【代表委员上会记】张近东:上会14年提案60多,就是这么“任性”

2016年03月04日 19:48:58 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/苏姑娘)

  【贴心提示】本栏目文字、照片均由代表、委员本人提供,表情包配文均为苏姑娘脑补。 

  【本期嘉宾】张近东

   苏宁控股集团董事长,全国政协委员、中国民间商会副会长。1990年,在南京创办了苏宁,并将其发展成为中国最大的商业零售企业。先后被评为“中国青年五四奖章”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“全国劳动模范”等称号。

  今年是我连续第十四年参加全国两会。

  十四年的时间里,中国经济蓬勃发展,作为一名政协委员,很庆幸有机会见证国家繁荣富强。

  过去的十三年,我连续向政府提交了60件提案,重点聚焦民生改善和行业发展两大方向,涉及互联网发展、电子商务、物流建设、农村经济、教育就业等多个方面

 

  很多提案得到了相关部门的重视,并且得到了答复,有些被落实,这让我深受鼓舞。 

  每一次提交提案时,我都会有一种强烈的责任感,其中让我印象最深的是曾经连续三年提议加速现代物流建设,因为只有打通现代物流的“血脉”,才能让中国经济尤其是互联网零售快速发展起来

  时至今日,物流建设已经升级为国家战略,以物流建设为支撑的电子商务、互联网零售正在成为中国经济发展的关键力量。

  今年,我带了5个提案,有一个是关于青少年足球的。我们要让想踢球、会踢球的青训球员,一个稳定的教育平台,两条腿走路——有机会进职业队,万一进不去,学习也不会耽误。

  前几天,江苏苏宁在亚冠比赛中赢了全北现代队。有人问我的感想,我还是想说:希望江苏苏宁能成为全国球迷喜欢的球队,我们目标是三年中超冠军,五年亚冠冠军。

  中国经济步入新常态,这对每一名政协委员参政议政的能力提出了更高的要求,接下来,作为一个扎根实业的政协委员,我将进一步发挥角色优势,为社会经济发展建言献策。

 

点击查看【代表委员上会记】刘志彪:上两会你光有热情就输了

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享