荔枝说:科比退役!假装和科比很熟日,如何优雅地成为伪科蜜?

2016年04月14日 12:00:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  和友谊的小船说翻就翻一样,今天的微博和盆友圈被科比退役刷屏了……

  北京时间10:30,湖人与爵士对阵,成为科比20年传奇生涯中的落幕之战。

  科比全场出战42分钟,50投22中,三分21中6,罚球12中10,拿到赛季新高的60分4篮板4助攻!

  湖人逆转15分劣势,以101-96击败爵士!

  一部分科蜜们纷纷感叹这场比赛“太牛逼了,快给科比跪下了”;

  另一部分科蜜们纷纷回忆科比的传奇生涯(NBA“96黄金一代”、全明星扣篮王,“OK”组合创造三连冠奇迹)“太牛逼了,快给科比跪下了”……

  然而伪科蜜们——

  尽管目瞪口呆,但是伪科蜜并不愿意放弃这次发盆友圈的机会,于是——

  求科比的心理阴影面积……

  有些X还是要补补课才能装的o(╯□╰)o

  So在这个全民假装跟科比很熟日,该怎样优雅地不懂篮球却又装作和科比很熟的样纸?

  跟荔枝小编一起来get新技能吧:)

  【全民通用版:请假条】

  继昨天我大荔枝台同事充满情怀的请假条曝光之后:

  今天的微博热搜:

  →_→

  一个诚挚的理由,一份动人的情怀。

  周四请假,说走就走。

  热爱科比=一个美好的春日早晨,你也可以拥有——

  听说不少公司也开始情怀放假:

  ​So懂不懂科比没关系,只要把这些假条和通知在朋友圈一晒,友谊的小船都会因为“有假”而说翻就翻……

  【迷妹版:我的爱豆是科蜜】

  全民版太普通,当然还得有迷妹版。

  其实今天请假的人分两拨:一波是科蜜,一波是迷妹。

  今天不仅是科比退役的日子,还是《太阳的后裔》大结局的日子。

  然而,我们迷妹仍旧可以优雅地谈论科比,乃们能优雅地谈论仲基嘛?

  以下进入教学部分——【有一种爱科比叫我的偶像也爱着科比】

  使用绝招——只需在盆友圈晒出照片,配文:感谢青春有你们在。

  →_→是不是立马跟他俩都很熟的样纸?嗯哼~

  如果再数如家珍一段偶像之间的往事,简直是资深科蜜没sei了。

  【周杰伦&科比】

  作为雪碧的代言人,科比和我们的小公举有过多次合作。

  热爱篮球的周杰伦曾在多个场合表达出对科比的仰慕之情,还曾一对一过哦。

  【潘玮柏&科比】

  潘玮柏也是科蜜一只。2011年,在费城全明星赛期间,潘玮柏曾受一家台湾电视台的委托临时客串记者对科比做过专访,两人相谈甚欢。潘玮柏看起来也是相当激动呐。

  【王力宏&科比】

  王力宏也因在好莱坞拍广告和偶像相见。Anyway力宏哥哥看到偶像也是迷妹附身,不仅找机会跟科比聊篮球送上自己专辑,还为了与偶像高度一致特地找了木箱垫高,如上图↑↑↑

  【余文乐&科比】

  我们的乐叔也是科比的super fun。从宇宙CP第一幕打篮球的出场方式来看,乐叔就不是一般的篮球迷~看比赛和科比合影,乐叔内心好得意~

  【李易峰&科比】

  除了这些我们听着歌看着电影长大的青春偶像,小鲜肉们也是科比的大粉丝。今天,李易峰赴洛杉矶现场见证科比谢幕,并担任解说。李易峰用心准备了一把宝剑送给科比,还与他嘟嘴合影,整个人都粉红粉红的呢~

  【吴亦凡&科比】

  参加过NBA名人赛,在高中时将篮球看作女友,坦言最爱科比的吴亦凡也是一枚大科蜜。2月的一场NBA解说里,吴亦凡《时间煮雨》配黄金一代看哭网友。

  这是记者捕获他看球时正抓拍科比,看这专注的眼神,当男神遇见男神。

  【励志版:有一种鸡汤叫科比】

  如果你既不是迷妹,也无法请假,听起来无论如何也发不了盆友圈……

  且慢,即使是一只疯狂的加班汪,科比退役也有一万种方式和你有关。

  毕竟,有一种鸡汤叫科比。

  “你见过凌晨四点洛杉矶的样子吗?我知道每天凌晨四点洛杉矶的样子”。

  当然,除了这一句,科比还有很多励志金句。

    “压力、挑战,这一切消极的东西都是我能够取得成功的催化剂。”

 

  “把训练的目标定在永远达不到的地方,但还是要达到你会感到疲累,犹豫,甚至沮丧的程度,但你不许放弃,因为胜利不会是奇迹,有一种天才只从坚定不移的信念中诞生”。

  “踏入胜利的天堂前先要经过苦训的试练,流光所有的汗水,用尽所有的力气,别让身体停下”。

  →_→看完了这些,是不是决定下周都加班了?

  最后,用一组表情包致敬科比——

  ​传奇巨人,完美谢幕。祝福科比,再见青春!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享