今日头版速递02·11

2016年02月11日 07:20:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【台南地震罹难者增至46人 失联陆配家属抵台】

  中国新闻网讯,台南市政府统计,截至10日下午4时,该市有46人死于6日发生的高雄地震,其中倒塌的维冠大楼造成44人罹难。维冠住户中,大陆籍配偶周海英至今失联,她14岁的女儿周丽于8日获救;周丽的大陆外公、外婆10日中午入境探视照顾。陆委会日前介绍,台南还有陈姓大陆配偶一家人在地震中受伤。

  【河南除夕失踪大学生或已遇害】

  大河网讯,除夕失踪的登封23岁女大学生景亚平已经遇害,登封警方已初步锁定犯罪嫌疑人。2月10日晚十点,登封警方在大峪镇香山找到一具被烧焦的尸体,面部已难以辨认。该处距离嫌疑人住处很近。警方将提取实体DNA进行比对,景亚平亲属称,大致可以推测,景亚平已经遇害。

  【新疆将取缔冰川旅游:破坏严重】

  京华时报讯,新疆维吾尔自治区旅游党组书记李冀东表示,“十三五”期间新疆将取缔冰川旅游。新疆冰川旅游十几年收入不到10亿元,但是冰川崩塌、消融所带来的损失是不可估算的。

  【三沙过年新时尚:网上认养椰树】

  北京晨报报道,三沙市“网上树木认养”活动启动,认养树木成为三沙春节的新时尚。网友关注“美丽三沙”公众号后,可以选择树木认养、起名,认养费用为300元一年。认养人能通过手机远程管理树木生长,点击相应选项后会有工作人员来浇水、施肥。

  【男子节后离家向父母长跪不起】

  齐鲁网讯,2月10日晚,淄博火车站内,一位旅客在前来送别自己的父母面前突然跪地磕起了头,一旁满头白发的老父亲则伸手抹泪。据了解,该旅客名叫张金丽,在北京工作,之前已经4年没回家过年,父母年事已高独自在家,他觉得没尽到孝道,自觉愧对父母,所以长跪不起。

  【猴年迎来婴儿潮 进口母婴产品成畅销年货】

  中国青年网讯,农历猴年,不少中国人都相信,在这一年出生的孩子能讨到“聪明机智”好彩头,生育政策的调整也使得今年有望迎来生育高峰。有市场人士预测,更高的出生率或将令包括奶粉、尿布和护肤品在内的婴儿用品销售额大幅增加。阿里巴巴年货大数据显示粉等进口母婴产品成为中国人主要购买的三大“洋年货”之一。

  【也是拼了!成都农家乐扎假桃花吸引游客】

  华西都市报报道,春节期间,“谁家的桃花先开,谁家就先赚钱。”。成都的农家乐们,左等右等花不开,终于按耐不住扎起假花,吸引游客。网友吐槽:从远看还可以,结果坐下来细看才发现桃花全是用订书针订上的,太有才了。

  【春节四天南京七大景区接待游客227.18万人次】

  扬子晚报讯,春节黄金周截止2月10日,南京七大景区营业收入达1189.76万元。据悉,2月7日开始截至2月10日下午,南京七大景区游客总接待量达到227.18万人次:夫子庙113万人次;中山陵38万人次;总统府5.42万人次;玄武湖46.64万人次;雨花台11.9万人次;牛首山9.5万人次;大报恩寺2.72万人次。

  【韩国:中断开城工业园运营】

  新华网报道,韩国政府10日宣布,全面中断与朝鲜合作的开城工业园区运营,作为对朝方发射卫星的报复性措施。韩国经济分析师表示,如果园区停止运营,朝方不仅将损失收入,而且5万多名朝方员工将失去工作。

  ​【奥巴马提交任内最后一次预算案 共4.1万亿美元】

  信息时报讯,美国白宫9日向国会提交2017财年联邦政府预算报告。根据这份报告,2017财年美国联邦政府支出总额约为破纪录的4.147万亿美元。为加强美国国家安全和全球领导力,奥巴马政府在预算中拨出110亿美元用于“摧毁”伊斯兰国,并提议投入190亿美元加强网络安全等。

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享