《女医明妃传》两大男神荧屏对阵:霍建华演绎任性皇帝 黄轩温润如玉

2016年02月15日 09:26:33 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由李国立担任总导演,郑伟文执导的古装剧《女医明妃传》于213日登陆江苏卫视幸福剧场热播,开启“春节看女医”收视风暴。作为开年最受期待的电视剧之一,《女医明妃传》集合了刘诗诗 、霍建华、黄轩等一众古装男女神,剧中谭允贤和两位皇帝的感情线是看点之一。霍建华饰演的朱祁镇,以及黄轩饰演的朱祁钰,两位皇帝性格迥异,角色魅力各有千秋:一个玩世不恭,任性自我,一个谦谦公子,温润如玉。两人开篇与刘诗诗饰演的谭允贤的相遇情节更是为后期情感纠葛埋下伏笔,引得广大观众开启追剧模式。

  霍建华首演“任性”皇帝:朝堂玩蛐蛐,微服出巡来“撩妹”

  近年来霍建华的荧屏形象多倾向于高冷、禁欲系风格,虽然本领非凡,但是深藏功名爱恨,但是在《女医明妃传》中,霍建华饰演的明王朱祁镇则一改往日荧屏高冷风,变成了一位玩世不恭、任性自我的皇帝:在朝堂上对抗垂帘听政的太后、玩蛐蛐,微服出巡的时候偶遇刘诗诗饰演的谭允贤,出手相助之余不忘记深情“撩妹”。台词更是成为了“段子手”,自称“老子”,颇有几分“霸道总裁”的现代作风,问及霍建华对“霸道总裁”的看法时,霍建华对角色自我评价说“不算是霸道的皇帝,他前期是个调皮的长不大的皇子,有很多磨难之后,才想要成长,为百姓做事。是个很人性化的皇帝,不是霸气款的,很自然的成长状态,而且是对感情很直接的一个人”。

  黄轩再现“初恋”气质:谦谦公子,温润如玉

  被网友热情成为“国民初恋”的黄轩凭借其深情笃定的眼神,以及温润如玉的气质,深得大家的喜爱。在《女医明妃传》中,黄轩饰演的朱祁钰和刘诗诗饰演的谭允贤的相遇戏份尽显“美救英雄”和“英雄救美”的浪漫情节,为两人的后续情感走向也埋下了伏笔。而黄轩在该剧中更会首演“腹黑”转变,这样的转折看点引发观众的期待,网友表示“被黄歇彻底圈粉,看惯了国民初恋黄轩,好期待女医明妃传里黑化的朱祁钰” 

  霍建华黄轩两大男神朝堂对决引期待:本是同根生,相煎何太急

  《女医明妃传》霍建华和黄轩两大男神荧屏对决将是该剧的重要叙事点之一,剑拔弩张的明王朝权利斗争大戏将在兄弟二人之间上演。兄弟两人在权利漩涡中从和平共处到针锋相对,最后朱祁钰称帝,朱祁镇处境多磨。两人同爱谭允贤的情感线交织其中,让该剧的强情节走向更为引人入胜。而最为女主角的刘诗诗,对待两个人的感情则是分得很清楚“感情戏方面,一方是纯粹的爱情,一方是友情升华到亲情了。两个人的感觉就是一种是爱情,一种是友情。分得很清楚”。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享