荔枝娱评:没当过备胎,不足以骂吴亦凡

2016年06月22日 10:06:06 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  /何麻

  (作者何麻,“荔枝新闻”特约评论员,知名评论人;本文系作者为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  对明星约炮,我一向看得很淡。摇一摇的年代里,一碗麻辣烫都能大战网友三百回合,高颜值高附加值男性占有更多性资源,是一件再正常不过的事儿。

  吴亦凡约炮事件一出,舆论瞬间分化。于我,倒是第一次完整地看到明星的撩妹技巧。坦白地说:不免有些得意,嘿,甭管你长了一张什么样的脸,女孩不开心了你都得哄着。

  从现在的聊天记录看,吴亦凡其实算不得恶劣,国内的不谈,就拿国外的标准比。最近欧洲杯开打,英超球星约炮的模式基本上是:FB上对准一个胸大粉丝就开始发裸照报房间号。关键字搜索一下,相信我,道德主义者的三观要保不住了。那过程赤裸直接得,怎么说呢,简直是西方堕落的最佳体现。

  比较之下,吴亦凡同学还是花费了不少心思的,没有仗着自己帅而多金,就单刀直入。从这个角度来说,我是不愿意苛责吴鲜肉的。

  但话说回来,吴亦凡约炮事件为什么让人愤怒呢?

  我想,可能不是约炮行为本身,也不是吴亦凡挑战了道德底线。其实最关键的问题是:事前不说在一起,事中不给承诺,事后不说分手——用鸡汤界惯用的术语,叫渣男冷暴力。

  关于这一点,各位大可以去搜,什么渣男的标准啊这些,无非是不负责、不承诺、不拒绝、不坚持、不纠缠等等。

  吴亦凡在遇事之后的表现,正好全对上。原本,他只要认真地和别人说一句:我不爱你了,分手吧。或者说:对不起,我已经有更爱的人了……等等,什么事都没了。不会被人误以为是约炮,而移情别恋在今天哪儿还算个事啊?舆论会立马倒戈:可恶的前女友!

  戳痛了万千备胎的心,这才是吴亦凡的失误之处。谁都被男神女神坑过,被迫玩一场你到底爱不爱我的游戏。这种态度已经不是约炮可以解释的了,约炮是单纯的生理行为,各取所需万事大吉,没有伤害到谁。而搞暧昧,其实是在精神恋爱的幌子下行解决生理需求之实,是不尊重和不负责,是对对方的欺骗和伤害。

  这才是问题实质。从接连曝光的一些聊天截图看,吴亦凡其实不是在约炮,而是在空虚寂寞的夜里玩一场搞搞暧昧说爱你的游戏。因此,与其说是吴亦凡约炮门,还不如说是吴亦凡找备胎大集锦,而找备胎在这个年代是很招人恨的,不管你是男神还是女神。

  而我对吴亦凡唯一的忠告是:请看看冠希。在最近接受一次采访中,陈老师说:还想演电影。

  陈老师在出事前,至少有过牛逼的电影和唱片。而如今吴亦凡26岁,马上已经不再是靠鲜肉两个字就能混饭的年纪了,长相和青春的成功额度快用光,如今对世界和他人却还是一副不负责的傲慢态度,我很怀疑,这条星路还能走多长?

  无论是为了人生还是约炮,既然遇到了这道坎,接下来,请吴同学用演技和作品来打脸。

 

欢迎关注荔枝锐评(lizhirp)微信公众号:

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享