荔枝说:国足卡塔尔荣誉之战 期待明日头版

2016年03月29日 15:18:07 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  今天晚上,国足又双叒叕要迎来惊心动魄的荣誉之战了。

  俄罗斯世界杯亚洲区40强赛上演小组收官战,国足坐镇西安对阵卡塔尔。

  据说如果在这一生死之战中国足获胜,那么国足出线的概率将为——39.045%。

  这是学霸球迷的解读——

  而在学渣编儿看来:如果在这一生死之战中国足获胜,那么国足出线还需要半个亚洲来帮忙——

  当然,帮忙有用的前提还是:中卡之战中中国胜。

  那么,这一次中卡之战中国胜的概率有多大?

  编儿掐指一算可能是33.33333%吧……

  毕竟,过去30多年来,中国男足在世界杯预选赛、奥运会预选赛、亚洲杯等各类比赛中对战卡塔尔队的胜率只有不足20%o(╯□╰)o

  而在世预赛中,这一胜率就更加惨淡——

  1989年 国足1:2卡塔尔

  1989年的世预赛亚洲区六强赛,国足末轮迎战卡塔尔队。这场比赛里,国足在先入一球的有利局面下,终场前被对手连追两球,最终以1:2的比分遗憾落败,无缘1990意大利世界杯。这次世预赛里,国足在同阿联酋和卡塔尔的比赛里,皆是在率先破门的情况下惨遭逆转,这两次惨痛的失利也被称作“黑色三分钟”。

  1997年 国足2:3卡塔尔

  1997年十强赛的关键战役里,国足主场迎来卡塔尔队。但这场比赛里,国足以2:3的比分落败,输掉这场比赛后,国足也彻底失去了进军1998法国世界杯的希望,史上最强国足未能冲入世界杯令人无比遗憾。“金州不相信眼泪”成为中国足球典故。

  2008年 国足0:1卡塔尔

  2008南非世预赛亚洲区20强赛,国足主场以0:1负于卡塔尔队,输掉这场关键战后,出线形势也变得无比严峻。这场比赛里,卡塔尔队获得了一粒争议点球,并凭借着这粒点球绝杀,令国足尝到了失败的苦涩滋味。

  2015年 国足0:1卡塔尔

  2015年世预赛亚洲区40强赛第5轮,国足客场0比1不敌卡塔尔,“生死战”再次“提前死亡”,被网友调侃为“刷卡透支,无力还款”。

  总之,​在世界杯预选赛的历史上,卡塔尔队堪称中国足球的最大宿敌。从1989年至今,国足先后5次在世预赛上遭遇卡塔尔队,双方交战8场,国足仅仅取得1胜4平3负的成绩,唯一一次胜利要上溯到2001年的米卢时代。

  →_→虽然这么听起来有些绝望,然而还是有希望的。

  毕竟,在今天的中卡之战中:因为停赛与伤病问题,卡塔尔有四位主力球员缺阵。

      三名主力球员8号中场核心阿萨达拉、23号前锋塞巴斯蒂安和10号前锋海多斯因为累积黄牌不得不停赛;主力19号后卫艾哈迈德-亚塞尔受伤缺阵。

  也算是一份豪礼……

  看到这样的局面,全国各大媒体纷纷亢奋——

  然而上一次国足平香港的时候,各大媒体的报道还是这样的——

  中国媒体永远和中国球迷一样用一次次失望和热情诠释着——

  用侃哥的话说——“活到现在,我们这一辈的青春,被他们摧残多少次了,却一直坚持着坚持着”。

  因为,有一种球迷叫中国球迷。

今晚我们仍旧会期待,期待“我们赢了”的那一刻,期待明天的报纸头版。

  国足,加油!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享