EXO虚假宣传演唱会事件进展:主办方退一半票价

2016年03月31日 06:54:50 | 来源:新闻晨报

字号变大| 字号变小

  EXO

  EXO虚假宣传演唱会事件又有新进展。退票工作将于今天正式展开,但有歌迷反映,主办方退票只退票面价值的一半,非正常渠道购票不予退票。主办方表示,这是与歌迷协商的结果,而大部分歌迷对此表示理解和接受。

  3月26日晚,上海体育馆举行了一场“2016K-FRIENDSCONCERTwithEXO”演唱会。这是一场拼盘演唱会,却以EXO演唱会进行误导歌迷的宣传,歌迷深感被骗。随后,市文广局给出处理意见:虽然上海新雨后文化体育信息有限公司表示自己只是代为申报并投了部分资金,但是申报方通常也被认定为主办方,对于EXO演唱会事件也应承担相应责任。勒令其尽快做好退票事宜,今后这一类未尽主办方义务的演出公司,将被纳入上海文化市场黑名单。

  目前,主办方负责人之一宫庭海的微博下已经骂声一片:除了要求退票,还要求主办方补上拖欠EXO的酬劳,对应援食物和其他物品的去向做出说明,等等。宫庭海表示自己也是受害人:“我在此郑重宣布我们从不差EXO艺人一分钱,同时我们还付了他们4月23日深圳演出的一半定金,我稍后会把汇款单都晒出来的!对于歌迷,我们全都把票款在半月内退完,希望EXO的粉丝是最好的粉丝。”同时他也强调,主办方没有要求粉丝应援或收取摊位费,更没有指使保安打人。

  退票工作将于今日开启,持续到4月14日。有歌迷反馈,主办方退票只退一半,且非卖品、赠票和主席台票不退,而这三类票都是他们从黄牛手上高价购得。记者随后致电主办方负责人之一沈小姐。对于相关退票规定,她解释说:“这件事我们和歌迷商量过了,毕竟演出也进行了,我们退半价,希望弥补歌迷们的损失,也算是一种道歉,大部分歌迷都表示理解和接受。我们希望歌迷尽量工作日来办理,周末和清明期间恐怕人会比较多。至于非卖品、赠票和主席台票依旧不能退,也请歌迷们谅解。”

  业内人士方先生认为,所有的事情都基于双方的协商。“倘若这件事没有爆发出来,韩星的粉丝其实很愿意从黄牛手里买票,但现在问题出来了,也希望他们能共同承担责任。不可能说你在百货公司买衣服,然后拿去问工厂退。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享