荔枝说:南外双胞胎姐妹花被哈佛录取 南外的那些学霸们

2016年03月24日 16:35:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  最近,南京一对双胞胎姐妹花火了!

  ​尽管双胞胎姐妹花一直是人群中自带光环的Tag,然而这对姐妹花不仅美,而且还是学霸!

  两人从南外双双被保送至复旦大学,今年又一次刷新纪录——同时拿到哈佛大学的录取通知!

  连妈妈都忍不住感叹,上辈子一定是拯救了地球才有两个这么好的女儿。

  →_→而我们只好感叹,怎么又是南外怎么又是南外怎么又是南外。

  南外一定是上辈子拯救了银河系,才承包了所有别人家的孩子。

  那些年,南外毕业的那些学霸,跟荔枝小编一起来膜拜吧:)

  ◎孙宁

  看到这张图有木有虎躯一震?

  没错,这位国家元首身边的男人就是南外校友孙宁。

  2014年APEC,国家主席习近平在中南海同美国总统奥巴马聊兴不减,信步来到迎熏亭茶叙,旁边这位手提公文包的帅哥就是孙宁。

  而这早已不是孙宁第一次做随行翻译。习近平访美,与奥巴马庄园会晤时,也有孙宁的身影:

  不过孙宁的走红还是因为总理记者会。

  在一次给李克强翻译讲完后,李克强侧头对他笑道:“你代我把Thank you给说完了”:

  因为曾分别为习近平,、李克强,、杨洁篪和李肇星担任翻译,孙宁被一些媒体誉为“翻译一哥”。

  嗯,这就是这位南外校友的故事。

  八卦一下,这位校友的妻子也是翻译女神,曾经将吕新华的任性翻译成“capricious”:

  张蕾

  大写的翻译伉俪!

  默默地问下正在看文的各位,乃们四六级过了吗?

  好了,不提这么忧桑的事,还是抓紧膜拜下一位女神吧~:)

  ◎章泽天

  奶茶MM大家应该都十分熟悉,因为一张清纯照片走红网络,而这张照片就是她高一时在南外拍的。

  尽管奶茶MM如今已经拥有网红、京东老板娘、人生赢家等多个Tag,但她曾经也是一位既有颜值又有才华的学霸。

  在南外时,小高考全A;后保送至清华;接着去哥伦比亚交换,认识强东蜀黍……

  现在——

  不知道猴宝宝将来会不会上南外:)

  不过除了网红,南外最盛产的还是外交人才。

  ◎陆慷

  2015年4月,南外校友(1978级小四)、中国驻美使馆前任公使陆慷,出任外交部新闻发言人和新闻司司长。

  在外交部例行记者会上,他犀利回应美方记者“中国黑客被指窃取美国情报?”的提问——“美方还欠国际社会一个交代”。

  ◎朱邦造

  陆慷并不是南外唯一的外交部发言人。

  现任中国驻西班牙大使的南外1970届校友朱邦造也曾是外交部发言人。

  上世纪70年代,他还在南外当过老师哦~

  另据南外不完全统计,50年共培养出朱邦造、李进军、钟建华、沙祖康、张云、卢沙野等16位驻外大使以及30多位参赞。

  现任中国驻朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使李进军是南外1972届校友;

  现任中国政府非洲事务特别代表钟建华是南外1963级初一校友;

  现任中国外交部非洲司司长卢沙野是南外1975级小四班校友;

  曾任联合国秘书长的沙祖康是南外1967级校友;

  曾任外交部礼宾司司长,中国驻美国洛杉矶总领事张云,是南外1963级初一校友……

  总之,南外就是这样一所神奇的学校。

  平时新闻的报道都是这样的——

  南外同学提到母校都是这样的——

  南京其他学校提到南外都是这样的——

  然而如今,南外的童鞋们已经大多都是00后了吧~

  想知道南外的00后们都在思考些什么嘛?​荔枝新闻开设有00后说栏目哦~

  来自南外糯米粥:“如果我说《读者》烂透了是否不谦逊?”、“电视台你们能不能争点气?”、“网络上的理想国在哪里?”……

  来自南外西米露:“船长也有逃生的权利”、“侵略国和被侵略国同等的伤害”、“谦虚过头就是误入歧途 ”……

  在荔枝遇见南外,祝学霸们前程似锦~:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享