荔枝派:南方对北方人来说意味着什么?

2016年03月06日 19:58:09 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  童鞋们,周末天气很暖和吼?然而,从明天起——

雨.png

  雨+降温o(╯□╰)o

  天气和人的心情果然是相契合的。

  如此天气昭示着上班族悲惨的命运、无可奈何的心情与假期已逝的苦楚……

  看到南方又要下雨了,北方享受着暖气最后余温的童鞋淡淡地发表了自己对南方的看法——

北方.jpg

  Anyway尽管大蓝鲸空气湿润温度适宜,但是鸡鸣寺的樱花还是木有开。

  该如何在北方人民面前优雅地装出南方花事繁盛的样子,新技能ge~

  近日,叶一茜及公司团队去日本看樱花,结果樱花未开,于是有了上面的两张图及前排懵逼的小盆友。

  叶一茜感叹,什么时候去旅行并不重要,只要有浮夸的演技和神一样のP图就能环游世界。

你.jpg

  P图果然是居家生活必备技,不禁想到编儿前几天与男票的对话——

  -“为神马常常听见你们男生吹牛,却很少听说女生吹牛?”

  -“呵。男生吹牛靠语言,女生吹牛主要靠美图秀秀”。

  o(╯□╰)o编儿自瞅着刚刚P好的蛇精脸,一时竟无言以对。

  然而,这段对话还是从侧面反映出女性在现代生活中生存的艰难,连吹个牛都这么难,更别提怀孕了——

喔.jpg

  浙江一孕妇临盆准备生产,然而其母却阻止称,“按这个时辰顺产,孩子生辰八字不好。你再憋一憋,别用力,等好时辰”。

  o(╯□╰)o生产还带憋的?这是亲妈嘛?不过还有更狠的爸——

我实在看不下去.jpg

  江苏一啃老小夫妻吵架媳妇跳河,其公爹愤恨难当将儿子也一脚踹进屋后的沟河里,并吼道,“想跳河就一起下去”。

  →_→男人和女人处理问题的方式果然不同,如果是婆婆出场,估计是一部“救老婆还是救妈”的大戏。

  Anyway母爱和父爱还不一样呢。近日,网友晒出对母爱与父爱的不同理解:

  然而,还是更心疼这一位:

父爱.jpg

  不造这些晒照片的爹妈来自哪一国,如果来自法国是不是已经准备蹲大牢了……o(╯□╰)o

  继晒娃或坐牢后,法国或又出奇葩规定——禁播《哆啦A梦》:

 

哆啦A梦.jpg

  听说禁播的原因是因为《哆啦A梦》里大雄实在太笨,担心儿童变“大雄式废材”。

  →_→可是法兰西帝国不也有《总而言之》这样的废材剧嘛?

  没有废材大雄,怎么能显现出哆啦A梦的万能~

允许.jpg

  Anyway这种对废材的恶意不是只有法国才有 o(╯□╰)o

  陕西一位收银员输错数少收1800元,顾客拒绝退款。

  顾客道,“数学水平差,难道还要数学老师退学费?”

  她说的好有道理,然鹅编儿觉得该退学费的是计算机老师,收银员明明是输错了数……

  well如果有一种犯了错误就回校重造的机制就好了,那么这一大盘西芹炒草莓应该5分钟就卖完了——

西芹.jpg

  湖北一高校食堂考虑到天气转暖、学生食欲不振,倾情推出“灵魂之作”:西芹炒草莓。

  这款食物清爽中带点酸甜,10分钟内卖光。

  well西芹瘦脸、草莓美白,大师傅是不是故意为姑娘们推美容餐过女生节来着……

  编儿觉得要美容就得来点有诚意的!

  尝试一下这款减肥贴呗——

爆款减肥贴.jpg

  贴嘴上见效!一个疗程7天,瘦10斤!

  →_→本以为减肥是上天对姑娘温柔的惩罚,然而喵也不能幸免。

  腐国一位6岁的超重喵星人被主人挂牌,“我在减肥,别喂我!”

  因为它每天不仅在家里吃饱喝足,还会上街蹲守卖萌,等着路人喂食。

  心疼这只像往常一样去卖萌的喵,以后的萌都是白卖的了o(╯□╰)o

我在.png

  不过如果路人不想伤害这只喵,也有一种委婉的办法:喂火锅。

  听说腐国一位美食家对中国火锅的评价是这样的:满嘴咸辣味,尝起来像鞋皮。

  看起来腐国人民不太吃得惯火锅。

  →_→然而,咸辣味的评价可以接受,可是鞋皮是怎么回事?

  乃们是把底料生吃了还是下了辣条?

  中国饮食文化确实很博大精深,需要找个人指导一下。

  这群将火锅文化带去迪拜的姑娘们,乃们就收了吧——

迪拜.jpg

  近日,成都妹子们组了一相亲团奔赴迪拜,面向资产5000万以上人士。

  听说进相亲团的姑娘们要经过严格的筛选。她们被要求当众展示朋友圈,负能量、炫富等都被淘汰。报名的有小学教师、瑜伽教练、研究生、白领等。年龄最小的19岁,最大的48岁。

  o(╯□╰)o咳咳,真的不是嫉妒,真挚提醒一下,迪拜人民养的宠物是这样的:

 

哈1.png

  不过哪,你们开心就好。

  和大中华适龄女青年抢结婚对象的姑娘们又少了一群,值得好好过这最后的周末~

  祝大家周末愉快:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享