荔枝派:没时间解释了,快上车!

2016年06月06日 21:00:04 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/苏姑娘)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  今天一大早,苏姑娘的一个中老年微信群里,出现了这么一条消息。

  呃……不要问我为什么会在中老年微信群里!我还是个宝宝!我不知道!

  明天就要高考了,苏姑娘仿佛已经看到了未来一个月的新闻:

  1、考生遇堵车 警察蜀黍飞车转运

  2、考生忘带准考证 捡到者发微博爱心接力

  3、迟到16分钟被拒绝入场 考生跪地痛哭

  4、百岁老人第80次参加高考 人称“励志哥”

  5、考场外的家长表情(组图)

  6、营养专家开出考生专用食谱

  7、考生边吊盐水边坚持考试

  8、高考结束 方知亲人去世

  9、零分作文纷纷出炉

  ……

  真的是好无趣啊。

  每年高考前夕,中华大地上处处都洋溢着求神拜佛的气氛。

  2016,河南郑州↓↓

  2015,江苏南京↓↓

  2014,湖北武汉↓↓

  2014,黑龙江大庆↓↓

  2014,安徽六安↓↓

  2015,安徽六安↓↓

  2016,安徽六安↓↓

  离开学校好多年了,看到这样的画面还是不寒而栗。高考也许是改变命运的一条捷径,却不是通往成功的唯一出路。使人疯魔的不是高考本身,而是人内心的欲望和贪念——因为把人生全都寄托在高考上,所以付出了比常人多一百倍一千倍的努力,所以只能成功不能失败。这其实是功利心,而不是上进心。成绩不好、考不上好学校,并不会毁掉孩子;真正会毁掉孩子的,其实是家长的这种心态给孩子带来的巨大压力。

  “一考定终身”的时代早就过去了,遗憾的是,竟然还有这么多的家长,把孩子往死里逼,也把自己往死里逼。当你们在求神拜佛的时候,你们的孩子在学习无神论和唯物主义,这难道不是莫大的讽刺吗?这要真是你们的宗教信仰,苏姑娘绝对尊重;可这如果只是临时抱佛脚,苏姑娘在此给出良心建议:请相信你们的孩子,他们考得好不好,从来就不靠那漫天神佛。

  同理,就算“宇宙网红”霍金发了微博给孩子们加油,孩子们上了考场也变不成霍金。当然霍金这条微博还是很有用的,说不定哪天就出现在了英语考试中——英语老师能用这条微博出一百个题。你们还不快背下来,万一有单词和句子高考能用上呢? 

  看到这么多考生的心态都这么好,苏姑娘表示很欣慰。不就是一次考试吗?苏姑娘当年考语文的时候睡着了,考英语听力的时候下了暴雨,文科综合都没做完,还不是考上了全国前十的大学?对不起,苏姑娘一言不合就装逼了。只是想告诉你们,这几天该吃吃,该睡睡,该看荔枝新闻看荔枝新闻,不要想太多了。

  这位同学的做法,苏姑娘就不敢苟同了。这是一位要考专升本的女生,她来到郑州的城隍庙,虔诚地许下了心愿:只要能让她考试都会,她愿意两年不恋爱,三个月不吃荤菜。

  姑娘,你以为这个誓发得很重吗?我想这里面一定有什么误会——说得好像你愿意恋爱就能恋爱似的。说得好像你赌咒发誓了就能考过似的。说得好像你考过了就真能做到似的。你可拉倒吧。赶紧把你的flag收一收,回家看书做题去。学习到位了,肯定能考过,说那么多废话,还不是因为你啥也不会,心虚呀。

  当然如果你非要发这个誓,为了不让你破功,苏姑娘还有一个良心建议:千万千万千万不要去看江苏卫视那个叫《我们相爱吧》的节目!等你考过的时候应该播到第三季了,依据前两季的happy ending来看,第三季只会更甜,没有最甜,绝逼虐得你人仰狗翻。

  讲真,虽然苏姑娘很喜欢老司机,但是第二季从头到尾,苏姑娘都没敢看——劳资怕看了以后想谈恋爱又没得谈!然而,总有那么几个朋友,每期必看,每看必哭,连已婚已育的中年妇女,都找回了初恋的感觉……Exm?昨晚第二季收官,今天一上微博,满眼都是宇宙CP,苏姑娘就看了一眼,就一眼……我擦。这节目有毒。写完这篇我就去补第二季。

  昨晚有北京网友爆料称,一女子在望京西地铁站被两名男子掳走,期间曾大喊救命。今天朝阳警方告知,该女子(范女士)与拖拽其的一名男子(何先生)是男女朋友关系,两人因为琐事吵架,目前已和解。

  这得吵成什么样,才能让网友报警啊?请看:“我太生气了,用绿茶泼了她,因为去年她曾经在高速上跳过车,我担心她这次还跳车,我拉着她走的车尾的时候,没多想就打开了后备箱把她放里面了”。何先生说,开车离开地铁站十分钟后,他就把范女士放了出来。

  现在的人总是这样,一言不合就开车!男女朋友怎么啦?婚内强奸还算强奸呢,绑架女朋友就不算绑架啦?要是苏姑娘的男朋友敢这样,劳资反手就是一个煤气罐,打得他人屌分离——不过话说回来,苏姑娘也不会在高速上跳车啊。有啥事不能开个车解决呢,非要跳车?虽然你跳车了他也不该动手,但你为啥要跳车呢?难怪这俩人能和解,脾气臭到一块去了,网友这心算是白操了。但下次碰上别人喊救命,稍微有点正义感的人,还是会操这个心。万一真是绑架呢!将来这男的还会不会动手,也很难说。范女士啊,你可别作了。

  据网友爆料,前天下雨,去上海迪斯尼的朋友有点不“爽”——干爽的“爽”,在园里逛半天,肯定脚湿了。于是,有人就把脚放在了洗手间里的烘干机上。这酸爽,不敢相信!仿佛闻到了一股恋爱的酸臭味……

  讲真,虽然烘干机并不是只能用来烘手,但是如果你脚臭,烘完了脚,别人还怎么烘手?虽然这烘干机放得这么低,苏姑娘光看照片还以为是垃圾桶,但这是你烘脚的理由吗?能去上海迪斯尼玩的人,经济实力也不算差了,素质怎么就那么低呢?苏姑娘瞬间就心理平衡了——虽然劳资没钱,可是劳资有一颗真善美的心呀。

  最后,如果你明天要高考,答应我,关机睡觉好吗!立刻,马上,now.

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享