今日头版速递02·10

2016年02月10日 07:00:09 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【中国确诊首例输入性寨卡病毒感染病例】

  据卫计委29日通报,我国确诊一例输入性寨卡病毒感染病例。患者系为广东省东莞市某公司工作人员,发病前有委内瑞拉旅行史。专家提示,公众如近期到寨卡病毒疫情发生国家和地区旅行,要注意做好个人防护。

 

  【台湾地震已过72小时黄金救援期 重型机械介入】

  新华网讯 台湾南部地区6日凌晨357分遭遇6.7级地震,已有41人确认遇难。其中,维冠大楼内已寻获39名遇难者,其建筑商已被拘捕。救援人员于9日在倒塌大楼分出7个工作面,同时派出“大钢牙”等重型机具,开展障碍物清除作业。大楼附近还停着多辆重型机具、消防车和军用车辆待命。  

  【香港旺角暴乱61人被拘捕 官方称或有组织预谋】

  京华时报讯 香港数百激进分子自8日晚开始与香港警方爆发严重冲突,有人主动暴力袭击警员进而演变为暴乱。截至9日晚10时许,香港警方陆续驱散示威人群、控制局势并拘捕61人,包括52名男子及9名女子。事件起因或因小贩涉嫌非法经营,与到场执法的特区政府食环署职员发生冲突。 

  【国人出境游冰火两重天:日本现爆买热 澳洲冷清】

  京华时报讯 中国游客境外购物日趋“精打细算”,哪里优惠更就会多去哪里,境外市场“冷热不均”。据日媒预测,中国春节出境游客人次可能达到创纪录的600万,日本是仅次于泰国的人气旅游目的地。而澳大利亚商家则发现,中国游客购物热情明显降温。

  【餐馆大年初一向顾客收员工加班费 被指恶意欺诈】

  新闻晨报讯 年初一,张先生在上海一家名叫“老家山东”的餐馆吃完饭结账时,发现发票比小票金额多出近100元。服务员称,这是该饭店正月初一临时加收的“加班费”,而且已经在店门外写了告知。律师认为,加班费是企业向加班员工支付的报酬,不应将该义务转嫁给消费者,消费者完全有权拒付。

 

  【河南女大学生除夕夜会朋友失踪 原因成谜】

  大河网讯 27日下午5点左右,家住登封大冶镇塔湾5组的景亚平从桐木村朋友家里出来准备回家,至今未归。景亚平今年23岁,在河南大学学医,当时身穿桃红色棉袄。目前,登封警方正在沿线询问村民,寻找可能的目击者,排查线索。 

 

  【春节租女友市场探秘:见面打暗号 同房不同床】

  京华时报讯 “互联网+”时代,租个伴侣虽然方便,但线下烦心的事却不少。两人要背台词、打暗号、睡地铺,前后费用起码上万元。律师认为,如果合同包含了接吻、以恋人的身份约见亲友等,则涉及“男友”“女友”特定的人身性质,也违反了社会公德,不属于雇佣关系,应认定为无效合同条款,不受法律的保护。

  【德国两列车以百公里时速相撞 至少9人死亡】

  京华时报讯 德国当地时间9日清晨,位于德南部边境一处山林地区发生一起通勤列车相撞事件,至少造成9人死亡,18人重伤,另有约90人轻伤,还有两人下落不明,死亡人数还可能进一步上升。据中国驻慕尼黑总领馆消息,罗森海姆警方通报,在目前已核实身份的伤亡人员中没有中国公民。

  【美国防部:朝鲜卫星在轨道上跌跌撞撞】

  京华时报讯 美国称已确认朝鲜“成功将一枚卫星或者某个空间设备送入轨道”,朝鲜发射的卫星“在轨道上跌跌撞撞”。同时,不少业余爱好者和军事专家均试图捕获朝鲜卫星发送的信号,但迄今没有任何收获。昨天,美国总统奥巴马、韩国总统朴槿惠和日本首相安倍晋三分别通电话,三方同意加强合作,促使联合国安理会通过决议,对朝鲜实施更加严厉的制裁。 

  【南京一市民违规燃放爆竹被处罚款】

  江苏广电新闻中心讯 昨天,南京市公安局110指挥中心接到举报称,清凉门大桥往西方向有燃放鞭炮声响。据监控录像,上午8点左右,有人燃放鞭炮后乘一辆蓝色货车离开。目前车主已被找到,鞭炮系车主孩子所放,车主被处以500元罚款,并录入个人违法信息记录。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享