荔枝说:赏完樱花去踏青!江苏美丽的踏青地儿

2016年03月17日 14:01:11 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)  

  每年鸡鸣寺的樱花都是春天的讯号~

  一年一度的枝头烂漫又按时赴约,美好的春日周末,不打算和春天来场约会嘛?

  江苏美好的春日踏青地儿,跟荔枝小编一起寻春:)

  ◎南京牛首山

  牛首山一直享有“春牛首”的美誉。每年三月,牛首山桃李烂若云霞,加之漫坡杜鹃、山茶,令人沉醉。假如你乘兴登上牛首绝顶,那又是一番“别有天地”的壮观景色:纵目远望,则长江如线,遥与天连,南京城郭,历历在目;鸟瞰近处,则绿野平畴,人家烟树,厂房如林,别墅成群,如绣如画,尽收眼底。到这样的地方踏青,还有什么烦恼是忘不掉的呢?

  交通路线:从南京地铁一号线小行地铁站三号出口乘坐155路直达牛首山。

  ◎无锡鼋头渚

  无锡鼋头渚素有“太湖第一名胜”之称,而三月又是太湖一年中最美的季节。作为世界三大赏樱胜地之一、整个三月,鼋头渚都繁花似锦,如云似霞。每当春风轻拂,落英缤纷,美不胜收。今年,鼋头渚仍将如约举办国际樱花节~到太湖边,去感受秒速五厘米的浪漫吧~

  交通路线:从无锡火车站坐K1路至鼋头渚充山大门。

  ◎扬州瘦西湖

  江南春色甲天下,二分秀丽在扬州。一个婀娜多姿的瘦西湖,加上两岸春花,便可令这里成为靓绝赏春之地。行船于瘦西湖上,置身于桃红柳绿之中:岸上鲜花争奇斗艳,岸边垂柳依依……烟花三月下扬州,尽是春的诗意。

  交通路线:乘车到扬州乘坐5或25路至观音山站。

  ◎苏州虎丘

  虎丘被誉为“吴中第一名胜”。宋苏东坡说过:“到苏州而不游虎丘,乃是憾事”。此处名为丘,但遍观之,发现山虽矮却景致雄奇,经常于平淡之中突生奇景。

  三月的虎丘更是烂漫,在这个季节里游虎丘犹如在花中行。每年虎丘都会举办花会,今年也不例外。今年的花会从3月26日开始,将展出郁金香、洋水仙、杜鹃、一品红等10万盆盆花。去拥抱一个圆满的春天吧~

  交通路线:苏州火车站乘坐游2路(7站)至虎丘站。

  ◎泰州兴化千岛菜花风景区

  3月下旬如果开车到兴化,车窗就如画框,满眼都是如油画般金黄灿烂的油菜花。

  油菜花到处都有,但除了兴化,没有一个地方能把油菜花和水景结合得如此到位。一片片灿烂金黄的油菜花田镶嵌在绿色的麦田之间,麦田又星罗棋布地分散在百转曲折的小河湖泊中,从高处看,金灿灿的花海从脚下向天边伸去,热烈张扬,耀眼奔放。

  一边感受吹面不寒的杨柳风,一边欣赏“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的江南韵味,实在是春日里的一大美事。

  交通路线:乘坐兴化至李中的车,在千岛菜花风景区下车。

  ◎徐州丰县宋楼大沙河梨园

  提到徐州,往往想到云龙湖云龙山?其实丰县的梨园也很美。每年三月,梨园便会带给你“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜。徜徉白雪枝头的梨树间,满心的愁绪都将净化~

  交通路线:到丰县城里就有乘坐丰县至大沙河的公交,可直达果都大观园。

  ◎连云港桃花涧

  连云港因花果山闻名,但每年春天的桃花涧也美不胜收。桃花涧源自锦屏山马耳峰,峰上细流千回百转汇集成滔滔涧水,从山上挺拔的林木丛中幽幽穿过,桃花涧与裸露的山峰石骨,遍植的桃花构成一幅颇具风味中国画。

  没有桃花源,就去桃花涧吧:)

  交通路线:搭乘3路公交车至终点站下车。

  看到这些,冬天慵懒的筋骨是不是蠢蠢欲动?

  迈出脚步,拥抱春天吧~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享