荔枝派:据说点赞令人心情愉悦

2016年06月02日 17:59:53 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/傻姑)

  (本文系作者为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  今早,本姑在朋友圈看到这样一条评论:

  说话的是个程序猿,我很想为他的雄心壮志点个赞。

  据说,点赞能令人心情愉悦,发表在《心理学》杂志上的一项研究表明,青少年在社交媒体上发的照片收到大量“赞”后,脑回路中的活跃区域与吃巧克力或赢钱时相同。研究者还发现,收到大量“赞”后,控制人社会行为的“社会脑”区域和视觉注意区域都被激活。

  ——用人能听懂的话说,就是整个人都有下面四字形容的感觉:

  看到这个研究以后,本姑立即给闺蜜哭诉渣男友劈腿分手失恋求安慰的一条状态点了个赞,她果然很激动,然后就把我拉黑了……

  最后,本姑靠着补发儿童节红包挽回了我们险些翻掉的友谊小船。

  经由此事,本姑明白了一个深刻的道理:一切能用红包解决的事情,都尽量不要点赞;否则你以为,那么多假装宝宝的巨婴在儿童节晒那些丑到爆的童年皂是为了啥?

  毕竟,真正的宝宝是从来不上微博的,也是从来不刷朋友圈的。

  他们只会在儿童节打扮成下面这样:

  注意,这身装扮的要义就是眉心那个小红点。

  儿童节打扮成这样参加过幼儿园文艺汇演的童鞋举个爪,相信我,这套仪式绝对是跨年龄的存在:演出服一般都要红配绿,曲目一般都是《鲁冰花》《世上只有妈妈好》和《一闪一闪亮晶晶》,围观的除去老师家长还有幼儿园园长,一般他们会这样——

  昨天,河南鹤壁又有一波熊孩子被围观了,后来这波围观从现实扩散到网络,因为娃们冒雨演出而校领导在伞下观看,对,就是这么的不走心:(

  据该园园长介绍,下雨的时候园方原本打算暂停演出,待雨停后再继续表演的,可在场的部分家长不答应,所以就接着演出了;而且,雨棚是为遮盖音响和摄像设备用的,也不是老师专用;再而且,当时雨并不算太大,在小雨中表演有一种清!爽!的体验,体验,验……你咋不说是酸爽的体验呢?#论甩锅的艺术和雨中锻炼的重要性#

  当然,也不是所有的宝宝都要在儿童节参加文艺汇演。

  有些宝宝就不用,不但不用参加汇演,得到儿童节礼物都十分困难。

  南京一位80后妈妈,为给生重病的双胞胎女儿准备儿童节礼物,不惜在超市行窃,她偷的物品包括薏米、红豆、鸡腿,和一本儿童图书。这份总计只有70多元的儿童节礼物,被网友们称为“最心酸的儿童节礼物”。

  宝宝们很可怜,妈妈的行为也很令人心酸,但偷东西毕竟是不对的;经民警媒体呼吁,大家已经向这位妈妈进行了捐赠,希望得到喘息机会的妈妈,能够借助大家的爱心,给孩子光明正大的爱,不会再以爱之名义做不正义的事;毕竟,三百六十行,行行出状元,但偷盗永远都是成功率最低风险性最高且为人所不齿的那一种:

  一位犯案两次的小偷感慨:“真的是莫伸手,伸手必被抓,每次都被带回派出所。”

  5月30日,他偷了一部手机,为庆祝去澡堂泡澡,没想到被偷手机的人心情郁闷也去泡澡,命中注定一般,两人在洗澡堂相遇了,最后,他俩的心情来了一次大反转——

  这个故事完美诠释了所谓“福祸相依”的古老哲学。

  同时教育我们:要做一个爱干净的好宝宝,去公共澡堂搓澡,能捡到的不只有肥皂!

  其实大概在上初中那会儿,本姑也曾有一次从小偷手中拿回被窃物品的经历。

  那天本姑在商店买完东西,把老板找的零钱顺手装在上衣口袋里面,刚从店门口出去,就觉得衣服被人拽住了;回头一看,一位小哥正拿着从我口袋里掏出来的1块2毛零钱尴尬冲着我笑,半秒钟后他说“不好意思拿错了”,然后又把零钱塞回我口袋落荒而逃,只留下一脸懵逼的我和他同伙小哥在旁肆无忌惮的嘲笑声在风中凌乱,就像这样:

  自那以后,我就深刻明白了一个道理:即使再少的财,也不能外露!!

  否则的话就会像下面这位一样:

  昨日上午9时30分左右,西安特勤消防一中队接到一名女子求助,称被戒指卡住手指。官兵们查看后惊讶的发现,女子的双手上一共被五枚戒指死死扣住,手指已严重肿胀。在对被困女子做好保护工作后,几名经验丰富的消防战士对戒指展开破拆,经不断努力,戒指终于被一个个成功取下,女子的手指成功脱困。

  有句话怎么说的来着?装B虽好,但不要贪多;戒指虽多,也不用全部戴在手上。就像岛国一小哥在网上秀了个手表,楼下的神吐槽让人直接笑出了声:

  那个,我就问一句:哆啦A梦怎么了?!不许歧视长相可爱的胖子!!!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享