今日头版速递02·21

2016年02月21日 06:32:58 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

【研究称公职人员养老金一直为企退人员2倍以上】

新华网讯 近日,由中国社会保障学会编写的《中国社会保障发展报告2016》一书出版。报告指出,公职人员养老金一直为企退人员2倍以上;企业职工养老基金缺口风险增大;医保45%以上资源处于低效运转状态;贫困人口分布零散近40%在贫困村外等问题。新闻详情点击

【商务部回应“外资逃离中国”:不再给超国民待遇】

观察者网讯 一些媒体用“外资撤离潮”的说法表达对中国经济的担忧。对此,商务部长高虎城日前表示,“十二五”期间,我国引资规模比“十一五”增长了30%,不存在“撤离潮”。只不过,“中国经济发展到新常态的情况下,我们不可能再给外商超国民待遇”。

【哈尔滨严处“天价鱼”饭店:店主罚款50万】

新华社记者从黑龙江省哈尔滨市松北区政府了解到,松北区“天价鱼”事件专项调查组已完成对相关问题的调查,认定这是一起严重侵害消费者权益的恶劣事件,做出吊销涉事饭店营业执照,对店主罚款50万元等处罚决定,同时启动对相关部门负责人及工作人员的问责程序。

盲人网购火车票因图形验证码遇阻起诉铁总

【盲人网购火车票因图形验证码遇阻起诉铁总】

北京青年报讯 自从12306网站将购票验证码升级成图片形式后,盲人陈文再无法通过网络购票。1月24日,为了买票,他向公司请假,花一天时间打车到火车站排队购票。于是,陈文将铁路总公司等三家单位诉至海淀法院,索赔110元打车费和1元精神损失费。

【“最嚣张跑路公告”公司负责人涉诈骗被拘】

北京青年报讯 近日,一篇山东日照鑫利源公司的跑路公告热传。昨天下午,山东日照市公安局东港分局通报称,2月19日,东港公安经侦大队将涉嫌合同诈骗罪的嫌疑人刘某抓获归案,并依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

救援人员正在火场进行抢险

【贵州剑河苗寨惨遭"火烧连营" 村干部家最先起火】

2月20日下午5点多,贵州省剑河县温泉村发生火灾。北京青年报记者了解到,火灾最初从村干部家中烧起。截至今天凌晨发稿,明火已经被扑灭,救援人员仍在现场进行抢险。温泉村村支书称,“整片苗寨都烧没了”。早在2014年底,剑河县曾入选《中国世界文化遗产预备名单》的最大苗寨就曾着火。  

【老板1.2万买柯基犬 带到厂里玩被工人打死吃肉】

法制晚报讯 王先生在利国镇开有一家钢铁厂,2月13日晚,他女儿带柯基犬到厂里玩耍,突然失踪。王先生重金寻狗得知,狗已经被工人打死吃掉。目前,工人张某因涉嫌盗窃被警方取保候审。  

【陕西“万只羊场”只有几百只羊 疑骗巨额补助】

陕西政府对养羊户有一定补贴。2月18日,知情人爆料养羊场数量造假。华商报记者在调查靖边县几个养羊场时发现,对外宣称拥有万只的养羊场,却只有几百只羊。面对记者质疑,田局长说:羊是流动的,谁能数得清。养羊户表示,三年都没有拿到一毛钱补贴。

【新政出台后第一天 南京多家楼盘宣布取消优惠】

现代快报讯 财政部等三部委联合发布的契税营业税双降新政。昨天是新政出台后第一天,恰逢南京每年规模最大的一场市民看房团,3000多市民奔赴南京61家楼盘看房。新政刺激下,几乎每个楼盘都高调宣称要涨价,而各类买房人则正加大入市的步伐。  

急救人员赶到时,被碾轧男子已身亡。目击者供图

【混凝土车右拐带倒电动车 爸爸右脚受伤,14岁女儿遇难】

现代快报讯 昨天下午3点左右,在南京江北,一辆混凝土搅拌车在右拐时,将骑电动车的父女俩带倒,卷入车轮之下,一直拖行了20多米,混凝土车才停了下来。电动车上的父亲右脚受伤,14岁的女儿当场遇难。

美国公开冲绳美军基地几十年前核武照片(图)

【美国公开冲绳美军基地几十年前核武照片】

环球网报道 发掘和收集美国官方文件的华盛顿研究机构“国家安全档案馆”近日公开了上世纪60年代冲绳美军基地内配备的核武器照片及相关资料。

【印度24元智能手机商承认山寨苹果技术 辩称对方无专利】

环球网综合报道 据印度媒体2月18日报道,本土手机品牌Ringing Bells近日推出一款售价仅251卢比,约合人民币24元的智能手机“自由251”,堪称世界最便宜。但因其酷似苹果IPhone引起诸多争议。手机所有内置应用程序图标基本完全抄袭苹果ios系统图标,而技术总监竟辩称苹果未申请专利。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享