22日 15:28:01 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  /吴凌菲

  (作者吴凌菲,南京市初中二年级学生;本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家约稿,转载请注明出处。)

  还记得萧亚轩唱过一首歌,叫做《最熟悉的陌生人》,这对于我这种追星族来说是再合适不过了。

  还记得沦陷的那一秒钟,从此拥有了自己的饭圈,自己的小世界。

  作为一名行星饭,我的世界除了家人就是EXO哥哥们,除了哥哥们,就是我饭圈的小可爱们。有同一个偶像,不,是同一个梦想,在一起相处时万分融洽。老妈一直都很奇怪,平常在家里,在学校里不善于交友的我,为什么有这么多QQ好友,有这么多妹子(还有男饭)陪我聊天,一起买专辑,一起看演唱会,一起逛专卖店,一起去韩国看看欧巴们走过的路,一起打榜,一起应援,欧巴们受伤了一起哭,欧巴们拿奖了一起笑……这就像一个温暖的大家庭,分工合作,共同努力,目的只有一个:哥哥们开心,幸福,快乐。

  也许很多人都无法理解,我们为什么要这样做,浪费时间,浪费金钱。不为什么,因为他们值得。

  所有人的坚强,都是柔软生的茧。

  大家应该都知道,“四叶草”和“行星饭”一直不和,四叶草总认为韩国人是娘炮,是卖国贼,TF Boys年纪轻轻就有这么多粉丝,人气这么高,EXO出道五年了,在中国也只能和TF争第一。是,韩国人整容化妆,但是他们的实力呢?你想不想试一试在公司训练7年才出道?14岁开始了孤身一人的训练生活,放弃了原本可以出国留学的机会,开始了带伤训练的生活。那时候还没有兄弟,他是队长,他在等,等了7年,等到了他的十一个兄弟。为了梦想,他们付出了太多,努力了太多。他们被人骂,被人诋毁,被人泼脏水,但是在他们的身后,永远有那样一群人,那就是饭圈。行星饭们什么都不知道,只知道自己就是偶像最为坚强的后盾。“韩劳”把他们当儿子宠,“中劳”把他们当老公爱,“日劳”给他们无限的惊喜,还有许许多多来自世界各地的EXO-L,语言和文化的不同都不是问题,他们所做的一切都只为EXO,哪怕不被别人看好。

  追星族是个坚韧的家庭,有人诋毁自己的偶像了,他们会毫不犹豫的冲上去跟黑粉拼个你死我活,微博上撕,QQ里撕。只要有人骂EXO了,很快,你就会看见成群结队的家人们开始回战,但从不挑起事端。也许,我们真的把偶像当做自已最重要的一部分,愿意为他们付出,哪怕会遭到别家的辱骂与贬低,也义无反顾。

  一个饭圈就是一个家,打榜组,字幕组,美文组,资源组,翻译组,视频组……我们都是家中重要的一员。但是,每次家人老师甚至是同学看见我们把大把的时间放在为偶像应援上,总会很生气,质问我们会影响学习。其实并非如此,每次学习累了,看一眼欧巴们,就莫名的有了动力,也许是他们的努力让我们看见了什么是尽己所能。也许是钟仁欧巴说过,学习成绩不好就不要喜欢他们。就算过几年,我们会后悔,但现在,他们随时随地暖心的问候给了我们温暖与幸福。

  我们从未追星,我们一直在追心。现在所做的一切,不求能够打动自己的偶像,只求能够打动那个终将老去的我。

  追星族的小世界,就是在演唱会的那天提早十个小时到场,建立应援站,举起大横幅,挂起气球,给他们一片银海;就是在他们即将回归的时候,不惜熬夜打榜投票;就是为了应验那一句:你们只顾拿奖拿到手软,我们负责把奖杯送到你们手中;就是家族梦想演唱会上,哪怕嗓子喊哑了,也要给你们震撼全场的应援声;就是一次又一次的扫荡各大网络,挖出所有诋毁你们的言语,维护你们;就是用自己做了几个月的兼职换来的钱全部拿去集资给你们买专辑,打破韩国12年来的记录,买演唱会门票,创下1.47秒演唱会门票一扫而空的记录……我们为你们打造盛世,只为你们能够骄傲的说出:我们不会登顶,只会造顶。只为你们能戴上宇宙天团的王冠,只为我们的约定。

  追星族,嗯,就是我,就像那句WE ARE ONE! 我会陪你们,走到地老天荒。

欢迎关注荔枝锐评(lizhirp)微信公众号:

 

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享