荔枝说:花花草草由人恋,南京最美赏花指南

2016年04月09日 16:08:23 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿/墨白)

  云蒸霞蔚,春意盎然。阳光透过窗子,连心也莫名的跟着躁动了起来。

  花花草草由人恋,跟着荔枝小编和南京的春天谈一场四月的恋爱可好?

  【莫愁湖海棠·嫣然一笑竹篱间】

  莫愁湖畔,海棠正艳。春日傍晚,或漫步海棠谷,看海棠花缀满枝头,缤纷“合谷”;或是泛舟湖中,举目四望,湖南垂丝海棠正浓,湖北粉色海棠与樱花相间,湖西灌木海棠红白相映,湖东桃色中海棠点点。粉黛江山留得半湖烟雨、一岸海棠,俱是风流。

  交通:游4、7、13、19、37、41、48、82、134、149、306路到莫愁湖公园站;5、18、20、29、68、78、82、92、149、150、160、307、312路到莫愁新寓站。

  其他:玄武湖、情侣园、红山森林动物园、古林公园、白鹭洲公园、雨花台、河西中央公园、南京艺术学院、南京工业大学江浦校区、望月农庄、龙池湖海棠园、国际慢城慢城南路、孔镇三叶园林,也可赏海棠。

  【牛首山樱花· 素面尤生万种怜】

  牛首山间便是春,忘尽身世在人寰,南京的牛首山素有“春牛首”之誉。而特别的是,今年第一届牛首山“赏樱节”期间,大周村小牛山有18个品种、8000余株樱花盛开。选一个风和日丽的上午,携一二家小,信步牛首山。寺钟萦萦,看不厌三春花色,游目骋怀,望不尽漫山樱红。

  交通:地铁S1号线到河海大学·佛城西路站;154、155、111、712、853路到牛首山站。

  其他:明孝陵樱花园、玄武湖、雨花台、鸡鸣寺路、情侣园、古林公园、红山森林动物园、南京林业大学、南京大学、东南大学、南京医科大学、南京邮电大学、花神大道、秣陵杏花村、方山国家地质公园、南京航空航天大学江宁校区、平山森林公园、棠城路樱花大道、龙池湖樱花谷,也可赏樱。

  栖霞山桃花·之子于归,宜室宜家

  栖霞山的桃花开了。桃花涧一带,桃花扇亭,桃花湖,乾隆御花园,枫林湖,小营盘等区域以及主干道两侧,紫叶桃、碧桃、寿星桃、野山桃等等品种,皆可观赏。春暮夏初,红英绿荫,错落左右,落英缤纷。人面桃花,夭夭灼灼,让人忍不住想邂逅一段爱情。

  交通:南龙线、南栖线公交车栖霞山站;138路到栖霞老街站;莫南线到终点站。

  其他:小桃园、白马公园、红山森林动物园、白鹭洲公园、栖霞山、江苏省农科院、南京邮电大学、南京师范大学仙林校区、牛首山世凹桃源、方山国家地质公园、桃园静谷(响堂村)、星甸街道浦乌路、马鞍巴山桃花源、竹镇桃花岛、迎湖桃源、石湫环山河,也可赏桃花。

  【国防园杜鹃·此情可待成追忆】

  一年一度的“杜鹃花展”在国防园如约而至,秦娥、红珊瑚、红精灵、蓝英、羊踯躅、映山红等二十个品种,十万余株杜鹃花安静绽放。望帝春心,子规啼血,大概没有什么花能比杜鹃在中国诗人的笔下来得更炽烈。乍暖还寒时候,循着杜鹃鸟的踪迹,看着漫山的杜鹃花,恍如经历了爱情。

  交通:y18路、21路、75路、134路、532、502、511路到国防园站。

  其他:玄武湖、情侣园、红山森林动物园、国防园、雨花台、武家嘴农业科技园也可赏杜鹃。

  幕府山牡丹·宁不知倾城与倾国,佳人难再得

  4月,正是牡丹的花期。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,爱牡丹的人如今不必远赴洛阳,在金陵幕府山同样也可以赏到绝色牡丹。城北燕子矶的长江观音景区里,洛阳精品牡丹园有70余品种近5000株牡丹。有人说,楚威王曾经把千金埋在幕府山下,以断南京的“王气”。却不知,站在幕府山上,临江而望,半山牡丹,国色仙冠,便是一个盛世。

  交通:1路、42路、53路、77路到五佰村路站;49路到燕子矶三台洞站

  其他:情侣园、古林公园、江宁台湾创意农业旅游区、国际慢城牡丹园、薛城遗址也可赏牡丹。

  【荔枝说:一花一世界,一叶一菩提,皆是造物深意】

  南京的春天虽然短暂,却不乏美景。天涯芳草,山野烂漫,绿杨烟外,桃李枝头,荔枝小编不再一一赘述。换上春装,踏春寻芳,赏花游园,嬉笑逐闹。在这个春天,看一场花海,谈一场恋爱。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享