荔枝说:辣些领导人兼职段子手的机智回答,你get了吗?

2016年04月15日 13:36:49 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿/墨白)

  原以为“如果你妈妈和你女朋友掉进水里,你会先救谁”是个国产问题,看了普京“直播连线”后才知道,全世界人民都有一颗八卦的心~

  在一年一度的普京“直播连线”中,网友像普京抛出了酱紫的问题:乌克兰总统波罗申科和土耳其总统埃尔多安同时落水先救谁?

  啧啧,战斗民族的问题简直比“妈妈和女友”犀利百倍好嘛,回答不好有可能分分钟引发外交问题~

  而普京的回答是酱紫的→_→如果有人决定去死,是救不了的。俄罗斯愿意帮助处境艰难的他国元首,前提是他们自己愿意接受帮助。

  滴水不漏,这个回答小编给100分!

  普京还说过啥?世界各地的领导人都有哪些炒鸡机智的回答?跟着荔枝小编来看看吧~

  【偷换概念类】

  昨天,俄罗斯网友的提问涉及方方面面,任何一件小事都会变成提问的由头~比如,有网友提问普京“服国产还是进口药”。而普京答到:“我从事体育运动,争取不生病”。

  然而,运动≠不生病,生病了选哪种药大家还是不知道~

  再来看一组奥巴马和11岁小记者的对话↓↓↓

  韦弗:“我注意到作为总统你经常受到一些人的侮辱,对此你有何评价?”

  奥巴马:“哦,你是说人们对我说一些刻薄的话?你知道,当你成为总统时你必须要承担很多事情。”

  同样,侮辱≠刻薄的话,而后半句则更进一步模糊成“很多事情”~

  是时候get一波神逻辑和新技能了→_→你买国产车还是进口车?我坚持绿色出行,争取不买车~为什么许多人不喜欢你?你指他们对我个人的议论?每个人想做事都必须要承担一些事情~

  【直面巧答类】

  在直面提问坦诚巧答上,美国助理国务卿曾赞扬习大大“感觉习近平不畏惧坦率回答问题”。数年来,习大大的精彩回答灰常之多,不胜枚举~有兴趣的小伙伴可自行查找,小编简单的举个栗子:

  在习大大访英前期,历来以提问刁钻而闻名的路透社抛出了这样的问题:一些英国人对中国仍然抱有疑虑,认为英国政府急于讨好中国,如何保证英中关系互利互惠?

  而习大大回答:当今世界,任何国家都不能关起门来搞建设。打开门,就要热情接待四方来客。对客人热情周到,是世界公认的待客之道。英国表示愿做对华最开放的西方国家,这是一个明智的战略选择,也完全符合英国自身的长远利益。

  热情待客是好的传统,肿么就成了“急于讨好”?给习大大清晰的概念和逻辑点赞→_→这是直面回答问题时最重要的技巧呦~

  【幽默机智类】

  听说,沉闷的人大都一样,幽默的人却各有各的幽默~

  丘吉尔在谈论起自己的光头时,表示:“像我这样一个财力有限的人是不配留发型的。”为了发型吃土的妹纸们大概深有体会~

  习大大在荷兰会见奥巴马时,习大大说“我在与米歇尔临别时,她让我正式转达对总统先生的亲切问候”,全场都被逗笑了。

  2014年白宫记者招待会上,奥巴马借自己沾光米歇尔的梗,发布了下面这张恶搞自己的照片,一头刘海引来哄堂大笑。

  当台湾民众抱怨桃园机场条件太差之后,马英九要求改造并造访桃园机场,现场观看缉毒犬演练时,与狗握手拍照并自嘲:“它不介意跟我握手。”

  说完了这么多机智的回答,最后再来看看有钱任性的川普是怎么回答记者提问的~

  在爱荷华州迪比克记者会提问环节途中,西班牙名嘴拉莫斯突然站起并就移民议题发问,川普不予理会。当拉莫斯继续发言,川普则不耐烦地应道:“不好意思,坐下,我没叫你,坐下。”在拉莫斯续说:“我有权提问”后,川普随即高喝:“滚回环球电视台”,并让保安将拉莫斯推走。

  小编只想说,我上我也行~然并卵,我没有一个能借60亿的爹~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享