荔枝说:又是一年毕业季 毕业照神马的最有爱了

2016年05月21日 14:45:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  过完昨天虐狗日还活着的小伙伴,是不是觉得今天的空气格外清新?

  然而问题来了→_→为嘛你还是一个人?

  全部中枪的小伙伴们毕业照是乃们在学生时代成功脱单的最后机会~让荔枝小编告诉你如何拍一张美腻/帅气的毕业照~

  【简单粗暴的硬实力】

  首先,今天说的硬实力和颜值没有任何关系~可遇不可求的硬实力全看人品~

       NO.1 一个人=一个专业

(北京大学学生毕业照)

  六年前如此,六年后还是如此→_→已经六代单传的北大古生物系今年新一代掌门已诞生~虽然明知道再正常的毕业照也无人能及,但是还是好奇掌门今年的毕业照会排成神马样子~

  NO.2 全专业/全班唯一的男神/女神

  虽然全校唯一不太可能,但是整个专业、班级还是有希望的~

  不管神马衣服、神马姿势,性别比就是优势,霸道总裁在这里!小编也只能默默的心疼一波辣些实力出镜的配角~~~

  NO.3 清一色男神/女神

  统一的性别和服装带来了无以伦比的气势~让人误以为那个天团又宣布出道了!像这样~

(中南大学学生毕业照)

  Or这样~

  【用心良苦的软实力】

  没有可遇不可求的专业/班级结构,《小时代》和《致青春》也被用成了标配,该用神马方式来拍照呢?

  答案用一句话简单概括:一切电影、电视剧的场景,都可以模仿。

  首先,即使穿着毕业礼服,也可以拍出新意~

(武汉大学学生毕业照)

  动作虽然近两年也有泛滥的趋势,但仍可以以此为蓝本,衍生出许多翻版~这类照片的难点在于需要被拍摄者有较好的弹跳力和协调性,以及一台快门速度比较快的连拍相机。

  拍出一大一小对比的难点在于摄影师调整的角度,以及后期ps功力~

  这张图当属学神级别的玩法,需要各种知识来制作前期复杂的魔法圈。同时,后期的炫酷效果同样依赖于ps~

  再来感受一下白衬衫&白T恤的威力~

  跳起来的拍摄相对常见,一般采用仰拍即可~特别提醒小伙伴们注意跳起来的姿势问题!

  这张照片人很小且位于照片底部,略有大片的感觉。据拍摄者说,拍摄要素在于人物要拉开距离、且动作夸张。

  这张照片的故事性很强,恍惚就是一次普通的下课,一次普通的放学。其实,其中包含着各种位置设计和构图方面的知识~~~

  夜景在毕业照中灰常少见,使得这样一张照片格外亮眼~具体的操作方法为:车开到背后时,坐中间的同学负责把车灯完全遮挡。而轮廓光恰好能使每人都能打到半张脸的轮廓光。

  剪影的使用同样是毕业照的亮点。这类照片中,肢体动作灰常重要!腿、臂和身躯需要明显分离,不然就会变成一坨黑色~~~

  【留给懒人的秘籍】

  这一部分留给辣些喜欢排排站拍照照的小伙伴。

  先来说说广为流传的位置问题~

  根据网上的说法,简单的毕业照站位背后又很神秘的力量,混得不好是因为照毕业照时站错了神马的都是有根据的(编的小编自己都不信了~)

  其实,从摄影角度来说,站在照片最外侧和最中间都是不利于美腻的~脸型容易变形,光线也不是十分给力~拍照效果最好的是所谓的“人生赢家区”和“屌丝区”~

  然后,小编想说,这种照片的决定因素是颜值!萌妹子化个装硬汉子擦点BB霜比站哪里都有用~~~

  最后,祝各位小伙伴都拍出满意的毕业照~

     以上图文整理自知乎网友回答、百度知道、微博博主回答、腾讯新闻、新华论坛等

  荔枝新闻专稿(小编/墨白)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享