荔枝派:毕业是怎样一种体验

2016年05月16日 18:09:01 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/王雨琦)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  快要到六月了,小编有件开心的事儿,就是我终于要大学毕业了。

  可小编还有件不开心的事儿,就是我真的要大学毕业了……

  不过小编就是小编,小编我就是跟别人的画风不一样。

  别人谈起毕业,画风都是这样的↓↓↓  

 

  小编谈起毕业,画风却是这样的↓↓↓

  #毕业是怎样一种体验# 毕业论文特么改好了吗!?

  #毕业是怎样一种体验# 毕业答辩的讲稿特么背好了吗!?

  #毕业是怎样一种体验# 就业办催着要填的资料特么填完了吗!?

  不过,最让小编痛心的不是这些,而是整整四年了,我、一场恋爱、都、没有、谈过……

  原本我是真的不愿想起这种伤心事的,可这位中学校长非要点醒我——

  近日,郑州一中校长朱丹的毕业致辞网上热传。朱校长在致辞中妙语连珠,例如让你难过的事情,有一天你一定会笑着说出来 没有了自主,学习的小船说翻就翻

  这个画风本来很好,可是朱校长偏偏要来上一刀,我认为大学既是读书又是恋爱的时期,你们不要放弃这个机会!

  这世界药丸了,它对单身狗真的太不友善了。

  说到在大学里谈恋爱,小编不禁想到了一个在男生中流传甚广的段子:

  大一时,我希望能找个女神。

  大二时,我觉得找女神不实际,长得能看的就行。

  大三时,我觉得长相什么的不重要,是个姑娘就足够了。

  大四时,我觉得是不是个姑娘也不重要,我觉得我的室友就很好↓↓↓

  其实吧,能跟室友成也蛮好的,毕竟不是所有室友都对你充满爱意的。

  最近,中国高校传媒联盟随机对全国134所高校的446名大学生发放了室友关系的问卷调查,其中22.42%的受访者没有遇到过寝室矛盾,77.58%的受访者经历过室友不和,7.40%的受访者甚至想搬离。

  

  不止是恋爱和室友,大学里的幺蛾子还多着呢。就在小编还差一个月就要毕业时,居然有人告诉我大学里还有这样的商机。

  近来,成都一媒体发现,当地某高校的替课QQ群十分热闹,群内公告上标明了替课价码,如跑操15-20元,代课25-30元,体育代考50元,临近节假日还要加价,有位学生说他靠这个最多一个月能赚800元。

  说到代课,小编不禁忆起一段与财富擦肩而过的经历。

  小编大二那年,临近国庆假期时,大家都急着多嗨几天,就有位学姐找小编代课。学姐有忙学妹当然要帮,小编二话不说颠儿颠儿地就去了。

  代完课回来,学姐说要付小编20块钱作工资,当时还没听说过代课也能赚钱的小编断然拒绝,毕竟谈钱多伤感情!

  可照现在这市场行情来看,小编要真收了学姐的20块,这价都算是人情价了。

  网上有很多人批判这件事儿,可小编觉着,这无非是桩一个愿打一个愿挨的生意,虽然不值得提倡,但人家也算是光明正大地挣点钱,人品总比下面这个仁兄好。

  14日,合肥市一男子进入汉堡店要买个10元的鸡腿堡。男子递给收银员小刘100元,当小刘找给男子90元后,发现这钱竟然是用A4!纸!打印的Σ( ° °|||) 等她追到店门口,该男子已一溜烟逃了个没影儿。  

  可最悲桑的还不是这个,而是这已经是店里6天内第3次收到该男子的A4假钱了……

  

  做赝品也是一门艺术,这么LOW的法子居然还能在同一家店里玩3次……对这家店而言,比抓骗子更重要的事,是换个眼力靠谱的收银员。

  话说,这年头还真有跟钱过不去的人。今天,云南有一哥们与朋友发生争执,心情郁闷,就抄起砖头狂砸一台ATM机和一辆面包车。经鉴定,被砸坏的ATM机维修费为40815元,被砸坏的面包车维修费为3260元。

  #被砸是怎样一种体验# ATM机:都是因为我有钱。

  #被砸是怎样一种体验# 面包车:我不太有钱却依然被砸,只能是因为我长得帅。

  来来来~ 让咱们来看个更帅的,帅萌帅萌的~

  15日,500多只手工捏制的泰迪熊兵马俑亮相无锡某主题展馆,众“熊”整齐排列,完美还原了兵马俑恢弘大气的场景。  

  可不要小看了泰迪熊,如今人家可是cosplay过兵马俑的熊,是很有bigger的熊。

  接下来是几条真的很有bigger的新闻。

  亲,你知道这世界上赚钱最快的人是啥样的嘛?数据显示,若是从出生算起,FacebookCEO扎克伯格平均每天能赚440万美元,比《福布斯》富豪榜上的任何人都要多,这里的“任何人”包括比尔·盖茨。

  你表急着跳脚,这统计对咱们已经够客气的了,注意到没,人家是从“出生”那天算起,要是只从他正式开始赚钱那天算起,这440万还得有的翻……

  昨天,英国女王在温莎城堡度过她的90岁生日,王室成员众星捧月,庆典现场众星云集,想想那气派劲儿,啧啧啧~

  然鹅,女王她老人家看起来却并不开森。

  这表情有点眼熟,好像前几天在哪看过↓↓↓  

  不过,女王奶奶和普京蜀黍不开森,宝宝们可要开开森森哒。今天是周一,新的一周又要开始啦!最后送你们一根冰棍儿提提神,不要谢我。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享