正月初一头版速递02·08

2016年02月08日 07:37:44 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   

【总导演:给本届春晚打一百分 还珠姐妹花引怀旧】

综合腾讯娱乐、新浪娱乐报道 昨晚,秒变“陆依萍”的赵薇和“紫薇上身”把琴弹的林心如,时隔十六年再次同时登上春晚舞台,勾起不少人的怀旧情绪。今年春晚总导演吕逸涛接受采访,对于春晚最后呈现的效果是否达到预期表示了肯定。他在接受央视新闻采访时谈到,给本届春晚的最终呈现打出一百分。

【大年初一有哪些禁忌?不倒垃圾不扫地不喝粥】

现代金报讯 老底子过年的习俗到底有哪些,你知道大年初一有哪些禁忌吗?听民俗专家来说一说:餐桌上一般要有鸡肉,菜式一般不会少于12样;小孩要给长辈磕头拜年,长辈把红包压在孩子枕头下;放开门炮前要先说吉祥话,碰上哑炮要立即补放一个;不倒垃圾不扫地不喝粥,初一第一餐不能开荤……

更多年俗,点击查看~

【79万人集齐支付宝五福平分2亿 除夕微信红包收发超80亿个】

综合腾讯科技、新浪科技讯 2月8日凌晨消息,支付宝公布春晚“咻一咻”数据,互动平台的总参与次数达3245亿次,是去年春晚互动次数的29.5倍。最终,有791,405位用户集齐了五福,平分了2.15亿的大奖,人均271.66元。2月8日,微信公布猴年除夕红包整体数据。猴年除夕当日微信红包的参与人数达到4.2亿人,收发总量达80.8亿个,是羊年除夕10.1亿个的近8倍。微信红包收发的最高峰发生在00:06:09,每秒钟收发40.9万个红包。    

【2016江苏卫视春晚今晚来袭 四代女排聚首 郎平领衔拜年】

荔枝网讯 今晚19:30,备受期待的江苏卫视2016猴年春晚将播出。天王领衔、韩流汹涌、经典聚首、笑星逗趣等成为江苏卫视猴年春晚突出亮点,郭富城、黎明、鸟叔、少女时代、赵雅芝、郑少秋、四代中国女排等阵容群星璀璨,可谓全方位覆盖全年龄段,总有一款适合口味各异的观众。小伙伴们约起来!

(点击查看精彩预告)  

 

【北京雍和宫、南京鸡鸣寺除夕排队求头香 雍和宫最早者彻夜排30小时】

综合荔枝新闻、新京报快讯 新春佳节,初一上香是不少人选择的新年祈福方式。今日凌晨0点,雍和宫外已排起30多米的长队,以求早上能尽快进入寺庙上香求福。荔枝新闻记者来到南京鸡鸣寺,也看到在现场有很多市民正排着队,向寺内前进,准备进香、敲钟。  

 

【台南地震已致34人死亡 等候区的人没有除夕】

综合新京报、中国新闻网消息 台湾台南市消防局数据显示,截至农历除夕(7日)晚23时,地震已造成34人遇难,其中32人是在台南市永康区维冠金龙大楼内被发现。据介绍,考虑到还有民众受困倒塌的大楼中,许多家庭无法团聚,台湾当局领导人马英九取消了往年的除夕谈话,守在台北的灾害应变中心了解救援进展。  

 

【中国1月外汇储备下降994亿美元】

新闻晨报讯 中国1月外汇储备32309亿美元,前值33303亿美元,环比下降994亿美元。这一数据要好于分析师的预期。去年12月外储大降1079亿美元,为历史上最大单月降幅。2015年,中国外汇储备共下降5127亿美元,结束连续多年增加的格局。  

【专家:猴年从正月初一算起 抢生"猴宝宝"不可取】

京华时报讯 天文专家明确表示,2016年的农历猴年应从正月初一,即2月8日零时算起。由于迷信属猴的孩子聪明伶俐、命运好,很多孕妇忙着抢生“猴宝宝”。对此,专家表示生孩子应尊重规律。“扎堆生育‘猴宝宝’会引发不少社会问题,比如上学难、看病贵、结婚难、就业机会少,等等。”  

 

【男子被强迫消费后签假名 要求银行拒付被拒】

去年7月10日晚,他在青岛一酒吧内消费后,被商户强制要求支付6000余元。其刷卡输入了正确的支付密码,但在POS签购单上未签署本人姓名。事后,他要求银行拒绝付款却遭拒。为此,张先生将中信银行告上法庭,要求确认交易无效。一审败诉后,他提出上诉。北京晨报记者昨天获悉,法院维持原判。    

【市民购买进口食品无中文 起诉商家获十倍赔偿】

北京晨报讯 2014年6月12日,郑某花费600元在某公司购买了数量不等的牛轧糖、炭烧奶茶等三种食品。其中,两种食品包装没有境内经销商的名称、地址和联系方式,一种食品包装上没有中文标签和说明。因购买的进口食品无中文标签,郑某将该公司告上法庭。近日,法院判该公司向郑某返还货款并支付十倍赔偿的判决。    

【600万中国游客春节海外游 韩媒:消费习惯变化】

参考消息网讯 1月24日起持续40天的春运期间,29.1亿人次的中国人因为归乡或旅游而出行。这比去年增长了3.6%,意味着中国人人均旅游2.1次。据推算,仅春节法定假日(7日~13日)期间海外游客数将达600万人。受中国人欢迎的旅游国依次是泰国、日本、韩国,最受欢迎城市依次为首尔、台北、曼谷。  

【安理会:谴责朝鲜发射弹道导弹】

新华社联合国2月7日电 联合国安理会7日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜利用弹道导弹技术从事发射活动,表示将迅速通过包含重要举措的新决议。  

【外媒:万达拟出售西班牙大厦 或产生骨牌效应】

参考消息网报道 埃菲社2月4日报道称,中国大连万达集团决定出售其在2014年夏季以2.65亿欧元买下的马德里西 班牙大厦,放弃了将这座大厦改建为商业中心和豪华酒店的计划。当地政府官员表示,像这样的企业被马德里赶走了,那将产生多米诺骨牌效应。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享