余文乐周冬雨交心成长过往 网友感叹:爱情的巨轮说开就开

2016年04月13日 10:01:24 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  好爱不怕晚。就像宇宙CP的那句专属暗语“慢慢来”,余文乐和周冬雨的“相知”来得或许慢了点,但包裹着耐心与信任的小确幸,深深感染着见证他们剖白心声的观众。

  410日晚,当江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》第四期播毕,尴尬了两期,小心翼翼靠近了一期的“宇宙CP”,终于用整整一集的坦然交心,熨贴了所有人:爱情里最值得惊喜和感动的部分,就是“我们都觉得不是很相似的时候”,却发现,“原来其实挺相似的。”

  一样普通的家境、年少离家扛起家庭重担的过往、聚光灯下无以言说的压力和寂寞、对家人无条件的维护,这些过往,串联出香港潮男与河北少女横跨地域及年龄的牵系,正如余文乐说的,“你经历过的东西我都经历过,你面对过的问题我都面对过,你的担心跟你的挫折,或许你的面对的困难,其实我清楚,我了解,我知道。”

  都说宇宙CP是那么不一样

  余文乐主动分享过往,想打开冬雨的保护壳

  1981年出生的天蝎男,1992年出生的水瓶女,一个成长在香港,一个生长于河北,以致于当官方宣布余文乐和周冬雨要在《我们相爱吧之爱有天意》中组CP时,网络上会掀起那么大“不看好”的反应。

  而这,并不是宇宙CP爱情路上的唯一阻碍。北京的初见,原本就慢热,又因为早前身陷“说错话黑洞”、对于自己过往连累余文乐被批评而万分抱歉的周冬雨,一直客气得拒人于千里之外,小心翼翼到生怕多说一句话,当生日会上她突兀离席,不仅是观众,连宇宙CP两位当事人也不无绝望,他们还能继续走下去吗。

  沮丧之后是冷静,潮男余文乐由此展露出他“暖男”与“成熟”的一面,多年在娱乐圈的打拼经历,他了解周冬雨小心翼翼隐藏的外壳下,是曾经犯过“错”的恐惧与不信任。

  要获得周冬雨的信任,他决定从分享自己幼时的经历开始,“我希望先把我自己的过去,或是我的变化跟她分享,也许会感染到她,会有一些体会,让她可能会感觉到,原来其实你也会经历过(我经历过的这些事)。”余文乐希望借此告诉周冬雨,“其实你经历过的东西我都经历过,你面对过的问题我都面对过,那你的担心跟你的挫折,或许你的面对的困难,其实我清楚,我了解,我知道。”

  因此,在那间安静的茶餐厅,在周冬雨面前,余文乐讲述了自己少年时因为家庭遭遇1997年金融危机,破产的父亲卖了房子又卖了金表,而到自己想要留学时,妈妈告诉自己“没办法”的过往,他回忆起自己19岁就前往台湾发展,面对国语剧本一句话都读不明白的窘境,“或许我们都觉得不是很相似的时候,原来其实挺相似的。大家都不是说非常富裕的出生,到她为什么要出来工作,我为什么要出来工作,我们小时候的共同想法、梦想,各样各样都是,其实挺像的。比如她也是为了父母,我也是为了父母,都是为了家人,大家为什么那么拼,那么努力去工作。”

  其实他们有很多相似的地方

  周冬雨回应童年经历,阿乐的用心她都get

  陡然听到这些鲜为人知的辛酸,让周冬雨在录制过程中几次红了眼眶,“这个男孩真的很不容易,一开始我误解他了,第一开始见面的时候,我会觉得,你就是说说而已”,而阿乐的这份真诚与坦白,也终于卸下“慢热姑娘”的“防护罩”,“他向我吐露了他的心声,他以前的艰辛,他以前的故事,我也要告诉他,我觉得这是相互的。我觉得这是一个大家相互了解的过程,而对我来说,以前苦难的事情都已经变成,说实话,是很美好的经历。”

  在那句“我跟你讲讲我的身世把,你不要哭啊”的玩笑话之后,周冬雨也掏出了自己鲜少提及的出生故事,回忆被稳婆接生的经历,回忆念书时为了买零食而攒钱的经历,她更罕见地说出因为自己的工作,让家庭受到过分关注的痛苦,“(那些报道)让我特别生气,说我爸汗流浃背在工地打工,好像亲眼看到一样。我觉得说我什么都好,但不要涉及父母。”

