《缘来非诚勿扰》黄澜约会黄菡 微博开评论获观众集体“告白”

2016年05月19日 09:36:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  因《缘来非诚勿扰》进入公众视线的黄菡与黄澜可谓是当下新时代女性的典型代表,而两人也因节目结缘,生活中成为了好友。黄澜在微博上曝料了与黄菡的“约会”,并在黄菡鼓励下开通了微博评论,收获了观众的集体留言“告白”。本周六(5月21日)晚,黄澜在节目中提出新主张,“不要期待存在绝对的崇拜式的夫妻关系”,并开启学霸模式大秀俄语功底,令全场为之折服。

  黄澜“约会”黄菡相谈甚欢

  成为生活中的好友

  黄澜接棒黄菡坐镇《缘来非诚勿扰》点评席,曾一度成为了备受各界关注的热点话题。两人同为新时代女性的典型代表,在台上“各美其美”,各有魅力,同在舞台上用暖人的话语、独到的观点,诠释着温柔的力量。而之前从未有交集的两位“黄老师”,也因节目结缘成为了生活中的好友。近日,黄澜在微博上曝料了与黄菡的“约会”,“今天跟黄菡老师吃饭聊天,真喜欢她。”席间,两人相谈甚欢,惺惺相惜、相见恨晚。

      初登《缘来非诚勿扰》时,黄澜曾打趣曝料,“孟非叮嘱我三个月扛住不要上网,怕动摇我对这个世界的信心。我吓到了,连忙关了评论,也绝不再看私信。经过同“前任”黄菡的一番交流,黄澜决定做出改变,“黄菡老师鼓励我,不用关闭微博评论,如果有人骂,你自己别看就行了嘿嘿,我觉得有道理,如何处理个体和社会的关系,如何把内在评价和外界观感统一起来,是我们需要直面和学习的人生课程。何况我老在节目里点评别人,也应该让别人来点评我。开吧!”

  微博开通评论获观众集体“告白”

  黄澜大呼暖心

  黄澜刚一开通微博评论,便收获了观众的集体留言“告白”,“每次看到给黄澜老师镜头的时候,都被那亲切温暖的笑容吸引,漂亮知性、谈吐得体,真的很喜欢你”、“自打黄澜老师一亮相,就很想到微博留言表示喜欢和支持,可惜没法评论,现在终于有机会了,很想告诉黄澜老师,你真诚、善良,优雅、美丽,学识高、修养好,作为一个女生,真的很想成为你的样子”、“特别喜欢黄澜老师那种气质,从外在形象到内在气质,都有着江南女子的温婉,在台上又很有勇气去表达、去分享,还时不时露出少女的天真,真的是个很美好的人,发自内心地欣赏。”

  更有甚者,还表态道,“只怪自己不够优秀,不然一定上台去把黄澜老师选为‘心动女生’。”看了观众的留言,黄澜感动回应道,“出差回到北京,路上看到大家给我的满满的鼓励和支持,心里好温暖。那些中肯的建议我也都看到了,谢谢!平时工作繁忙,照顾孩子也的确很辛苦,实在没有时间回应,请大家原谅。”另外,黄澜还表示,“看了那么多暖心的话语,真的给了我很多信心和勇气。大家的鼓励和建议我都会记在心里,让自己不断成长,努力呈现给观众一个更好的自己。”

  提出新主张“不存在绝对崇拜式的夫妻关系”

  开启学霸模式大秀俄语

       本周六晚,一位在日本生活多年的男嘉宾引发了关于“娶个日本老婆”的大讨论。在很多人印象中,日本女生温柔贤惠,丈夫回到家会疾步上前迎接问好,又是道辛苦,又是递拖鞋、换衣服,甚至对丈夫近乎于崇拜。但黄澜却表态道,“我前几年去日本看一个研究生时期的日本同学,他30多岁了还没结婚。他说自己不结婚的原因是在家看到爸妈的婚姻就特别失望,他说妈妈在年轻的时候特别贤惠,现在天天骂爸爸。哪里有‘压迫’,哪里就有‘反抗’,我认为,不要期待存在绝对的崇拜式的夫妻关系,大家还是地位平等一点比较好。”

      另有一位俄罗斯帅哥登台,曾在莫斯科留学的黄澜开启学霸模式,大秀俄语功底。一口熟练流利的俄语令男嘉宾都忍不住称赞,“黄澜老师俄语说得真好!完全没有口音。我在中国也有很多朋友学俄语,但都有很强的口音。”此外,黄澜还在场上曝料了不少关于俄罗斯这个国家的趣事,“都说俄罗斯的女孩特别容易胖,我推测可能是因为她们从小到大吃的东西比较高级,都是牛奶、奶酪什么的,我们小时候都是吃稀饭、咸菜。还有,俄罗斯太冷了,她们必须要有些脂肪御寒”、“在俄罗斯很注重让小孩子锻炼,所以俄罗斯人体格特别装也比较健康。我儿子是在莫斯科生的 ,生下来我就让他游泳,做儿童体操。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享