刘诗诗演绎《女医明妃传》传播中医知识 戏外少吃多餐放弃减肥

2016年02月05日 09:38:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由李国立执导,刘诗诗、霍建华、黄轩等主演的传奇历史剧《女医明妃传》将于213日登陆江苏卫视幸福剧场。该剧讲述了明代著名女医谭允贤凭借对医学的痴迷和热爱,克服重重困难,开创并建立女医制度,最终成为一代女国医的经历。在南京录制的《女医明妃传》的开播盛典上,刘诗诗大谈拍摄幕后的趣闻和心酸,戏里有不少养生之道和中医知识,但是在戏外,刘诗诗则是少吃多餐放弃减肥。拍戏的个中辛苦也让观众提高了对该剧的期待值。

  刘诗诗《女医明妃传》变身“中医达人”诉苦“背台词背到睡着”

  新春大剧《女医明妃传》是根据历史真实人物传奇改编而成,整部戏内里注重拓实求真,剧中穿插大量中医学知识,主创涉及历史真实部分经得起考究。刘诗诗从接到剧本开始,就寻访中医老师求教。剧中允贤所用的专业术语晦涩复杂,她必须提前三四天背通各种台词,再洗掉部分内容,融入新的术语台词。她的脑海在那段时间常常艰难的盘桓各种把脉、针炙手法和简单穴位等常识。据诗诗本人透露,她在这部戏下足功夫,由于专业词汇记忆难度高,不敢有丝豪马虎,在背台词期间曾累到“抱着剧本睡着了。”在拍戏过程中,敬业的诗诗有时还会和霍建华一起探讨剧情。由于二人之前有过多次合作,朋友间的信任使讨论角色方面更愉快顺畅,老搭档演员之间并没有紧张的感觉。

  《女医明妃传》戏里不乏养生之道,刘诗诗感叹“中医博大精深”

  在江苏卫视开播盛典中,为了考验主创的养知识,主办方特别设计了药食材与病状连线的互动环节,霍建华与刘诗诗共进行了三轮环节的比拼,二人友情满满的花式“惩罚”看醉观众,老干部与“脑公”在舞台上连连放送粉丝大福利!诗诗感叹道:中医学博大精深,不是拍摄一部剧就可掌握到的,虽然在拍戏期间吃了不少的苦头,但是通过这部剧人物特质的把握,她学到一些中医养生的小妙方。

  刘诗诗少吃多餐吃零食,希望和吴奇隆一起搭戏

  在采访期间,诗诗透露她入组前准备好多零食,在剧组少吃多餐,拍摄期间也会给同事一起分享食用零食。霍建华自然也是零食受益者之一。刘诗诗说“拍戏太辛苦,饿得快,少吃多餐消化得快,这样反而不会容易胖”。看来戏外刘诗诗也有自己的“养生之道”。拍摄期间吴奇隆曾忙中抽空“打飞的”过来专程陪太太,并亲自对戏,对诗诗助益良多。难怪现场活动中,连老干部霍建华都直夸诗诗比以前更阳光成熟了!在今后的接戏中,刘诗诗说“希望角色上有不断的突变,享受挑战不同角色的惊喜。主要看剧本,只要剧本OK,我不排斥和隆哥一起搭戏”!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享