荔枝派:猫咪犯法与狗狗不同罪

2016年04月28日 17:44:39 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/柳安丽

  (本文是荔枝网独家稿件,转载请注明出处。) 

  今天天气不赖,因为小编我已经嗅到了一丝假期的气息。

  几米说得好:风还是一样地吹,花还是一样地开,班还是一样地上……对不起最后一句是我加的,谁让我是一个灵魂诗人呢。

  不过我再怎么凑表脸也知道自己顶多50个粉丝,而有的人,一言不和就拿自己的50万粉丝压人。昨天上海杨浦交警在路边发现一违停小轿车。刚开好罚单,一男子跑来说自己是车主,当得知要扣分,男子拒绝签字,拒绝驶离,还说:“我名人,我微博50万粉丝!我可以查到你家人!”并辱骂民警。继之前的“银河系富二代”事件之后,现在又有了自称50万粉丝的网红,交警蜀黍你们太不容易了,最近忙且心酸是不是?(警察蜀黍内心OS:请叫我哥哥。)

  首先,王子犯法与庶民同罪,就算你是玉皇大帝违章,交警蜀黍照样扣你分,ok?其次,你只是个小网红,知名网红我只知道Papi酱,王思聪(好像没什么不对),回忆专用小马甲等等,请问先生您的粉丝哪买的,多少钱?

  虽然王子犯法与庶民同罪,但是猫咪犯法却并不与狗狗同罪。日本东京地铁有一只传奇的猫咪,这一只猫咪总是会固定搭乘西武池袋线,时常被日本乘客目击拍照上网!

  这只猫咪相当聪明,进入车厢之后,总会自己找到座位,而不是趴在地上。厚,不买票还占座厚!喵星人真的永远霸道高冷,一副“我就是你主子咋滴吧”的样子。

  最后是这只猫咪在3月刚被目击到的照片,代表这只猫咪依然悠闲地时常搭地铁出门玩乐,据观察这只喵星人的乘客指出,这只猫咪都是固定搭到池袋站去游玩,晚上再从池袋站上车,返回西武秩父站,所以猜测这只猫咪的家应该就在西武秩父站,不过这只猫咪长达多年的固定举动,实在让人感到好笑又不可思议。

  这认真的简直跟每天坐班的上班族一样啊!说吧,喵星人,你是不是在池袋的哪家猫咪咖啡馆上班。大家都一样,都是苦命的上班族。只是你上班有座位,而我没有。

  然后....汪星人就没那么幸运了.. 同样发生在日本的一个地铁站上的事情,当时这只柴犬利用自己的身高,轻松的就穿越了地铁的检查站,进入候区。这只悠哉的柴犬就这样子,一路跟着人流走到了等车的月台上。

  在月台上和其它人的默默的排队等着车,这柴犬想要去哪呢?竟然会进来坐车。

  不过一瞬间这名不买票的家伙就被站务员给逮住了,并且抓离了现场,而它的表情就像是在说:放开我!放开我!我为帝国流过血!我为天皇效过忠!这个狗狗的表情让现场的其它人都笑喷了,实在太可爱了哈哈哈!

  你们嗦!为啥对喵星人和对我不一样!人家免费坐地铁多年,还有皇家至尊座位!我只是偶尔搭个便车,只想要一跟像电线杆一样的柱子!我一条狗活得太不容易了我!

  但活得不容易的何止狗呢,还有长得帅的人。湖北省沙洋县25岁的小伙子畅畅(化名)因为长得帅与两美女同行,路遇6名小青年心里不平衡,竟然上前对畅畅一顿暴打。

  Excuse me?!长得帅or长得美就要被打?难道美丽是我的错误么?吓得我以后再也不敢出门了哦。然后我赶紧掏出镜子照一照,压压惊。嗯,我长得一看就让人很有安全感。

  港真,这年头长得太好看可能还真是不安全,之前好几起单身女性被袭击事件,于是郑州首次启动了女性专用公交车,只在上下班高峰期使用,男性不可以乘坐。

  兰后,就有不服的男性提出抗议,凭啥不让咱汉子们上呢?这不是歧视男性嘛!其实你们也可以申请男性专车哟,这样就不用担心被女色狼非礼了。

  不过我觉得不同性别生理构造有差异,没必要对立起来,所谓“男女搭配,干活不累”。不信?那来看看爸爸和妈妈带孩子的差异吧。

  所以我觉得孩子还是应该爸爸带的,这样更容易学会坚强。我就是爸爸带的,所以我hin坚强。但你们不要误会,我不是女汉子!我温柔起来那叫一个铁汉柔情……

  有时候女人厉害起来真是不得了,美国第 74 届雨果奖初赛结果公布,中国科幻作家郝景芳的短篇作品《北京折叠》(Folding Beijing)入围。

  作者郝景芳2006 年毕业于清华大学物理系,2006-2008 年就读于清华大学天体物理中心,现为清华大学经管学院在读博士生。

  在《北京折叠》中,不同的空间里,分门别类住着不同的人,第三空间是底层工人,第二空间是中产白领,第一空间则是当权的管理者。这是典型的反乌托邦设定,阶级的鸿沟只会越来越宽,最终阶级与阶级之间物理意义上完全隔离。在可以折叠的北京里,越上等的人不仅仅有更精致的生活,甚至有更长的时间。感觉对现实有某种隐喻呢,控制不住的要自我代入了……不过像我这样每天朝九晚六,在大厦上班,拿着固定工资的人当然是社会底层人民啦……

  扯远了,说回来,希望这部作品能拿雨果奖哦。说起来我小时候爸爸问我,我的梦想是什么……首先澄清一下我爸不是汪峰……

  然后我说我想当个作家。爸爸说:“天天坐在家,就以为自己是作家啦?”

  然后我就成了每天写段子的段子手。这叫会有天使替我爱你,梦想总会以你意想不到的形式去实现吧。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享