荔枝说:今日返程 南京最全交通防堵天气保暖攻略

2016年04月04日 14:22:03 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  美好的时光总是那么短暂,三天小长假又要结束啦~

  还记得放假前眉飞色舞的自己么——

  今天——

  Anyway我们无法决定假期的长度,但可以决定假期的舒适度。

  为了让返程的你心情愉悦,小编特奉上最全返程攻略。

  返程之前,读起来吧~:)

  ◎天气

  节前返程童鞋必备:秋衣秋裤、毛衣、厚外套

  没错,尽管只有三天,但是南京的天气已经轮回了四个季节……

  清明期间,南京天气重磅上映虐心大片,情节包括:高温—小雨—雷电—大风—降温。

  今天的你看到的是大结局。

  南京今天多云到晴;东北风转东风,风力3级左右,温度12-18℃~

  天空蓝蓝,空气质量喔~

  ◎交通

  尽管今天迎来了久违的南京蓝,但是交通状况恐怕不容乐观。

  今天是“正清明”,加上天气的好转,将迎来祭扫最高峰;返程带来的人流也有可能导致拥堵。

  Well别担心,有小编呢!

  【祭扫防堵提醒】

  根据以往祭扫的路况,今天的易堵点依旧是以下三个——

  堵点 :绕城公路往宁丹路铁心桥匝道口

  建议:车友从机场高速-翠屏山匝道-天元西路-将军大道-佛城西路绕行;或是从共青团路-花神大道-将军大道-佛城西路绕行。

  堵点 :铁心桥(由于宁丹路拓宽改造后,铁心桥的拓宽改造正在进行中,加之,绕城收费站取消收费后,大量从绕城公路过来的车辆选择在铁心桥匝道口下)

  建议:机场高速、共青广场绕行至佛城西路都不堵车,市民往返都选择这两条路。打算从西善桥-宁丹路-软件大道前往墓园的车辆,建议从西善桥-龙西路、江淮路、春江路、熙春路-软件大道绕行,避开宁丹路铁心桥拥堵路段。

  堵点 :安德门大街(目前安德门大街正在施工,通行条件较差。车流量一旦暴增,这段路会成为最大的瓶颈)

  建议:前往普觉寺、隐龙山、祖堂山的车辆有三条线路可以通行,车辆返程时也请从原路返回。

  南京市殡葬管理处有关负责人提醒:市民不妨错峰祭扫,11点以后进园祭扫,无论道路交通还是园区停车,都相对便捷。

  【返程防堵提醒】

  针对返程上班的童鞋们,交管部门也发出提醒:预计从今天下午2点起至晚上9点钟,返程流量将达到高峰。

       即时路况信息可关注@南京路况直播间,或者拨打江苏高速公路客服热线96777~

  提醒大家,预计南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、G42沪蓉高速无锡段和苏州段、G2京沪高速扬州至无锡段、G15沈海高速苏州段、G15w常台高速可能出现车多缓行现象,建议避开易堵路段,错时错峰出行~交警蜀黍给出的回城攻略——

  交警蜀黍的高速建议路线——

  1.南京往上海:可选择G25长深高速转G50沪渝高速到上海,或选择G25长深高速转S38常合高速经G15沈海高速到上海,或选择G40沪陕高速到上海。

  2.苏州至上海:可选择S58沪常高速光福、西山、东山入口-S9苏绍高速-苏昆太枢纽(转S48沪宜高速)-G15沈海高速太仓主线收费站进入上海;或选择S58沪常高速东山、西山、光福入口-S58沪常高速淀山湖主线收费站进入上海;或选择S58沪常高速东山、西山、光福入口-甪直枢纽(转S5常嘉高速)-正仪枢纽(转G42沪蓉高速)-G42沪蓉高速花桥主线收费站进入上海;或选择S58沪常高速东山、西山、光福出入口-尹山枢纽(转G15w常台高速)-平望枢纽(转G50沪渝高速)-G50沪渝高速苏沪主线收费站进入上海。

  3.途经江阴大桥、苏通大桥往上海方向:可选择润扬大桥、泰州大桥、崇启大桥过江。

  4.南京附近过江车辆:可选择南京四桥、润扬大桥过江;从安徽合肥往上海方向可从溧马高速经G25长深高速(宁杭高速)-G50沪渝高速。

  5.由G15w常台高速往浙江方向:可选择S5或S58避开苏州中心区域,或选择S227省道通行。

  另外提醒大家——4月5日1:00之后,收费站出口将对持有通行卡或临时通行卡的小型客车正常收取通行费,请大家注意时间~

  同时,高速行驶注意与前车保持足够的安全距离,千万注意安全。

  PS:沪宁高速连环车祸后,江苏开展雨雾天气“降速行动”。超速行驶、随意变更车道、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等严重交通违法行为将严惩不贷。

      为了您和他人的平安,请千万安全行驶。

  【火车回程提醒】

  最后,清明远行的小伙伴注意啦!火车票红色提醒——

  南京往京津方向,4月4日T66次列车余无座、Z4022次余少量无座,高铁票已售完。

  往广州方向,4月4日K221余少量硬卧和硬座,K527票额较充足。

  往兰州、太原、昆明方向,4月4日票额较充足。

  往成都方向,4月4日动车组票额较充足。

  往重庆方向,动车组4月4日10:00之后车票基本售完,普通车票额较充足。

  请大家提前充值智商,挑战12306喔~

  祝大家返程顺利,一路平安:)

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享