荔枝说:婚闹闹闹柳岩,闹粗事了吧

2016年04月02日 15:07:30 | 来源:荔枝说

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿/墨白)

  3月30日,“老夫老妻”包贝尔包文婧在巴厘岛举行婚礼,据说半个娱乐圈都发来了贺电~而就是这场上午还被全世界祝福的婚礼,到了晚上就画风突变,在网友的口诛笔伐中霸占了n天头条。原因只有俩字:婚闹!

  回顾一下大概是酱紫的~~~伴郎团集体将第一次当伴娘的柳岩抬起,拖拽到水池边缘准备扔入水中。其间,柳岩挣扎反抗,全程尖叫。最后,贾玲“英雄救美”,反手把伴郎们推入水中,放话没有什么事情是红包和伴郎韩庚的吻解决不了的!

  当视频被传上网之后,有的宝宝替柳岩委屈,有的宝宝力挺贾玲,有的宝宝数落包贝尔,真实忙坏了众位宝宝。

  而后,杜海涛在3月31日傍晚,微博发“骂人”两字后秒删;柳岩在4月1日晚,哽咽向包贝尔及包文婧夫妇致歉,称“婚礼应该是被祝福的”;包贝尔则在4月1日夜间,发文称“扔”柳岩入水是因为原本设计的撕名牌环节,但“跑男”的衣服被海关扣了,只能临时修改环节,变成双方对抗下水,并向柳岩和伴郎团道歉。

  又有眼尖网友用视频截图反驳称:“你们撕名牌的衣服根本就没被海关扣!你撒谎!”而被@的广州海关12360今天下午微博表示:“原本打算玩游戏,后来玩不成玩伴娘的解释,海关不背。”啧啧,贵圈真乱,一波未平一波又起,公关童鞋们又有了新案例呢~

  其实,撇开当事人开心就好神马的,婚闹还真闹粗过不少事→_→正所谓:悲喜一瞬间,生死两茫茫~

  【婚闹打新郎】

  婚闹的另一说法,叫“闹洞房”。对于灰常矜持的古人来说,“闹洞房”的尺度当然也是有限的。比如,问新娘几个羞羞哒问题,或者在纸糊的窗户上戳小洞偷看神马的都已经心满意足~

  但也有闹洞房闹粗了人命的事~据记载,东汉有个叫张妙的汉纸,到朋友家喝喜酒,觥筹交错间一碗接一碗就喝高了。到了闹洞房的时候,张妙直接用绳子将新郎吊起来,棍棒交加,打了二十多下,新郎一命呜呼。

  而这种奇葩的方式,竟然还在魏晋时期流行了开来。“捶杖以督之戏谑”,新郎如果不听话,打!小编无言以对只想问:你们其实都是新郎仇人吧?

  【婚闹闹伴娘】

  不知道神马时候开始,一些“奇葩”婚闹变成了“传统”,而婚闹的对象也从新郎新娘变成了伴郎伴娘。

  据多家媒体2015年11月25日报道,海南一名参加婚宴的男子在众目睽睽之下将手伸进了一名年轻貌美的伴娘的衣服,并在这名伴娘的胸部不断的摸索很久没有抽离。根据男子的言语,他似乎是在女孩的敏感部位寻找一颗油炸花生,但是因为花生油太多很滑,所以迟迟拿不出来,而周边多名参加婚宴的宾客从始至终一直在不断的起哄调笑,并齐喊着“摸摸摸”。

  与之相比,更广为人知的是稍早些的山东婚闹伴娘事件。据多家媒体报道,2013年10月26日山东泰安两名未成年伴娘遭十余名伴郎锁在屋内,其中一名16岁伴娘被扒光衣服并上手乱摸。此后,伴娘精神几近崩溃,几次欲自杀未果。对此,新郎称不知情,新娘称闹伴娘是习俗。

  小编想说,打着“传统”的名义猥亵女性的婚闹都是涉嫌犯罪~

  【婚闹绑公婆】

  除了新郎新娘伴郎伴娘,还有胆子大的亲友团将婚闹闹到了新公婆头上。在一些地区的习俗中,闹公婆是这样的↓

  而在某地,是这样的↓

  据多家媒体2月21日报道,图为陕西汉中市城固县的一场婚礼,亲友为了给新人增添喜庆,硬是把公公婆婆连同新郎官一起挂在了树上。

  绑公婆上树的我敬你是条傻子。总之,没出人命就好,但常在河边走的道理就不啰嗦了。

  荔枝说:小闹怡情,大闹伤身,婚闹不是你的错,打着婚闹的幌子欺负人还是要背锅~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享