荔枝派:喜剧的内核就是悲剧

2016年04月04日 19:18:50 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/柳安丽

  (本文为荔枝网独家稿件,转载请注明出处) 

  本来想跟大家问好的,不过介于今天是清明节,小编实在不想被问候祖宗十八代,所以就跳过啦。

  世界上有一种悲哀,叫作自己的婚礼,伴娘和伴郎火了,不仅如此还千夫所指,得不到祝福。前几天闹得沸沸扬扬的包贝尔和包文靖婚礼闹剧终于算是落幕了,可是一直在热搜的韩庚似乎是下不来了,可能他要得2016年度热搜奖了。

  然鹅,这回他在热搜上仍然是负面形象。因为婚礼扔伴娘一事,有热心网友扒出了往年韩庚在各种场合的“光荣事迹”。比如2015年韩庚曾在电影《万物生长》发布会上自曝少年往事,透露13年前曾经和计算机系的同学租电脑,但后来并没有归还,反而是偷偷拿去卖掉。在场的范冰冰和主持人撒贝宁都是一脸尴尬,小撒可是法制类节目的主持人啊,你是想把发布会变成法制现场么?

  小编整个人都目瞪口呆.jpg了好嘛!!!更精彩的是这还不算完,又有网友扒出韩庚在郭德纲的节目上自曝自己欺负家境贫寒的同学,尿在人家水杯里让人家喝。

  韩庚大爷,你是怎样做到在公众场合笑嘻嘻的说着这些毁三观毁形象甚至触及法律边缘的事情并且丝毫没有意识到严重性?

  总之小编这次是三观震碎了,我想静静。好在韩庚和他的公关团队这回终于作出了回应,对包括婚礼扔伴娘和年少时的错事一起回应:

  态度还算诚恳,只是不知道韩庚的公众形象还能不能回来了,毕竟罗马不是一天建成的,想建立良好的公众形象是需要很长时间的努力的,可是毁掉公众形象也许只是一秒钟的事情,千里之堤,溃于蚁穴。对此,小编只想说,在任何你不知道说什么的场合,沉默真的是金。

  不然你以为莫言为啥能拿诺奖呢,因为人家“沉默”啊!好了不说了,小编要改名了,就叫闭嘴,下届诺奖得主肯定是我。

  说到得奖,就要来说说我们的热门表情包先森,小岳岳了。昨晚《欢乐喜剧人》第二季总决赛,岳云鹏代表德云社一举夺冠。拿冠军的作品《今夜我们说相声》里,小岳岳搬来德云社的全明星阵容,主持人郭德纲亲自披“褂”上阵,和于谦再度同台。其实小岳岳也很不容易的,记得曾在央视看到小岳岳的采访,穷苦出生没有初中文聘的他什么活都干过,当服务员被侮辱,在节目上直接掉了眼泪,说到现在还没有原谅侮辱他的人。

  大概这个世界上没有一种成功是容易的,小岳岳的相声让人笑,可是他的故事却只让人想哭。陈佩斯说过,喜剧的内核就是悲剧。想要在人前呈现喜剧,代价是人后的无穷悲剧。也许只有被人生残忍碾轧过的人,才更愿意做个喜剧之王逗大家笑。对,小编就是这样的人,别看我是个逗比总逗大家笑,其实内心是个悲情的女子(掏手绢抹眼泪)。

  导演:行了行了,差不多就行了,别演了!给自己加戏份也不会多一只鸡腿的。

  小编:哦(擦鼻涕)。

  说到没有一种成功是容易的,记得科比曾在别人问他成功的秘诀时说:“你见过凌晨四点的洛杉矶么?”然后就有摄影师拍下来世界各地清晨5点的样子。

  埃及

   北京

  悉尼

  布拉格

  是不是美瞎了?反正小编的狗眼是已经被美瞎了,只想背着我的小包包,浪迹天涯。不过成功这事大概也是可遇不可求,反正小编见过凌晨五点的各种城市,还是穷,且丑。

  说到成功背后的心酸,小编再来说一件有点幻灭的事。还记得那个"牵老婆逛遍世界"的摄影师么?

  其实在这些美好的照片背后,都是有很多的心血付出的。

  因为照片的原片是这样的:

  还不够幻灭?再来一张。

  这张秀恩爱照片的群演可真多呀……

  为了拍一张照片,摄影师究竟要操碎几颗心....……每拍一张照片都要提前N久准备.....因为衣服特别的繁琐,还要有人帮着打理。时刻担心有没有人会拿走他的相机。然后到了旅游景点,人……超……级……多……好不容易选个景,觉得不够完美,再来一张。当然,重中之重的环节,就是P图了。要把小编这样的P成范冰冰那样的,还要自然流畅毫无PS痕迹,这件事还是有那么一点点难度的呢。

  所以说每一个摄影师为了一张好照片都要操碎了心。

  但好照片真的是有很多好处的,比如最近火起来的加拿大总理贾斯廷•特鲁,近日因一张瑜伽旧照而风靡社交网站,受到无数网友的追捧和称道,简直可以挑战普京的男神地位了。

  贾斯廷·特鲁多,加拿大联邦政治家、自由党党首,前总理皮埃尔·特鲁多之子。20151019日成为新任加拿大总理。

  小编对这个看脸的世界绝望了,这样有颜有身材的领导人请给我来一打。

  好的我知道我一定是玛丽苏小说看多了。但你们必须承认,世界上最玛丽苏的故事,一定是邓文迪的故事,因为最近她又和普京传绯闻了。

  不过这本《玛丽苏邓文迪传》是出版不了了,因为克里姆林宫已经否认了该消息啦,普京的发言人德米特里-佩斯科夫明确表示:这不是真的。”

  其实人生真真假假,成功的背后有心酸,喜剧的内核是悲剧,照片的幕后有团队,过好每一秒就好。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享