今日头版速递02·23

2016年02月23日 06:31:41 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

【谁有权让小区拆围墙?专家称开放小区需居民同意】

《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》近日印发,其中提出,原则上不再建设封闭住宅小区。该《意见》一出即引发热议。昨日新京报记者采访了相关专家。专家认为,要因地制宜看问题,且推行时须尊重大家意愿和需求。

点击查看详情

 

在一间办公室,纪检人员发现有人在QQ“通风报信”。

【揭纪委办案过程:过年先让双规人员吃饺子看春晚】

春节期间,湖南省纪委推出了一个名为《跟着纪委去暗访》的报道,披露了纪委督查纠正“四风”的一些行动画面。其中包括2万元眼镜可录像的特殊装备;过年先让“双规”人员吃饺子的谈话策略;也有面临人身安全的危险。专家表示,对纪检干部的人文关怀和心理呵护十分必要。

点击查看详情

原七大军区善后办任务披露 包括安置编余干部

【原七大军区善后办任务披露 包括安置编余干部】

中国军网讯 随着习主席和中央军委一声令下,七大军区完成历史使命,五大战区正式组建亮相。在军区告别历史舞台的同时,军区善后工作办公室应运而生。原各大军区善后办官兵只争朝夕工作,积极为改革服务,解除官兵后顾之忧。

点击查看详情

【湖南新任官员赴镇长家宴后死亡 官方:只喝1杯酒】

北京青年报讯 2月22日,湖南衡阳网友向澎湃新闻爆料称,衡阳常宁市(县级市)官岭镇新到任的人大主席吴旭东2月21日晚赴镇长周泉家接受宴请后死亡。爆料网友称,此次宴请系为吴旭东接风洗尘,参与宴请的多为该镇官员,饭局间多人酒醉如泥。

点击查看详情

广西“16岁新郎”否认奉子成婚 称系真心相爱

【广西“16岁新郎”否认奉子成婚 称系真心相爱】

近日,一则名为“广西宾阳13岁新郎迎娶16岁新娘”的网帖走红网络。照片中,两名看上去稚气未脱的新郎新娘身穿婚服,出现在婚礼现场。昨日下午,新郎张某回应新京报记者称,他是广西马山县人。他强调自己已满16岁,二人是真爱,非奉子成婚。

点击查看详情

媒体:我们真的需要那么大的体育场馆吗

【鸟巢投资35亿元奥运后空置 1年维护费用近2亿】

澎湃新闻讯 2014年《中国体育产业蓝皮书》中说,我国是“体育场馆数量严重不足与长期闲置并存”的尴尬局面。中国的人均体育场地面积只有西方发达国家的1/15,而许多大型体育场馆长期闲置。专家表示,北京“鸟巢”是非常没有效率的构造物。当奥运会结束之后,由于使用维护的成本太高,场馆一直空置。

点击查看详情) 

春节节后招工难:月薪保底4千包住宿仍难招人  

【春节节后招工难:月薪保底4千包住宿仍难招人】

每年春节过后,各地“招工难”的话题都持续引发关注。日前,中新网记者就此进行了调查采访。调查发现,企业月薪4000元仍难招到人,企业制度成摆设;一些年轻打工者选择就地发展,不愿再当“候鸟”。此外,他们也不愿再将就,从“求工作”变“挑工作”。

点击查看详情

【南京:不论何时买的房,昨起申报按新政交税】

现代快报讯 上周五,财政部等三部委出台《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》,重磅降税新政剑指一线城市之外的楼市库存。昨天下午,南京地税局给出明确执行时间:只要是2月22日及以后申报契税、营业税,符合新政优惠条件的,都可以享受优惠税率。

点击查看详情

 

【邻居早产紧急送医 司机途中却因酒驾被查】

现代快报讯 怀孕8个多月的邻居早产,扬州仪征一名男子紧急开车送去医院。但因为事发前喝了一两白酒,司机途中被交警抓了个正着,驾照将从A2级降至B2级,他本人也将因此丢掉半挂车司机的工作。律师表示,根据事实情况有酌情调整的空间,但酌情处罚并不意味着免于处罚。

点击查看详情

NASA揭秘40年前“外星音乐” 宇航员月球背面听到

【NASA揭秘40年前“外星音乐” 宇航员月球背面听到】

中国新闻网讯 《赫芬顿邮报》2月20日报道,1969年阿波罗11号载人太空船首次登月。而此前两个月,阿波罗10号飞至月球背面,已出了与地球无线电联系范围。近日,当时曾经丢失的纪录再次浮出水面,其中透露阿波罗10号三名太空人在飞至月球背面听到了一段很像来自于另一个世界奇怪又超凡脱俗的音乐。  

点击查看详情

美国优步司机随意射杀6人 作案间隙仍接单

【美国优步司机随意射杀6人 作案间隙仍接单】

新京报讯 美国密歇根州警方21日凌晨宣布,已将涉嫌20日连环枪击案的犯罪嫌疑人逮捕归案。这名嫌疑人是手机打车软件“优步”的一名司机,他在枪击事件中颇为“淡定”,不仅“随意”射杀路人,在更换开枪地点的间隙还开车接送乘客。

点击查看详情

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享