  不管是试图在传媒的聚光灯下保护父母,还是受不实舆论困扰的委屈,周冬雨的这些经历,余文乐统统感同身受,“她表面看起来很坚强,无所谓、很不在乎,是因为在这个圈子里,她知道只有坚强才能走下去。我20出头的时候也面对过很大压力,不管媒体的,舆论的,外界的等等。对于一个年轻人来说,再加上她是一个女生,我觉得我是很了解(她的压力),因为我是跟她做一个同样的事情。她常常会说到她很怕说错话,她很怕我今天如果没有礼貌的话会被批评,连她跟我说话都特别客气,因为她也怕会引起什么误会。我知道她或许做过一些人家觉得不对的东西,让她记住什么时候都得礼貌一点,客气一点,我没有说礼貌客气不对,是对的,只是说当我跟她交往的时候,可能会感觉到她失去了她这个年龄应该有的青春活力跟率直,跟正常女生一样的简单笑容。”

  而这种同感,让周冬雨第一次明白了余文乐的苦心,“一开始我误解他了,我以为他就是说说而已,但实际上不是。”而当余文乐说,那一天是他们到目前为止聊得最开心、最深入也最放松的一次时,周冬雨也觉得两个人的心越来越近了,“以前说实话我都已经绝望了,我觉得可能他不能接受一个这样的我,可能我们两个永远都不会有默契……说实话,我今天真的挺开心的。除了开心不知道为什么,但是真的对他了解得更多,让我坚定了后面一起走下去的这么一个信心。”

  互诉真心后“宇宙”更近一步

  网络甜蜜互动虐粉,爱情的巨轮说开就开

  其实,宇宙CP的相似点还有对狗狗的爱,在导盲犬帮助体验信任的环节中,一览无余。余文乐对于狗狗的爱溢于言表,这让周冬雨一直到今天仍记得当时那个美好的场景,“我真的觉得特别感动,喜欢动物的男孩都是很可爱很细腻的,让我觉得特别暖心。”而其实,周冬雨小时候也养过狼狗,“我不喜欢小狗,这点我竟然也跟阿乐很像,他今天也跟我说,他不喜欢小狗,他喜欢大狗。”

  从初见的尴尬到误会丛生,从雨过天晴到屈膝谈心,宇宙CP用了整整4周的时间告诉观众,一场由“我懂你”才慢慢开始的爱情虽然曲折,但可能会比天雷勾地火的一见钟情来得温暖踏实。

  而这样的交心,也让宇宙CP迎来了在《我们相爱吧之爱有天意》中的第一次甜蜜,在余文乐最常去的陶艺馆,两个人一起制作一件陶艺作品,当余文乐从周冬雨身后圈住她,想要握住她的手时,周冬雨竟反守为攻“小手包裹大手”。

  温情一幕看得粉丝们感叹“爱情的巨轮说开就开”,网友纷纷表示被“打脸”,“天呐,三对里原来我最不看好宇宙,结果现在妥妥入坑是怎么回事?!”

  让人入坑的,可不止节目中的甜蜜。10日当天,周冬雨在微博发出一个丑丑的陶艺作品,“猜猜这是和哪个大艺术家一起做的?想给这个艺术作品取个名字!”随后,余文乐转发并回应,“六叔太郎,作品叫‘爱是麻目’!”唉,叫人“六叔”就可以了,一定要加上“太郎”的昵称?网友哀叹,“什么‘爱是麻目’!你就想说‘爱是盲目’对吧?!”

  以为仅此而已嘛?爱情的巨轮说开就开,“宇宙CP”秀恩爱的步伐遍布社交网络。有神通广大的粉丝发现,除了微博,“阿乐”和“冬雨”的互动还蔓延到INS

  原来,46日,周冬雨就在微博晒过一张照片,静谧的湖边,她背靠夕阳做了一个“六”的手势,有打电话的意思。由此,网友一度推测,周冬雨这不是在向余文乐发送暗号吗,可对方怎么没有回应?粉丝们没想到的是,阿乐其实早就回应了——在更私人的INS账号上,背靠同样一片湖面,对着镜头的余文乐也同样做了一个酷酷的打电话手势。看着宇宙CP的“曲线发糖”,网友早已无法淡定,“虽然我快要得糖尿病了,但还是想说,干得漂亮!”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享